搜索
楼主: 妙章山人

[大盘交流] 争做快乐散户

现在的上乖离率已经是7%啦。
热心:

回复 使用道具 举报

再回来看看002067,前天想象的那个低点7.15还是真的出来啦,那就跟进去好啦。记着资金分配的法则1,1,2,3,5可以完成啦。
热心:

回复 使用道具 举报

拿上002067一周下来竟然套住啦,持有成本7.15,今日收盘6.87,-4%。但是还是不想出来,为什么,看来大股东想着定向增发和目前的机构们没有达成一致,在股价上发生了分歧,现在其中的机构们在纷纷出逃,也有新的接手人在纷纷跟进,既然这样不如仔细看看其中的争斗会到什么地步。既然大股东能够决定定向增发,那就一定是有的放矢的,短线可以运作着摊低成本,留下来看那个矢飞向何处。量出来啦还怕什么?

总结一下得出的结论就是炒短线的操作对于基本面的变化往往就会忽视。持有至下周见。
热心:

回复 使用道具 举报

002067看不出乖离买点啊?
8.9日反弹高度不高,别做锯齿就好。否则,后面幅度还不小
热心:

回复 使用道具 举报

围观.........
热心:

回复 使用道具 举报

有这种心态的人牛!
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下,
仓位影响心态,心态决定仓位。保持好心态和仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

老了因该去亲近大自然,把钱做长线投资。到乡下种种菜、养养鱼、栽栽花多好。
中年因该去拼搏一把,做理财投资,去做一份与人打交道的事业。
青年因该静下心,甩开一切包袱默默勤奋干事,如果是股票就要做短线,做专业,做期货做外汇。做其他工作也是要做到专业精进。
热心:

回复 使用道具 举报

网上栽花网上留,网上种菜网上收,网上麻将股市打,忘年交友乐悠悠。
热心:

回复 使用道具 举报

开辟快乐散户园地以来,短线成功的似乎不多,但是只要把握住中线选股的原则,总会有所收获的,第一只000503还在爬坡的过程中,那是因为前面的阻力区还没有过去,第二只002067还在训练中,基本面上说是大股东在和机构们争斗协商,技术面上说是在回落考验年线的支撑还需要修复指标的形态,有什么呢?拿着就是了,趁这个机会和大家谈一谈资金分配的问题,前面表示过一个数列:1,1,2,3,5,那就是我的资金分配进仓的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

可以看看为什么九日建仓和为什么中线持有,分时上可以看见18日的调整,如果看看周线你就会看见中线的阻力区和上升幅度。
热心:

回复 使用道具 举报

海虹周线:

热心:

回复 使用道具 举报

作为散户买股很少买到手中不被套的,这是我开始时的经历,但是套住了怎么办?那就是慢慢的学习中使自己变得乖一点。本来突破买入是老师们教出来跟进法,可每一次这样的跟进都是要套上一段时间,回头看看的结果知道了,原来突破后还会有一个回抽确认,整个过程有人说是洗盘,有人说是回抽,这就好比一个选好的能够生小鸡的鸡蛋,放在了温室中,可是其中有的生出了小鸡,有的就没有生出来,我们不能说别的,只能说事物是变化的,是在客观环境中变化的。
迷路的小精灵 + 1 2010-9-5 01:07 做个记号。。。学习。

热心:

回复 使用道具 举报

股市的高手为什么大多不来这里说话?那是因为人家比咱们更成熟更有各种的经验,所以就更加的慎言了。咱这里的高手,都是大家捧出来。

喜欢发言,喜欢交流,喜欢在交流中学习,喜欢在交流中交友,结果分值高啦,十几级啦,甚至大家捧成了专家级,结果到了专家级,有人提问题不能不回答,回答的话不能瞎说,就要认真去看看,结果受到了大家的尊重,实际真正的高手在哪里?在人家的账户里,你看见啦?没有吧?

这是实话实说的,山人呢,不是高手,只是喜欢交流,喜欢说话,喜欢和大家交朋友,为什么,只不过是,老啦,害怕孤独,害怕得上痴呆症,而已,而已。

所以,在这里先说一句,千万别对山人要求过高,我和你交流,你能够理睬我,是对我的照顾。老头愿意和大家做忘年交,希望大家多多关照也就心愿满足啦。
cineicinei + 1 2010-9-12 22:24 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

现在书归正传,说说我的资金分配的11235数列。

突破买入,1份,那是探路者,我也叫做侦察兵;我还说了,12345上山打老虎,为什么12345呢?那是因为学习了几年的波浪理论,成了一种毛病,不管是上升也好还是下降也好,总想着去数一数浪型,一开始是形而上学的刻舟求剑,后来有知道了混沌理论,就是变化,任何事不能忘了变化——不确定性,有人搞工程预算还要打出个不可预知呢,炒股岂不更应该如此吗?这种数浪的毛病成了习惯很难改啦,那就数吧。
热心:

回复 使用道具 举报

数来数去,知道了,上升浪中一般的是12345,上升趋势的回荡是ABC,那就是123啦,下降趋势中,一般的也是12345,而下降趋势中的回荡(反弹)也是ABC,那就也是123啦。

这样的结果就造成了数到123就建仓,多少,还是小心为是,那就也是一份。看看是不是还会走出45来。真走出来了,4上不出就套住啦,没关系,不就是一份加上侦察兵一份吗,那就等着那个5走出来,有时候那个5好厉害的很深的,但是你是有准备的等着他来的,当然不会恐惧,嘿嘿,最好下乖离率最大才好,这时候就要下手啦,两份进去啦。

如果遇到了底部横着震荡,那就打T,如果是V形,那就赶快再来个三份,这样套住两份,还有三份会让我赚钱的。两份也会解套的;

按道理,从底部回到4浪尖时就会有获利盘的,所以在4浪尖处会出现回荡,就是人们常说的头肩底的右肩,这时候也是打T的好机会;

还有一个5份,那就要看这个头肩底的右肩啦,数数左肩,看右肩,5份的建仓就是在这时候决定的。
热心:

回复 使用道具 举报

我的11235建仓数列,是在套牢者胆小想出来对付办法,也是预防风险的保险办法,因为咱是低手,所以时时刻刻都得加小心,决不满仓,永不站岗。
热心:

回复 使用道具 举报

来学习的.
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,快乐是根本
热心:

回复 使用道具 举报

000503昨天没有配合大盘下跌,今天会怎样?不要想那么多,看看左肩就知道啦。

玩吧,横盘震荡中的手心手背,一两个点还是有机会的。有人不是说过吗,每周一两个点,十年就是1000倍。

不要想那么多,打酱油醋钱还是有的,何况是打麻将。
热心:

回复 使用道具 举报