搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 股票学习日志

我现在满仓操作0517成本7.2,我看到9.2!请高手指教
热心:

回复 使用道具 举报

现在的感觉是其实炒股和做人一样,我们来这么看,任何人在一生中都不会一帆风顺,总有高潮总有低谷,有一段时间,你发现你用一个方法在生活中混的很好,但过着发现,这个方法混的不好,这个时候你就会改变方法。其实股市中又何尝不是那,同样做人有基本原则,股市也有。那么你做人的基本原则是什么那?很多人都知道基本的原则,但为什么还有做不好的?因为不能坚持,我们会受诱惑,会迷茫,会懒惰。这或许就是为什么前辈常说的炒股炒的最后变成修心了,这个很值得回味。

在生活中有朋友,敌人,家人,等等,我们如何处理的?其实股市感觉也差不多,我目前处理的有好,有不好,但我们只要保持一个上升趋势其实就好,或者那已经很完美了。何况总会有下跌,那么这个时候我们如何面对,问题都是一样的。

生活有万能的方法不?没有,股市也没有,只能变化,并好好活下去。历史有着惊人的相似之处,但不会重复。

长出翅膀 + 2 2010-6-12 15:51 有哲理,值得学习!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hhhelei 于 2010-6-12 14:23 发表
说几句,翅膀兄理念理解的不错,策略用的不好,策略用不好就导致技术没多少用,123法则和K线、形态、波段理论比您现在用的5ma好多了,所以就导致理念对但是操作起来不咋地,前头曾经和你争论过看大盘做个股能让 ...

#loveliness# #*19*# 我的个股介入一般看看开盘状态,除了K线前面有回调外就是看当天跳空高开量比放大。所以大盘每次起涨的那一天我无法参与,因为和我介入股票的方式不在同一个时间点上,所以不得不放弃当天大盘的起涨,而等第2天开盘看情况再买,我一般是开盘就买。所以每次都是大盘起涨的那一天我无法参与,只有等第2天或是等大盘再次回调,介入第3波。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aaaastock 于 2010-6-12 14:25 发表
问题:几十年前,没有这些分析,图,指标,理论,那么那些人是怎么操作的?
答案:我想只取决于几个心态,时机,位置

随便说说,这是我一直在想的问题

#*22*# #*19*# 这个问题很好,值得思考,这让我想起了李佛摩尔和江恩。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aaaastock 于 2010-6-12 14:57 发表
说到这里,想起另外一个问题,我现在一直觉得在市场里,其实不光是市场,生活也是,其实最终赚钱多少不是靠赢多少,而是靠活多久,因为前辈常说一句话就是,“回头看看,还有多少风云人物还活着”或许生存下去, ...

#*22*# #*d1*# 我认为朋友这段话是最具大智慧的话。
这段话其实告诉了我们现在应该怎样做。
热心:

回复 使用道具 举报

有些道理我们不是不懂,但我们还是无法照着去做,这说明我们的感悟与执行力还没到那个境界。

看了上面朋友们的指点,我有了进一步的感悟:
1  在这个市场我们比的不是一时的谁挣钱多,盈利快。我们比的是谁在这个市场上活得长久。
2  现在我已经不在意完善所谓的短线技巧了。等大盘中长期趋势转好了,赢的概率自然加大,持股耐心也自然会加大。
3  目前的市场环境我会尽量的放弃机会,即使出现眼中的机会,也只是小仓位玩玩,不介意输赢,因为战略进攻并不在现在。

我们有正确的战略思想,追求的是稳定获利和在这个市场上长久的生存。而并不是追求完美的短线技巧。
热心:

回复 使用道具 举报

很喜欢楼主的名字,看到过这样一句话:“只要还有翅膀,天空就是你的。”如果能不断长出翅膀就更美妙了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #649 meijiujia 的帖子

#*22*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

在股市,考验的不是我们的技术,而是我们的耐心。
看我们谁能在下跌趋势中耐心空仓等待,在大盘上升趋势中耐心持仓。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-13 21:40 发表
在股市,考验的不是我们的技术,而是我们的耐心。
看我们谁能在下跌趋势中耐心空仓等待,在大盘上升趋势中耐心持仓。

完全同意!
股市从来不缺少机会,缺少的只是耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

完全不同意!
股市从来不缺少耐心,缺少的只是知识。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 刀客是不论大盘涨与跌,都是可以操作的人。
我的话不适合刀客这种高手。
我的话是针对普通大众讲的。
认清自己,才能针对下药。
我自己属于普通的人,不是高手。所以我的感悟并不适合高手。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

大道理我不懂,我只知道进入这市场每个人的最终目标就是赚钱,赚钱到了自然能生存,关于前面几楼说到的,耐心.我赞同趋势刀客的观点:股票市场从来不缺耐心,缺的是知识!补充下,这个知识不是某方面的,而是一个综合体(包含分析能力,心态,信心以及盘感等)....不知道信耐心的相不相信,有相当多的一部份人在大盘走强时,也会亏损,原因就是耐心太好,开始大盘真的走强了,不相信,还以为只是反弹,等,随着行情不断上涨,忍不住买进,结果大盘回落了,一买就套#*22*# ,此时开始相信的确只是反弹,随着大盘继续下跌,怕被深套上,还是忍不住割了,谁知没几天大盘涨得更快,还创新高,唉,不敢追强势的了,买个还没怎么涨的,就不信大盘涨,它会不涨?谁知,又错了#*27*# ,大盘虽然涨得厉害,可它就是没怎么动,大盘盘中回落它却跌的比大盘快#funk# ,晕,这是什股#*22*# ,你信吗?这就是几年前的我#*29*#
要在股票市场生存,知识(综合体)是非常重要的!
热心:

回复 使用道具 举报

这么多年来,我在短线上从来就没服输过,对大盘也从来没有服输过。
在短线上也快速盈利过,也快速亏损过。
但现在不同了,不知道是年龄的问题还是经验的问题,还是看古人的书看多了。
总之,我现在没有了急功近利的急躁心理,虽然我也想尽快的多挣钱,但行动上已经在寻求怎样稳定的获利。
已经不再与命运争斗,而是服从命运。
孙子讲过,要战易胜之敌,那我就等大盘中期趋势走好再重仓参与。
利弗莫尔讲过:赚钱靠的不是脑袋,而是屁股。所以现在已经对于技术分析技巧不在热心。我宁可耐心等待好的战略时机。
更多的前辈说过下跌趋势应做到绝对的空仓。
。。。。。。。。
前面抗争的路我走过了,以后的路我虽然还不知道是什么,但我已经决定按照前辈的话去做,去做个乖孩子。

我现在倾向于想学一些大道理,反而对于一些技术分析不再感兴趣。
热心:

回复 使用道具 举报

我相信有这样的高手:在大盘下跌趋势中照样赢利。
当我奔着这样的目标去努力多年以后,我发现我不是那块料。
既然不是,就要改变。去按照容易成功的方式去做。
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀的话是不是想说自己虽然没服过输   但基本还是输的多呢  #*29*#    所以改变也是无奈之举  和看书多少  心态是否平和没什么关系呢   只是符合适者生存的自然法则  至少翅膀自认为是符合的并顺应天命的是吧?#*29*# 说实话  我看了上面两层自相矛盾的话  还是想笑   有时候真的觉得   人要认清自己太难了   翅膀十年股市辛酸过来人   和新丁有区别吗    看不出  看不出#*22*#    #*11*#
meijiujia + 2 2010-6-14 19:30 路过,奖励小红花一朵

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

#*27*# #*27*# #*27*# #*27*# #*27*# #*27*# #*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# 当前时区 GMT+8, 现在时间是 2010-6-14 18:23

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2010-6-14 05:32 发表
翅膀的话是不是想说自己虽然没服过输   但基本还是输的多呢  #*29*#    所以改变也是无奈之举  和看书多少  心态是否平和没什么关系呢   只是符合适者生存的自然法则  至少翅膀自认为是符合的并顺应天命的是吧? ...

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*19*# 各位朋友如果对于我所说的耐心,以及下跌趋势应耐心空仓,大盘上升趋势应耐心持仓,以及大盘上升趋势和下跌趋势如何判断的问题还有疑问,或是迷茫,那我只能说那还是你自己的迷茫,我已经没有这些迷茫了。
迷茫的时期我已经过去,我现在知道怎样做才能长久的在这个市场上生存。
我也知道了稳定获利才是根本,我知道我应该做什么不应该做什么。
我现在还有一个迷茫就是在大盘上升趋势中如何获取最大利润?
1 是抓热点短线操作?
2 还是波段耐心持有?
3 还是一直耐心持股直到大盘到顶反转?

前面我发过一个如何抓热点的帖,昨天我又发了个如何做波段的帖?为什么发这两个贴,我想大家现在应该明白我的目的了,因为这是我想明白在大盘上升趋势中哪种方式更好。
热心:

回复 使用道具 举报