搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 我今后股市人生的规划

大盘依然处于横盘震荡区,对于中长线来说,不会因为大盘一根阳线而激动。
继续空仓观望
用稳定的思想求盈利,在盈利中求稳定。
热心:

回复 使用道具 举报

期待ing
热心:

回复 使用道具 举报

炒股票,看大盘捉黑马,不是跟大盘斗就是跟主力斗。
今天看了论坛上无刀取的帖子,忽然感悟:
炒股票,其实是一个人的战争,唯一的敌人就是自己,大盘涨了、黑马狂奔了,自己的心动了吗?
现在符合自己的买入条件了吗?是不是还像以前那样,大盘一涨就急不可耐地杀入进去了呢?
又想起lsy2007话:成功来源于自我的控制。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 daqushi 于 2010-6-21 22:15 发表
我想送你四个字“脚踏实地”。

#*19*# 谢谢!请教你送我这4个字的理由是什么?是不是感觉我太空谈了?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不错,学习,支持呀
热心:

回复 使用道具 举报

观察这么久,楼主人品不错,所以讲些肺腑之言,如有得罪,你可回短信回骂我,记得是:发短信,我脸

皮薄,被太多的人看到自己被骂接受不了!

楼主虽是人品不错,但炒股观念有些偏差,当然了,比起某些人来讲要强!

楼主以前发了个贴,坚持月赚5%,一年翻倍,现在翻倍了吗?

现在又下定决心,一生只操作12次,每次翻倍,12次后翻4000倍,你自己觉得又有多大的可能性?

有些事,有些人的话,花了一生的时间去验证也不一定得到正确答案,这其中就有巴菲特!

我不是说他说的不对,但只少有局限性!

不要在MACD浪费太多的时间,因为MACD真正的高手最多只有那么两三个,而且你不一定认得出,当你

能分辨出谁是真正的高手的话,你也就得道了!

我例外!(我认得出,但自己即不是高手也还远没得道!)
热心:

回复 使用道具 举报

淡定,股市里永远有机会,不论空仓还是满仓,把握中线机会
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #109 tiedeng 的帖子

#*19*# 谢谢你的善意提醒
我以前的贴--月赚5%的贴,那时我还陷在不分大盘环境,都短线操作的思维里,我现在认为是不对的,所以现在改正了。

这个贴我学巴菲特的一生操作12次,我学的是他的这个追求常年稳定获利的理念,而并不是死板的要按照这个去做,这一点我陈述的不够明了,引起了你的误解。

我现在相信在大盘中长期趋势向上时,波段持有或中期持有是正确的理念,是可以常年稳定赢利的理念,所以我会坚持下去。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 renheming 于 2010-6-22 07:54 发表
淡定,股市里永远有机会,不论空仓还是满仓,把握中线机会

#*19*# 我相信你是过来人,谢谢指点我这个刚转变的新手。

“淡定,把握中线机会”#*d1*# ,我会铭记。
热心:

回复 使用道具 举报

所谓的投资成功,我认为选到了什么好股票并不是其成功的原因,股市总是波动的,投资成功的主要原因我认为是他们的耐心,耐心持股。

对于投机操作,我认为所谓的炒股技巧并不重要,重要的还是抓主好的时机,然后耐心持有。

所以我认为耐心是股市中最大的技巧。这包括耐心空仓和耐心持仓。
九里庭院 + 2 2010-6-22 10:35 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-22 10:30 发表
所谓的投资成功,我认为选到了什么好股票并不是其成功的原因,股市总是波动的,投资成功的主要原因我认为是他们的耐心,耐心持股。

对于投机操作,我认为所谓的炒股技巧并不重要,重要的还是抓主好的时机,然 ...

这点说的非常好!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*18*# 今天10.76买入东方宾馆,波段持股开始。#*22*# #*)*# #vv1#
#*(# 先行翅膀一步。遗憾就是大盘还没有完全站稳。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-22 10:30 发表

对于投机操作,我认为所谓的炒股技巧并不重要,重要的还是抓主好的时机,然 ...

翅膀你可以认为投资成功的主要原因是耐心   但其实根本不是    买入时候类似巴菲特的成熟投资者  已经对卖出的区间有所觉悟   就是大概什么价格卖已经知道了  假定巴菲特买入港股中石油的第二天  中石油暴涨200%的话  在所有程序合法或完备的情况下   巴菲特可能就会卖掉  这就是为什么巴菲特持有港股中石油时间很短的原因   

如果翅膀对目标股根本没有所谓的安全边际   走稳了的时候  怎么就能判断是什么趋势呢   想想当时巴菲特买入卖出中石油时候  舆论都怎么说的  这些个舆论恰恰是在买入时认为市场趋势还没走稳卖出时候认为是走稳了可能是牛市起步    所以翅膀根据走稳的所谓趋势操作  合理性属于根本没有的  如果说赚钱那也是运气   靠运气12次连续翻倍   我认为不大可能   因为就算巴菲特经验理念运气都占全了的人中龙凤  也是失败次数很多的

我认为翅膀一天到晚研究这个研究那个  但其实什么东西也没研究出来   捡芝麻丢西瓜的事儿比比皆是   从来不会扬长避短去吸收各家的长处   每次改变  都像在革命  推翻从前的一切    其实从前的东西和新的理念不矛盾是有好东西的   但是别人说给翅膀听  翅膀根本不懂   还说好心者不懂没有理解自己其实是那样的 还什么不好意思  让人误会了   太搞笑了   别人一个误会也有可能   但基本看来  是全都误会了   这个我认为是翅膀自己搞不清楚状况的结果  

慢慢悟道(误导)自己吧翅膀   到了现在  可能没人能帮你了  你连旁观者清的大家说的话都不能听懂  又怎么搞懂原来自己妄想出来的翅膀是不能在现实中飞翔的呢#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-22 10:59 发表
#*18*# 今天10.76买入东方宾馆,波段持股开始。#*22*# #*)*# #vv1#
#*(# 先行翅膀一步。遗憾就是大盘还没有完全站稳。#*29*#

不错。我也看好000524。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #116 ds1113 的帖子

#*19*# 记得前2年在论坛上发短线实战贴时,就有朋友提醒我,说我是折腾派。
当时我并不在意,还认为我当时的理念是对的。
但现在回头再看,当时朋友的提醒是对的,现在我再看目前论坛的短线实战贴,我也发出同样的感想,他们也属于折腾派。

我目前的理念我认为符合成功者的理念,所以我会继续走下去。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-22 10:59 发表

#*22*# #*19*# 我们都拥有了波段操作的理念,你确实比我先行一步了
我继续等,等大盘完全站稳再进。既然是波段操做,不必急。
我炒大盘,不炒个股。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-22 11:30 发表
#*19*# 记得前2年在论坛上发短线实战贴时,就有朋友提醒我,说我是折腾派。
当时我并不在意,还认为我当时的理念是对的。
但现在回头再看,当时朋友的提醒是对的,现在我再看目前论坛的短线实战贴,我也发出 ...

就怕翅膀在中长线投资上也会遇到各种想象不到的困难   甚至发现自己坚持的东西可能是错的时候  希望翅膀别再马上下结论  说中长线不好  老是坐电梯和过山车  钱没赚到   心脏吃不消什么的   

所谓大象无形   翅膀好像根本看不到书本中有价值的思想   市场更是一个不能用什么数据 K线理解的地方  你难道就一点儿感觉不到背后那股力量吗?你还不如把李福莫儿的书先搁一边   翻翻黄帝内经   就算读张悟本的书都比李的书要对你有好处呀#*18*#

但说实话  我是觉得翅膀过不了几天就会反悔的  会那个长线变作中线   中线变作波段   波段变作更短的波段  最后变作今天买明天卖  ...       要不要打赌啊翅膀  呵呵     

我是做短线的  因为现在适合做短线所以我做短线   等到什么时候适合做长线了 我就做长线   问题是我不知道那个具体时间点什么时候到来   所以到时才能知道  判断标准  到时我也会领悟出来   看到了吗翅膀  和你的思路应该是完全不同的   而且我认为我的思路可能是对的#*29*#
ihuiy2005 + 2 2010-6-22 13:11 看了你的短线实盘,确实不错,佩服
罡风 + 5 2010-6-22 13:03 严重同意楼主的观点!
九里庭院 + 2 2010-6-22 12:27 和我的思路差不多! 我的短线操作,正 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2010-6-22 11:57 发表

我是做短线的 因为现在适合做短线所以我做短线   等到什么时候适合做长线了 我就做长线   问题是我不知道那个具体时间点什么时候到来   所以到时才能知道  判断标准  到时我也会领悟出来   看到了吗翅膀  和你的思路应该是完全不同的   而且我认为我的思路可能是对的#*29*#

这句话说得好,和我的思路差不多!#*d1*# ds1113替我说了,翅膀参考。我的短线操作,正是基于这种观点。
热心:

回复 使用道具 举报