搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 731219

[个股交流] 神奇的划线战法

试了一个当天买,感觉当天买还是有点追高买的嫌疑
热心:

回复 使用道具 举报

7兄是建议画线选出股来第二天低买吧,你建议低买,以后我就按你规定的低买,我相信你的研究成果,避免走弯路
热心:

回复 使用道具 举报

前两天用蓝线战法买的票,感觉还是不得要领,没领会精神,还需要仔细摸索,不过还好没亏钱。
操作有点不按套路,呵呵,汇报一下
中船买进,第二天早盘一冲就卖了,只是感觉要卖,也没什么理由,看来是卖对了。
今天准备买回来的,今天符合画线买,可是今天用上面的画线选股没选出来,就没买了,
为什么这样的不出信号呢?那点不符合?
热心:

回复 使用道具 举报

高手,请教了,学习了,多谢无私提供
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 超级散户007 于 2011-6-24 12:40 发表
7兄是建议画线选出股来第二天低买吧,你建议低买,以后我就按你规定的低买,我相信你的研究成果,避免走弯路

这划线 法不是我搞出来的,总结了一下正在测试,好不好只有各人用过变为自己的才作数。这不是我的研究成果,盲从必吃恶果。
超级散户007 + 1 2011-6-25 00:20 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

关于 划线战法 实战体会

我是笨人笨办法,每天复盘,找出二线向上、股价在二线上的股票,建立一个划线板块。
然后在日线图上,根据二根相隔K线的实体高点画线,
如果划线战法的买点成立,我就在第二天准备低吸。
精确的买点就到15分图上去找(底背离、站上10ma线、突破平台的回踩阴线、三波下跌 等),
找到了精确买点后,就立即切换到5分图,找到最低点敲键买进。
同时,给自己确定5%的止盈价,亏损2%的止损价,坚决执行纪律。
卖就简单了:一是盈利5%卖出;二是第三次顶背离卖出;三是有了4%的盈利后cjdx高位死叉卖出。后面即使涨停板也与我无关了;
实盘下来,感觉越来越好:简单、直观、好学、易记、一目了然。
继续实战下去,积累经验教训,把划线战法逐渐变为自己的一种简单交易模式。
谢谢7兄!
天下精彩 + 1 2011-6-25 16:05 融会贯通,成自己的了,也就找到了财富 ...
超级散户007 + 1 2011-6-25 00:19 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3733 谢则健 的帖子

请问十三兄,你这里所讲的两条线是指哪两条线呀?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3733 谢则健 的帖子

每天一支一支的去画,不是很费力?
如果有自动画线公式提示,不是减少很多工作量?
虽然最后还是要人工选,毕竟是精选不是海选了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3735 超级散户007 的帖子

那个划线明买就可以用作选股啊,只用股价大于BB就可以选了,不用划线
超级散户007 + 1 2011-6-27 00:51 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2011-6-20 11:25 发表

涨5天这个概念是从CDL1945那个涨6天来的,一般,个股一波就涨5-6天就要调整,所以我想只做涨3-5天的保险,当中可以根据自己判断决定这个第五天。如图中:

http://bbs.macd.cn/attachments.php?aid=1962 ...

请问7兄,这个涨5天是怎么定义的呢?是从最低点起起无论涨跌,只要最后是涨的K线数5天呢?还是跟3涨逢高卖一样只算有高点的K线呢?
热心:

回复 使用道具 举报

继续学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 run99 于 2011-6-25 15:40 发表

请问7兄,这个涨5天是怎么定义的呢?是从最低点起起无论涨跌,只要最后是涨的K线数5天呢?还是跟3涨逢高卖一样只算有高点的K线呢?

原则上是前者。
热心:

回复 使用道具 举报

后来者给7兄问好!
给各位学长问好!
忙不迭的入市已经6年,其间学习很是刻苦,没少费灯油....
看到此贴,耳目一新,感到以前的汗水都流到了马桶里.....
来的晚了,但还是很幸运!
请教7兄:
我感到7兄现在统领的划线战法是参杂、糅合了老太太、 紫阳、 蓝线,属于加强升级版战法。
一:我想以老太太为入门,逐步涉及到紫阳、 蓝线,乃至划线战法,可否?有何学习步骤建议?
二:一招鲜吃遍天,伤十指,不如断一指,我感到单凭老太太就可以在市场里拳打脚踢一番,
      程咬金的四板斧胜过岳不群的紫霞功!过多的指标印证,反倒顾虑多,效果折,
      如果捉对深究其一,7兄有何建议?
来此不久,潜水不够,
贸然发言,多多包涵。
热心:

回复 使用道具 举报

另:
一直在做002006波段,
我用老太太眼光 判断6.24日是第一涨 23日是新涨基点,对否?
初级问题,见笑,

超级散户007 + 1 2011-6-27 22:44 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

上周大势好,上午买的票基本都赚了
超级散户007 + 1 2011-6-27 22:44 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3740 梦想全开花 的帖子

真是好文采
热心:

回复 使用道具 举报

实在是好@!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦想全开花 于 2011-6-25 23:57 发表
另:
一直在做002006波段,
我用老太太眼光 判断6.24日是第一涨 23日是新涨基点,对否?
初级问题,见笑,

三涨是可遇不可求,三涨高卖一次没错,可二涨后不一定有三涨。

24日是二涨,23日是一涨

超级散户007 + 1 2011-6-27 22:45 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦想全开花 于 2011-6-25 23:48 发表
后来者给7兄问好!
给各位学长问好!
忙不迭的入市已经6年,其间学习很是刻苦,没少费灯油....
看到此贴,耳目一新,感到以前的汗水都流到了马桶里.....
来的晚了,但还是很幸运!
请教7兄:
我感到7兄现 ...

不是加强版,各是各的战法,我只是图把各种战法画在一起了。
    一招鲜当然好,可艺多不压身。多几招没坏处。
  最好的就是四跌六跌九跌十二跌。。。低吸,在二线不全向下时,走势好的股成功率很高,二线向下不做股。
  下来的,可以做蓝线战法,这是做强势股,看到有二根红压蓝了(穿胸,穿脚也行),就可以下一天低吸。顺便看一下该股的历史,涨时段就要K线天天蓝线穿身。有的股涨段没几天碰蓝线还不要说是穿身了,不做。
  什么涨停,什么方框大阳线,才起涨就盯牢它存起来,60分CJDX金叉了再进,一天吃个5%就走。

作好止损(止赢)就什么都不怕了,止价与顶背离高度重视。
    只做小盘股,不做ST股这也不要忘记。
    要轻松赚钱就做中线,在周趋势顶底指标低位时一旦周CJDX底背离或上周13M进,赚个20%-30%再走。
   趋势顶底指标自己到网上去搜,打上这四个字就行了。

超级散户007 + 1 2011-6-27 22:45 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三文鱼xu 于 2011-6-25 08:27 发表
那个划线明买就可以用作选股啊,只用股价大于BB就可以选了,不用划线

BB怎么选?
BB: MAX(C,O)-(REF(MAX(C,O),2)-MAX(C,O))/2,COLORRED,NODRAW;
怎么BB,不是显示的是画线明天买的价格吗?
可到了明天的时候,这个BB不是显示的是后天买的价格了吗?
还是我理解错了?
当天直接用现价大于BB,就可以选股了吗?
热心:

回复 使用道具 举报