搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 东和二队

[大盘交流] 真正的底部只有在击穿上证2000点形成绝望情绪之后才会见到

铜中期基本是铁空的,铁和锌跌的那么深,鬼知道底在哪?猜起来难度太大了!
你上面那个图,我想过,这个C浪不同于A浪,时间之长,跨度之宽,,,下面每个200一道砍,想一根长阴,有点困难。。。。。2000上下200点,因该是一个比较复杂的浪型,我不看好用传统浪型去分析这一区域!
热心:

回复 使用道具 举报

2010-06-17 22 35 16.jpg
亡灵法师 + 2 2010-6-18 12:53 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
wdb001 + 2 2010-6-18 11:03 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

铜这个一个小钩子,搞的象个尖顶平台,或许有个第2个钩子(双锯齿C浪,我也不知道怎么形容,波浪书没看全),,,,不过已前面的双头,基本目前这个底,根本没有支撑!!!
铜的波动太厉害,而且这个区间风险过大,俺还是选择赌股票,。。。。心跳能慢的,我喜欢慢节奏的#*29*#
东和二队 + 2 2010-6-17 22:56 股票等待时间太长

热心:

回复 使用道具 举报

7月暴跌都不可能跌闯1800的,以期货和外汇的案例,前面那个1,4重合(很多人那么说,我也搞不清楚),最后反弹起点,不是在2,就是在4,现在就看最后一浪怎么下去了!!!可能也存在后面来个钩子浪,不过不会比现在的5浪杀下去多长!不管怎么钩,反弹基本可以确认最少到2500!
东和二队 + 2 2010-6-17 22:59 我希望杀到2000然后反弹到2400·····

热心:

回复 使用道具 举报

2为三角?

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

别老纠着教科书的不放!!!
老实说吧,波浪不是只针对股票的!!
而期货和外汇的波浪,比较适合教科书,股票的浪很多东西走的和教科书的走法非常别扭!!
凭感觉走吧!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 痛定思动 于 2010-6-17 22:56 发表
#*)*#

这个不是波浪理论的三角形
热心:

回复 使用道具 举报

教科书说收敛型后保持原趋势,1/4概率是反的!
而股票经常那么干。。。。特别在反弹浪你,最后的收敛3角,就可能是个顶!3400又欲到了。。。。我记的前面的好象也有!!!
期货和外汇比较不会!!!可能因为那里的投机性过大!!股市特别中国的T+1那种慢节奏的,和多机理和波浪的书里有点不一样!
特别1,4重合,,,,根本搞不懂为什么老出现这样的走型!
东和二队 + 2 2010-6-17 23:08 深综指比较接近真实的投机交易情绪···

热心:

回复 使用道具 举报

做了4年的票,只学会两个:不反趋势做,不做自己不熟悉的走型!#*29*#
东和二队 + 2 2010-6-17 23:20 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

小盘股资金继续流出,指标股资金流入。空头继续等待#*22*# ·············
亡灵法师 + 2 2010-6-18 12:53 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
走在 + 1 2010-6-18 11:28 都学傻了,功夫在浪外,还有傻眼的时候

热心:

回复 使用道具 举报

建议楼主空铜要慎重,现在这个位置,有可能是年初以来的一个扩散平台的C浪5。后面有可能走09年以来的反弹C浪。
东和二队 + 2 2010-6-18 11:36 楼主是热心人,加分支持!我会小心的···

热心:

回复 使用道具 举报

2010-06-18 16 06 42.jpg
2010-06-18 16 07 09.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

换个角度,即使看错,等走出一个三浪反弹,确定主跌浪来了,再下中期空单也不迟。
东和二队 + 2 2010-6-18 11:58 分析的有道理,目前形态确实没有走完···

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

2010-06-18 18 16 37.jpg
sword-kent + 2 2010-6-19 10:33 不愧为股市达人,顶!
luzhupro + 2 2010-6-18 18:52 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

跟着楼主吃肉喝汤!
东和二队 + 2 2010-6-18 18:56 有创意,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的追波逐浪市场翘望股市捉妖记行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 东和二队 于 2010-6-18 18:47 发表

二哥的筹码分布用的炉火纯青了
东和二队 + 2 2010-6-19 11:31 正在学习之中···········

热心:

回复 使用道具 举报

一网打尽:主力凶狠的操盘手法之一,指收网的时候,以迅雷不及掩耳的速度,杀很多人以措手不及。价格是我们心理的波动源泉,迅速跌了10%左右的空间的股票,有人会因为短期的损失而犹豫,举棋不定。最终,从小的损失变成巨大的损失。而很多人,无论期间做的多么漂亮,都会因为某一次的错误而全部输掉,小盈而大亏。所以收网的关键,是要快而幅度大。

2010-06-19 11 16 48.jpg
sword-kent + 2 2010-6-20 00:10 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

转帖:15分钟判断趋势?
有一天,我的一个朋友跟我说,现在基本能判断出趋势了,是盘整,上升,下降,回调基本有了个大概。我心中暗喜,这位朋友基本得“道”了。朋友刚暴了个仓,得到这样的清醒可谓难得。他还问我,你试过离开市场几个月来思考市场吗?我咋听这问题,心中确实惊讶不少,自己在前一阵子发了疯一般看书,弄到进医院。医生警戒我不能多过思考,要多休息,在那段时间里,我确实安静了很多,每天只看一根蜡烛,那便是前天的蜡烛。看着看着,几年的趋势交易,到现在仿佛也只能跟随那么几根蜡烛,就这样,那蜡烛的走法深深的陷入自己的脑海里。我不知道这样是否有点条理,但我朋友继续说道,15分钟的蜡烛图走了280多根就可以形成一个完整的波浪了,由此更清晰的判断出形态及趋势了。我顿时失言,15分钟判断趋势?他接着说,天图,4小时图,1小时图看趋势,30分钟,15分钟选择进场。。。之后的话我就不怎么想听了。
从我开始第一笔交易,我就从来没有看过30分钟以下的图。我刚进门的时候一个朋友自己创立了一个炒短线的方法,不过不到一年后,一万美金就没有了。这更加确信自己不看短周期的图了。杂音太多。无论形态趋势都不能很好的把握。从国外的一些论坛上了解到,很多朋友开发了不少交易系统,以15分钟为交易主图,我常常是看到15分钟就马上扔掉那套交易系统。
这几天,有一位从事金融行业也有些时日的朋友告诉了我一个事实,在一个外汇经纪商那里,开户不下几千个,能打平手的大约不到200个,稳定盈利的不到50个,观察了他们的交易记录,都是以中线交易为主。还说了一句,他们大多都是看天图交易的。

道氏,趋势
我一直很怀疑那些不断的在图上画线的朋友是否看过股市阴晴表,道氏理论,股市趋势技术分析这几本书。曾经有一位朋友在我的博客上留言说,“道氏是个理论,不单针对股市。而均线和来自于均线的趋势指标包括趋势线画法等是趋势理论再股市的具体表现形式和方法”,可以看出,这位朋友居然说道氏理论与趋势理论是两码事!我对这样没读书的人很是觉得无奈。这相信也折射出很多人在运用道氏理论根本不得要领。
道氏中有那么一句话“日内波动无法掌握”,要抓住的是“主要趋势”,留意“次等趋势”,忽略“小趋势”,在股市趋势技术分析一书中有说“小趋势——它们是短暂(很少持续到三周——通常少于六天)的价格波动,从道氏理论的角度来看,其本身并没有什么意义,但它们加起来构成中等趋势。通常(但并非总是如此),一个中等规模的价格运动(无论是次级趋势还是其间的基本趋势片段)由一串三个或更多的可分辨的小波浪组成。从这些日间波动中推出的结论经常容易误倒投资者。小趋势是上述三种趋势中唯一能被“操纵”的趋势(虽然“即便在当前的市场条件下它们也可能被任意操纵”的观点是值得怀疑的)。基本趋势与次级趋势不可能被操纵,就连美国财政部都没有操纵它们的资金实力。”看了这么一段话,我是十分怀疑15分钟如何判断大势?
从道氏理论成立到现在,每一个所谓的趋势都是建立在日图上的,我们再好好翻一下当时他们写的书,便可以更清晰明了了。什么是趋势,趋势一天形成的吗?是几个小时就能形成的吗?
早年做过期货的朋友都知道,在一天内急升急降的行情不少,在一个小时内来回几十块,问题是,这样的行情如何把握?我真是希望自己是神仙,能把价格控制好。不过我想lesson(李森)就是这样把巴林银行送走的。
有很多朋友一直在抱怨,说现在假突破与真突破不好辨认了,我一问,他说在一小时图里,一个上升通道,说破了吧,掉了十几点又往回跑了。我常常是笑笑而过。
或者说,我还遇到更可笑的,那朋友说,“我从来没看过天图以上的,今天你说了,才看一下”。我听了是十分惊讶的。

波浪干15分钟?
在前面的那位朋友谈到了,在15分钟内用波浪判断形态及趋势。我一直不懂波浪,对我说了也是白说。但我却看了一些波浪的书,当然看了并不代表我就会用,所以我一直没用。波浪理论的来源,或者说学习波浪理论的第一步要了解的就是道氏理论。为什么呢?“道氏理论”首开技术分析的先河,第一个提出“趋势”的概念。而波浪理论就是为了给这趋势定个模式。这样一来,涉及了趋势就涉及了时间,趋势不可能一天形成。
很感谢一些朋友通过EWI(艾略特波浪国际公司)翻译出一些好的文章,其中有不少运用波浪理论的案例,很奇怪的是,都是在日图上进行操作的。这懂道氏的就不难理解,不过不懂道氏的就难说。15分钟判断趋势,我暂时还没发现那位高手可以做的很好。不过一次两次还是可以的,据说短线的都过的不好。D-查理不是那么好学的。
我们回到波浪去,如波浪这个名字,一天浪来浪去的,少说有几百下。我看电影时,说在岸边会有很多次的浪涌过来,如果要出海,(我说的是小木帆),那么必须做到的是,很好的抗击这些不断打过来的浪,到了海中心,就不会再见到这样的浪了。不幸的是,我们不是水手,恰巧都站在岸边。当然,到了海中心,风暴会来的更猛烈些。

一天一根蜡烛
我估计很多朋友都比较懒读书,或者读的不细。我也有理由怀疑很多朋友根本没读过日本蜡烛图这本书。蜡烛图的来历大家都知道是在小日本18世纪的本间宗久发明的,也有酒田战法的说法。原来这蜡烛是给本间宗久用来记录大米走势。我们可以分析一下,在那个时候,我们会把蜡烛精确到小时吗?注意了,那个时候交易的人数绝对不会有上万个,据书中说明,大约有1300人或以上,这样少的,波动不会很大,或者说大的波动不会很多。而且,我可以肯定绝对没有人一天画几十根蜡烛的。
那么,很明显的是,一天一根蜡烛。我希望你能听明白这话,因为这话十分重要,更确切的说,我交易了几年了,也只是才明白过来。一天只有一根蜡烛啊。当我们在追逐非农数据,通胀数据等等的时候,是否觉得自己有点迷糊呢?正如书中所说,所有蜡烛应该使用在日图上。
蜡烛一天只有一根,我们缘何每天做交易呢?
如果蜡烛是基于人性判断,或者更广泛的说,技术分析是基于人性的判断,如果能更好的捉住人的心理呢?我们都来做fed?或者做格林斯潘那样,说一句“非理性繁荣”?都不是。那么,最好的办法是捉住那长期的倾向,而那才是趋势。

短线,中线还是长线?
我在早期,短线是指日内短线,中线就是三五天左右,长线就是一个月左右。后来再次调整,短线为三五天左右,中线一个星期到一个月左右,长线一个月以上。再到后来。我把短线称之为我能赚100点到500点间的行情,中线为500点以上1000点以下的行情,长线则为1000点以上。我这样划分是有原因的。如果在一波行情中我赚不够100点,那不是行情,也不是趋势,是盘整,或者说我应该在休息。没有方向,干吗这么费劲每天交易呢?
是上涨还是下跌?看清楚了,如果看不清楚,那不能也不应该交易。依照我的划分,一年只应该交易几次中线就够我们赚的了。至于短线,每天波动都有100点到200点,那是闲了闷了才操作的行情。长线暂时还不敢说,因为自己仓位不够大,未必能承受大的亏损,因此也就只能说在汇市上我不是巴非特。
以后我会更加的向索罗斯学习的,因为很多人说他是短线交易,实情是,看92年阻击英镑,英镑下了6000点,耗时半年。我们相信他在半年里可能早就出货了,但唯一无人疑义的是,他绝对不会在几天内出货。他的短线才是真正的短线,虽说他的是大鳄的短线,我们是小虾级别的短线。
当有一天我们小心谨慎的下单时,发现自己原来只是追求日内波动,那么最好不要谈趋势。没错,那是波动,不是趋势。趋势出来了,才选择做短线还是中线什么的。这才是操作,你才能被称为汇市作手。
而事实是,我们许多人都在寻求这样一种波动,每天都弄得焦头烂耳的,最后失败?还是成功?一笔失败的交易可以亏了全部。虽然,波动是造就趋势的开始,可问题就在于,我们是跟随而非造就趋势。
做外汇时间长的朋友就明白,汇市一天跑100点到200点,不是升就是跌,很少会出现毛刺,事实上毛刺的机会是有,但我们好好翻看图表就明白,毛刺不常在。那么,在这样的日内波动中,只要看对一次,你就是胜利者。注意,那是短线。我们可以成为超级短线,但短期利润不是最终追求。正如我所说,短线是闲了没事做的时候做的。我们看看每天的蜡烛,即便是每天操作一单,我不知道大家的系统获胜概率如何,但我相信,这不会比投掷硬币高多少。而这样说吧,这就是短线。
dsf081218 + 1 2010-6-20 08:45 感谢楼主分享,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报