搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 股票学习日志

原帖由 趋势刀客 于 2010-6-13 22:12 发表
完全不同意!
股市从来不缺少耐心,缺少的只是知识。#*29*#

岂不知“知识越多越反动”!
知识过于庞杂会无所适从(翅膀是个典型),删繁就简,即把书从厚读薄,多实战,多总结。
我现在主要是“戒贪”!!!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-14 13:00 发表
#*22*# #*19*# 各位朋友如果对于我所说的耐心,以及下跌趋势应耐心空仓,大盘上升趋势应耐心持仓,以及大盘上升趋势和下跌趋势如何判断的问题还有疑问,或是迷茫,那我只能说那还是你自己的迷茫,我已经没有这些 ...

”翅膀“的技术处于登堂入室状态了#*d1*# #*d1*# #*d1*#

哎,论坛那么多技术“高手”

登堂入室者寥寥无几!

“大山樵夫”也是这个状态!
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*19*# 各位朋友如果对于我所说的耐心,以及下跌趋势应耐心空仓,大盘上升趋势应耐心持仓,以及大盘上升趋势和下跌趋势如何判断的问题还有疑问,或是迷茫,那我只能说那还是你自己的迷茫,我已经没有这些 ...

“在大盘上升趋势中如何获取最大利润?”--------------------------------

-----------------------------------------------这是短线“高手”的技术标准!#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#

很少人能过这道关!

过不了这关的,最多只能是短线好手!#*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #665 长出翅膀 的帖子

#*22*# #*19*# 损翅膀一下。
不是我说你#*29*# ,如果10年了还在发稿征集怎么操作?还在寻找什么是适合自己的大概率事件?确实有点。。。#*27*#
应该答案就在你的心中,可能发帖是为了确认一下。但是从你的迷惑我看到了对于交易的不自信。如果对交易你已经有了战战兢兢的真实的感觉,只要去做就行了。别人的对你不会有太大的帮助,也不一定适合你。何苦还迷惑在这“象”中。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 英雄难过美人关 于 2010-6-13 23:01 发表
大道理我不懂,我只知道进入这市场每个人的最终目标就是赚钱,赚钱到了自然能生存,关于前面几楼说到的,耐心.我赞同趋势刀客的观点:股票市场从来不缺耐心,缺的是知识!补充下,这个知识不是某方面的,而是一个综合体( ...

#*19*# 值得学习。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

记得09年您2元多买的600186,#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 九里庭院 于 2010-6-14 16:52 发表

岂不知“知识越多越反动”!
知识过于庞杂会无所适从(翅膀是个典型),删繁就简,即把书从厚读薄,多实战,多总结。
我现在主要是“戒贪”!!!#*22*#

同意反动!翅膀老师是百科全书。我连市盈率是什么都不知道。#*1# 所以我还没反动。#*29*#

你没发现,交易用形容词不和谐吗。

贪、怕、坚毅、刚强、耐心、恐惧、希望---------抽象模糊的语言。都是生活和工作中常用的。

贪是好事,不该出时坚决不出。该出时坚决出。跟贪没有关系。

我突然发现,人都是倾向型的动物。比如说贪,那绝对是经常倾向于多的。而怕,绝对是倾向于空的。
翅膀的性格就明显倾向于空。所以他跑的快;而入场很慢很谨慎。都摆脱不了先入为主的圈圈。

这些情绪,对交易影响是很大的。交易者是否应是大海(市场)中的一叶扁舟。

多空,只是市场的选择。我只是一叶轻舟。#*29*#

两岸猿声啼不住;轻舟已过万重山。

meijiujia + 2 2010-6-14 20:26 刀客真悟了,两岸猿声啼不住;轻舟已过 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市小老虎 于 2010-6-14 17:01 发表

“在大盘上升趋势中如何获取最大利润?”--------------------------------

-----------------------------------------------这是短线“高手”的技术标准!#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#  ...

#*19*# 我们的目的是如何在上升趋势中获取最大利润,前辈们的经验并不是做短线,而是做波段。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-14 18:56 发表
#*22*# #*19*# 损翅膀一下。
不是我说你#*29*# ,如果10年了还在发稿征集怎么操作?还在寻找什么是适合自己的大概率事件?确实有点。。。#*27*#
应该答案就在你的心中,可能发帖是为了确认一下。但是从你的迷 ...

#*22*# #*19*# 对于哪种方式才是在大盘上升趋势中最大盈利的方法,确实是我的迷茫之处,所以还在发帖请教大家。
当我不再有这个迷茫的时候,我想也就是我不再发帖的时候,因为到那时我还求什么呢?
我的请教贴总能得到大家的指点与帮助,我从里面会吸取我需要的养分。
人活到老学到老,即使自己知道的问题,也不一定是最佳答案,清空自己的思想,听别人在讲什么#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市中的知识实在是太多,太多的原因主要是错误知识太多充实其中。
当我迷茫的时候,我不知道哪些知识是正确的哪些知识是错误的,我也没有名师指导,我唯一能做的就是都学。
都学的后果就是错误的知识导致继续亏损,并且养成错误的习惯,如果再改回来反而成了障碍。
还好,错误的知识再多也还是有限的,终究有一天被我学完,被我实践完,被我把它挑了出来,舍去。
现在逛书店,已经很难找到一本值得自己去买的股票书籍了。
反观现在的股票论坛,有很多看似很火的贴,在我的眼里其实是在教授大家一些错误的知识,而很多新手还以为自己遇到了高人,趋之捧之学之。我最终是无语。

我现在只想告诉新手们最好的标准就是看成功者的书,向成功者学习,要学会站在巨人肩膀上。但仅仅这句老生常谈的话又有几人能听呢?还不是继续自己的惯性,总以为自己比别人聪明,继续走着自己的路,而不是学习前人的经验。

有人认为我总是讲大道理,而不讲技术分析技巧,我现在告诉这些朋友,我讲的大道理就是股市盈利的技巧呀,只是你现在还不能领会呀。
热心:

回复 使用道具 举报

在股市盈利的方法中,上帝并没有针对每一个人都设计了一套适合每个人的盈利方法。
我每每看到有人说,要找到适合自己的盈利方法,别人的方法不一定适合你,我都哑然失笑。

这个市场注定很多人不能玩,因为很多人的性格不适合金融市场。
只有我们去适应这个市场,而不是让市场适应我们。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #679 长出翅膀 的帖子

呵呵,是有很多人不能适合这个市场。有人走了十年仍然是那个状态,可能一辈子还是。。。而我只用了3年。。。
市场不是谁说服谁的地方,对与错只有自己内心知道,时间会说明一切,多说无益。
探讨、争辩只会把自己说清醒了,不会给别人带去更多!

热心:

回复 使用道具 举报

还是没有看懂大家在说什么#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #680 文化股民 的帖子

如果一般人都需要用十几年,你却只用了三年,那说明一个问题:你聪明绝顶!

你在市场中活了三年,甚至可能活得比一般交易者好一点!但并不能证明你能在市场中活上十几年!兄台觉得呢?
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主。

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,问题可以争论,只要把自己真实的想法表达出来就好,这样才有利于自己进步,才能让别人更好的发现指明自己不足的地方,别人说的也许不对也许对,但我认为总会起到让自己反思的总用。
真实的亮出自己的想法,不必在乎其他,这样才能是自己更快的进步。
换个角度来思考:争论不就是咱们股友们在一起的乐趣所在吗!
文化股民 + 1 2010-6-15 09:43 好,就为争论顶一下。在争论中进步。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #682 jason790615 的帖子

是这么个道理。现在不能代表未来。未来是不可知的。但是我们又只能从现在去看未来。。。交易亦是同理。
只能摸着石头过河了,时间才是裁判。我是否聪明,也许就是我的臆想和幻觉,天知道。
热心:

回复 使用道具 举报