搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 趋势刀客

[大盘交流] 纯粹靠忽悠出来的寂寞高手-------------自言自语自娱贴(不谈技术;只谈操作)

交易者,投机者,投资者。三者意义不同。

有人说只看MACD,有人说只研究量,还有人说只研究时间就行了。很多人听了高兴啊,这下免得折腾了。
操作,就是开车。那你说是轮胎重要?是刹车重要?是方向盘重要?是油门重要?还是离合器重要?所谓技术的分析进入了误区。我看,重要的是司机。因为只有司机知道,根据路况,该刹车就刹!该转向就转!该换胎就换!如果想不开;就闭上眼。
    如此来看;所有的要素均依附于司机的协调和操作;而发挥着功能,包括自杀!

又如此,短线、中线、长线的争议毫无意义。因为司机的操作绝对依据于客观路况;其中自杀除外。
那为什么有人推崇中线和长线呢?交易的思维必须具备颠覆性;否则就不会是好的交易者。
    推销中线和长线的分2类:一种是不想深入研究的或研究后始终未走出死胡同的,自然对短线产生了怀疑便得出了如此结论。另一种是历经艰辛终于走出了迷茫,然而视其短线的难度;从而给急于获利的新手或散户的忠告。毕竟中长线是可以睡觉中盈利的,如此的便宜好事更是对了大众的胃口,何乐而不为?一种懒人发财的思想。然而,不经风雨如何能见到彩虹?如此浅显的道理在贪欲中磨灭。

短线中孕育着长线;长线中孕育着短线。二者关系是相互依赖的辩证法。谁说长线中就不能做短线?关键是操作。
所以,才会有本贴的题目:不谈技术;只谈操作。#*29*#

15814803838 + 2 2010-6-1 12:59 严重同意楼主的观点!
jia6543211 + 1 2010-5-30 11:59 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# 要学会战易胜之敌
同样是要赢利,就要去追寻容易成功的事情。
做短线成功的难度是最大的
所以应尽量舍去
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 COOL915 于 2010-5-27 10:52 发表
别的都是假的
关键在于选对一只股
比如山东黄金 03年拿到现在是几倍#*22*#

现在的山东黄金那? 我看还能进 获利多大?
热心:

回复 使用道具 举报

获利时卖;亏损时不卖;如此循环到永远!本人不太同意,其实散户还有另一强顶,跑的快,
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,刀客
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!!!学习了。。股感很好 #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

时间是散户最大的武器#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

仅要求获利的话,只要不摘牌,不止损当然没问题。
然而我们买股票的目标或许是单位时间里资金的增值。否则我是不干这种傻事的(亏了等着获利).
热心:

回复 使用道具 举报

有点像只铁的战法。
热心:

回复 使用道具 举报

你就等着拿着100年再翻翻吧,呵呵#*11*# #*11*# #*11*#
热心:

回复 使用道具 举报

短线才是散户制胜的法宝。#*18*# #*18*# #*18*# #*(# #*(# #*(#
热心:

回复 使用道具 举报

说老实话,我已经有了孤独的感觉。开始时每贴必看;后来选择性看;再后来越看越少;现在,最多选看一二贴。甚至都不想看。我也没啥看的,最早鼎砥看了下,就没有离开过本技术版。打发时间娱乐吧。

确实没想到这感觉来得这么快。算下来学习交易也就两年半点时间。但突然发现,我发贴的频数却是非常高的。贴子记录了我的感悟过程,至今不时的回看和判别。当时的看法,有时连自己现在都惊讶。亏得有电脑,亏得技术版的平台,如让手写是不可能的。回想当时的那股劲,那样的冲动,那样的屡败屡战的精神,那样的憧憬,如今;没有了,如一阵轻烟飘过。
      嘘唏,晃眼间快三年啦。
      同时期的坛友们不知如何。想到中学时写的一首诗:

一位姑娘
                            偎依着树旁
                            微风掀起柳叶
                            轻抚她的脸庞
                            姑娘轻轻挥手道
                           “求你别打扰
                           -------我还没算出Y等于多少”

我自我感觉不错,一夜没睡。至少老师应该批个“好!”。结果批的是:“写的很巧妙;但轻飘飘的。”#*29*#至此,便与诗绝缘。#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

感觉是又一个叶荣添

光喊口号。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #62 趋势刀客 的帖子

长线短做,是这种意思吗?#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

刀客的帖子,我认为是论坛中最值得我看的帖子。
很多帖子我都不看,但刀客的帖子我每贴必看。
刀客的帖子很多人说是忽悠
说忽悠的人我认为是他没看懂刀客说的是什么
比如刀客说时间是散户最大的武器,刀客其实说的是一种战略思想,很多人当成战术思想去理解了。
刀客炒股时间虽短,但我认为他是我所见过炒股票的人悟性最快,最高的人。
刀客现在有些东西不直接说了,而是用另一种语言来表达,比如说跳舞。
刀客的这种表达方式被更多的新手理解成忽悠
但刀客的话我能理解,我有时认为刀客的帖才是这个论坛上真正的精华帖
不懂的依然不懂,懂得自然懂。
送给刀客一句话:我自横刀向天笑。
不必在意那些说你忽悠人的回帖
jia6543211 + 2 2010-5-30 11:59 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2010-5-29 11:54 发表
交易者,投机者,投资者。三者意义不同。

有人说只看MACD,有人说只研究量,还有人说只研究时间就行了。很多人听了高兴啊,这下免得折腾了。
操作,就是开车。那你说是轮胎重要?是刹车重要?是方向盘重 ...

呵呵。短线买股,股价不断上升,长期持有又何妨?即便买入时想着长期持有的,短线走坏也要跑路。
所以说长线短线没有定性。
朋友经常问我:该股的目标价位是多少?我的回答一概是:不去预测。什么时候短线走坏了再说。
热心:

回复 使用道具 举报

学习交易,就要准备杀出一条血路。然后看看身后,都是血腥;自己身上都是。
什么时候自己身上沾不上血了,便也冲出了血阵,那就恭喜了。

一年前读《金刚经》,不甚了了。今日复读,靠;都是说的股票!说的都是操作!那有技术。看来,理解也有层次、也有过程的。凡事强求不得,取决于个人的(般若)慧根。一个字:悟!

悟,不能赠与、不能继承、只能用心体会。意会必言传更能表达佛法(市场)的本质,但并非所有人适用。上等智慧不用教,中等智慧的人得点拨下,吼一句也差不多能开悟。

《金刚经》是交易的终极。如,“一切诸相,即是非相”,万物为空;心中无物,也就无所谓抗拒诱惑。从而能“一心三观(空、假、中)”,去认识市场真正的本质。“凡有所相,皆是虚妄”,所以交易者,决不能执著于任何相(表相),“若见诸相非相,则见如来(本质)”。#*29*#

jia6543211 + 1 2010-5-30 12:00 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-5-30 00:31 发表
刀客的帖子,我认为是论坛中最值得我看的帖子。
很多帖子我都不看,但刀客的帖子我每贴必看。
刀客的帖子很多人说是忽悠
说忽悠的人我认为是他没看懂刀客说的是什么
比如刀客说时间是散户最大的武器,刀客其 ...

现在技术论坛里我只看刀客和你的贴
热心:

回复 使用道具 举报

理念是道#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

得大自在者,待人接物,一如平常;喜怒哀乐,皆为妙用。但真正内心所获得的自由,则如人饮水,冷暖自知。
热心:

回复 使用道具 举报