搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 炒股的真谛

稳定获利#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

不亏损是第一步
稳定盈利是第二步
稳定中赢大利是第三步
以上讨论的仅仅是第2步

但无论是第几步,关键都是稳,并且都是空头趋势空仓。

心源落落 + 2 2010-6-26 15:16 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-26 00:36 发表
直白的话其实是说:多头市场耐心持有,不需要研究什么细节技巧。

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*)*# 蛮难的,998点上来,1664点上来,---------#*)*#
04年1783点看大牛来了回档买进没想到来了个大C,#*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-26 00:36 发表
直白的话其实是说:多头市场耐心持有,不需要研究什么细节技巧。

没事儿看本书  就会对书中一两句扯淡的话有感悟的人  怎么会不被细节影响呢  翅膀本身不是那种坚如磐石 心如止水  坚定而又顽固的人(黑牛的顽固是也算是个优点)  多变  、敏感等天性   太难改变的。
穿梭阴阳人 + 1 2010-6-27 08:39 说的很得心意,有眼光。

热心:

回复 使用道具 举报

空头趋势空仓#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

中国人就喜欢理念上的思考。讲起哲学来头头是道,实际做起来眼高手低。

“牛市满仓,熊市空仓”只是理念,要想做到,还有许许多多具体的步骤、细节要磨练。

老毛的游击战争思想,概括起来就四句话,十六个字。但具体的仗如何打,则需要林军团长来具体地组织和实施。

如果手下没林总,就别老想着当老毛,还是老老实实脚踏实地打好每一仗,从部队训练、敌情侦查、兵力调配、战斗部署等等具体细节抓起。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 铁沐真 于 2010-6-26 07:52 发表
中国人就喜欢理念上的思考。讲起哲学来头头是道,实际做起来眼高手低。

“牛市满仓,熊市空仓”只是理念,要想做到,还有许许多多具体的步骤、细节要磨练。

老毛的游击战争思想,概括起来就四句话,十六个 ...

#loveliness# #*19*# 你的话我非常认同,是非常有道理的,在很多行业都需要许许多多的步骤、细节才能成功。

但当你真正明白我所讲的稳定盈利4个字后,其实并没有你想象的那样复杂。
有了正确的战略思想后,只需要一个简单得不能再简单的大盘趋势判断系统就足以保证常年稳定盈利。

在稳定盈利的基础上想赢大利,那是进一步的问题,需要再加入一套效率高的个股操作系统。
磊利峰行 + 2 2010-11-11 10:12 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-26 09:48 发表

#loveliness# #*19*# 你的话我非常认同,是非常有道理的,在很多行业都需要许许多多的步骤、细节才能成功。

但当你真正明白我所讲的稳定盈利4个字后,其实并没有你想象的那样复杂。
有了正确的战略思想后 ...

只需要一个简单得不能再简单的大盘趋势判断系统就足以保证常年稳定盈利

大盘上五日线简单吗?

你已经认为太简单了?

还是你认为太复杂了?

又转了个圈吧。。。我还真有点晕船。。#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

对于股票,我暂时没有迷茫的问题了
所以我近期所学的已经偏离纯粹的股票知识了
每个人都是有缺陷的,我自己就有很大缺陷
所以开始学习与弥补我的短板
近期主要在学习一些为人处世的一些道理,这是我最大的短板。

李嘉诚:在决定一件大事前,我会很谨慎,会跟一切有关的人士商量。
就算我有100%的清楚,也一样召集一些人,会合个人的资讯一起研究,这样,当我得到他们的意见后,看错的机会就微乎其微了。

#*22*# 学来学去,虽然是处事的知识,但也可用来感悟股市。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一个投机者的告白     

科斯托兰尼先生

当我还是个年轻人的时,曾经学过开车
汽车教练跟我说:「你永远学不会开车!」
「为什么?」我吃惊地问
「因为你总是盯着方向盘,你应该把头抬起来,看前方三百公尺的地方」
从那以后,我坐在方向盘前,就变了一个人。
在证券交易所里,大家也必须如此。

#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #92 jason790615 的帖子

#*22*# #*19*#对于大盘趋势判断的系统每个人都不同,我的系统你似乎并不理解,这没关系,只要你的大盘趋势判断系统比我的更有效,我愿意学习你的。
我的交易系统判断从4月8日开始空仓,一直空仓到近段时间的大盘横盘整理阶段,短线参与,仓位控制2次,然后空仓继续到现在。

这是我的大盘趋势交易系统实际使用效果,当然其中还有需要改进的地方,现在已经针对趋势交易系统的弊端做了改进。

jason790615兄能讲讲你的交易系统吗?学习交流一下,取长补短。#*19*# #loveliness#
jason790615 + 2 2010-6-26 11:24 坚持不变地向老前辈学习,多爆点料

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2010-6-26 10:17 发表
一个投机者的告白     

科斯托兰尼先生

当我还是个年轻人的时,曾经学过开车
汽车教练跟我说:「你永远学不会开车!」
「为什么?」我吃惊地问
「因为你总 ...

#*22*# #*19*# #*d1*# 好故事,我认为不理解稳定盈利这4个字的正是眼光盯得太近的原因,而没有去站在一个战略的高度去思考,如果仅仅是每年稳定盈利的话,技术分析真的不是什么重要的成分。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 道易69 于 2010-6-26 10:15 发表
又一个趋势刀客 诞生了     天天都有感悟#*22*#

#*22*# #*19*# 感悟需要天天有,向刀客学习!
热心:

回复 使用道具 举报

稳定获利是炒股的终极目标,巴菲特如果不是稳定获利,也成就不了第一大亨。
稳定获利是需要方法的,一个有效的方法肯定是智慧的结晶。
通过十多年的总结,发现做股市低手可以达到稳定获利。
低手就是牛市满仓,熊市空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 不明了的慢慢悟
明了的都在默默地做

直到最后无话可说
最终离开论坛
#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 九灵狐 于 2010-6-26 10:51 发表
稳定获利是炒股的终极目标,巴菲特如果不是稳定获利,也成就不了第一大亨。
稳定获利是需要方法的,一个有效的方法肯定是智慧的结晶。
通过十多年的总结,发现做股市低手可以达到稳定获利。
低手就是牛市满仓 ...

#*22*# #*d1*#
九灵狐说的总是比我更到位,“做一个股市低手就可以达到稳定获利”,我所说的做股市的傻瓜也就是这个意思。
热心:

回复 使用道具 举报