搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 我今后股市人生的规划

赞同楼上所言。

我来MACD论坛很短,之前都是在天涯,

做短线和中线,哪怕所谓的长线都没有关系。

关键在于是否掌握的一种方法,自己的方法。

短线比中长线好吗??这个无法比较的。

哪个精通了都是高手。

短线是用更多的精力去研究以至于减少对时间的依赖,而达到盈利为目的。

中长线是用更多的时间作依赖,而达到盈利的目的。

本身大家都是做的波段而已。

在我个人看来, 你能在短线成为高手,那么在做中长线也不一定不差,反之同理。

那么从一个阶段到另一个阶段,你需要的不是指标,不是买卖信号,也是短线还是长线,而是你顿悟,是那种豁然开朗的那种。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #40 长出翅膀 的帖子

看着大盘做个股,炒股的最高心态就是空仓等待,这是本人的一种习得。
长出翅膀 + 2 2010-6-20 09:46 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

持股的标准呢???
如何判断中长期上涨趋势呢???

不解决这个问题,规划还是空。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*19*# 看了楼上各位的观点,就不一一回复了,谢谢大家对我的提醒。

目前阶段,我没什么迷茫的问题了。
估计等到大盘转好后开始操作才会有迷茫的问题产生
现在对于纯粹的技术帖不再感兴趣
喜欢看的开始偏重于成功学、或心理方面,我也说不清楚,总之现在喜欢看除了技术分析之外的东西

今天看到一句话,我认为很好:成功源于自我的控制。
lsy2007 + 5 + 2 2010-6-20 12:27 这句话是我说的吧呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的还不错。呵呵,其实做精一只股就行了。我身边一个人(中长线资金,大概占总资金的一半比例)只做一只股--中金黄金,人家2006年14快钱买,150元抛,2008年11月,25快买,2009年8月130元抛。。。复利多少倍。。比99.99%的人赚的多多了。

热心:

回复 使用道具 举报

股市需要很多知识,但是越多知识往往更迷茫的。股市的精髓就是: 简单而正确的事情重复做--坚持而已,控制风险,复利为王。
长出翅膀 + 2 2010-6-20 10:35 成功的模式,重复做。

热心:

回复 使用道具 举报

今年大盘,呵呵。“股评”“黑嘴”们从3300-2600点,忽悠了大半年。。真够“敬业”的。。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得炒股到最后就是人性的一种修炼了。不急不躁,不温不火,保持平衡

我觉得炒股到最后就是人性的一种修炼了。
长出翅膀 + 2 2010-6-20 10:39 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 endymi 的帖子

#*22*# #*19*# 只操作好一只股票,这也是很好的思路,我目前还做不到。
但我想我以后很有可能会走到只操作一只股票上面来。
#*22*# 谢谢提供很好的思路。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

你终于有点开窍了#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 阳2 于 2010-6-20 10:35 发表
我觉得炒股到最后就是人性的一种修炼了。

不急不躁、不温不火、保持平衡#*d1*#
我现在喜欢看和学的也是这方面的内容,因为这是我所欠缺的。
热心:

回复 使用道具 举报

解决看大方向的问题是最重要的,这样无论做长做短都游刃有余。
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜。。。
热心:

回复 使用道具 举报

既然翅膀如此的重视大盘了,那我给你出个主意:

把大盘指数做成指标,放在指标框里。这样就可以随时随地观察个股与大盘的互动。
个人感觉,大盘这个“指标”比其它所有的指标都有用。

如果你已经这么做了,就算我给别人出的主意。但是后果自负啊。#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

与楼主深有同感。
想要赚大钱,就要学得老实一点,笨一点。
#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 endymi 于 2010-6-20 10:26 发表
楼主说的还不错。呵呵,其实做精一只股就行了。我身边一个人(中长线资金,大概占总资金的一半比例)只做一只股--中金黄金,人家2006年14快钱买,150元抛,2008年11月,25快买,2009年8月130元抛。。。复利多少 ...

特殊覆盖普遍,

特例看成多数。。
热心:

回复 使用道具 举报

“巴菲特说过一句话,耐心是一种美德。
不过他还有更重要的一句,一生只要做对12次交易就够了。见到这个人后,我忽然深刻的理解了这句话。
做一回土财主吧,算一下12次的复利。
如果每次交易的收益是100%,
那么12次后是多少?4000倍。
4000倍意味着,你当初的1万
变成了4000万,100万则变成了40个亿。
不用太多。12次,足够了。
我们每天都在忙碌,但究竟有多少事是真正重要的呢,
或者说,真正重要的事,
可能正混迹在这些琐碎的事情中,被我们忽略了。
人和人的才干其实都差不多,
但二三十年后,境遇却千差万别。如果倒推回来,
就会发现,在漫长的人生中,
关键的几次选择,造就了他们不同的人生。
把那12次机会,看成是生命中仅有的12次。
这就是投资大师和普通炒手之间的重要分野。
而运用之妙,则存乎一心。
我们所要做的,就是在漫长的等待中,
去寻找真正属于自己一生的12次交易。
等待,找到,行动,结束。伟大都是熬出来的”

对于系统交易者,这段话意味着需要打造一个满足如下条件的交易系统:
1。低交易频率 2。长周期 3。极高成功率 4。高期望收益率

从这些条件中,可以看出 巴菲特 为什么要强调“安全边际”,为什么喜欢去抄大底,逃大顶。
本来只是路过,想了想还是提醒翅膀兄,你已经打造出或者开始打造这样的系统了吗?

其实短线并非一定赚钱少,詹姆斯.西蒙斯赚的并不少,只是不如巴菲特高调和有名罢了。
lsy2007 + 5 + 2 2010-6-20 12:35 关键是在正的期望值的系统上

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈  LS2007大师又酸溜溜了  #*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 woshiyonghu 于 2010-6-20 12:00 发表
既然翅膀如此的重视大盘了,那我给你出个主意:

把大盘指数做成指标,放在指标框里。这样就可以随时随地观察个股与大盘的互动。
个人感觉,大盘这个“指标”比其它所有的指标都有用。

如果你已经这么做了 ...

#*19*# 谢谢你的方法,只是本人不会编指标。
我以前做短线的时候是用通达信的定制版面,把大盘和个股放在一起看。
热心:

回复 使用道具 举报