搜索
楼主: 股峰求道

原创 一位普通散户成长为职业操盘手的故事-写给正在寻找成功道路的朋友

喜欢这篇文章
热心:

回复 使用道具 举报

经过07年的亢奋,08年的洗礼,也算是见过了大风浪,但发觉自己对股票还是一窍不通啊,但有一点己经让我记忆非常深刻了,那就是绝对的要顺势而为,再也不会做抄底的傻事了,但现在发现自己无论如何也拿不住一支股票,赚个10%就己经心惊肉跳了,不知道怎么样才能刻服这种恐惧 ???

楼主的这篇文章比较系统,正是我所急需的啊。
热心:

回复 使用道具 举报

例行公事,每日一顶,继续支持,执着坐等楼主更新~!

另祝楼主家人早日康复~!#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

第二卷

篇首语——欢迎来到投机世界
在第一卷的第一章,我讲了我是如何拜师学艺的,当我学有所成后,我常想股票投资究竟有没有捷径可以走,如果有那条隐秘在林中的道路又在哪里?
在我经过系统化的学习后,我找到在股市盈利的方法并非那么困难,甚至真相简单的令人难以置信,但是为什么还有很多股民在做股票十年、甚至二十年堪称经验丰富的老股民却仍然在亏损呢?
这个问题困扰着我,经过长时间的思考我得出我自己的答案,股票盈利的方法固然简单,但是发现通过简单的方法能够获利的道路被人类追逐复杂的天性掩埋起来,人类对复杂事物的近乎魔咒般的追求,使得人类对眼前简单的事物视而不见、嗤之以鼻,而做股票就是一条化繁为简的道路,这个道路是如此之简单,却被人漠视原因是人性在作怪,说的白话点就是思想的工作没有做通。
在第一卷里面我尽量向大家讲一些理念性的东西,就是希望做通这个思想工作,我频繁讲一些规律性的东西,这些东西是我多年来市场的总结,也是股票交易的入门的基础,是股票交易的基石,只有你用坚若磐石的地基才能盖起你财富的大厦。
第一卷推出后很多朋友给我发邮件、发短消息询问手中的股票和大盘的行情,我基本保持了沉默的态度,我觉得如果我仅仅是向大家推荐一两只股票的话,那么可能在短期上让大家得到一些经济利益,但在长期一定有害于你的交易,这就像只止咳不消炎一样,治标不治本。
在第二卷里,我会讲一些具体的交易案例,以此说明交易的各个步骤的运行,我会从局部到整体,一个问题一个问题的讲,在这里大家会看到一个个活生生的案例,但是请勿模仿,适合我的未必适合你。

交易这条道路是一条极其艰难的道路,虽然我自己发自我灵魂深处的热爱它,但是我并不鼓励普通人选择这条道路,这也是我内心的一个矛盾的地方,交易这条道路上充满着诱惑,快速赚钱,迅速的致富的想法写在每个选择这条路的人的脸上,即使是交易多年的老手,面对对自己有利的行情和仓位,也难免会幻想财务自由之后的美好生活,而普通大众则把交易作为外财和翻身做主人的大好机会,想进入这个门槛又很低,只需要一点钱,可以是一万两万,甚至可以是几千块钱,不用上工商、税务的执照,没有负责的社会关系、不存在买卖欺骗,明买明卖绝无拖欠资金,没有创建企业的高启动资金和高利润行业的高门槛,交易的这种天然的诱惑性使得无数刚刚迈入市场的人常常在自我的幻觉中交易,与其说他们在交易股票,不如说他们是在交易自己对于股票的‘感觉’或者说是头脑中想象的‘市场’,这种大众的幻想是形成市场的趋势运动的力量之一,但是也是这种幻想让大多数投资者在熊市中被市场活剥,在中国独特的市场中,熊市是一个消灭下一轮牛市竞争者的过程,而被消灭的基本都是盲目选择这条道路的,所以在选择这条道路之前,我会请君三思是否要选择这条道路,有时候放弃是一种大智慧,而留下来的道路能否精彩你需要靠你自己了!

如果你对上一部分的答案是肯定的,那么恭喜你,你将进入一条与众不同的人生道路,在这条道路上你将面对世界上最了不起的人生智慧和心灵的探索,在这里成功者将找到一个符合自己个性的金融游戏,建造一台属于自己的印钞机。

欢迎来到投机世界。
东方星 + 8 + 3 2016-5-12 11:18 感谢分享^_^
tree_yi + 5 + 2 2010-10-11 12:08 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

欢迎来到投机世界。

心灵交易~~~~
前方有雾 + 1 2010-10-11 12:48 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

盼星星盼月亮,终于等到楼主更新了~!强势顶起~!
热心:

回复 使用道具 举报

看了这些天的连载,感觉第一篇是内功,是根和主干,是“气”,第二篇应该是招式,是分支,是“技”,第一篇需要在心理上去接受,去改变旧思想,按凯恩斯的话说,改变旧思想是最难的~
第二篇需要靠实战去不断磨练,要靠个人对招式的理解去将招式个性化,这必将是一个漫长的过程,但相对第一篇来说,相对要容易一些~

授人以技不如授人以气,楼主传授了“气”,又要点拨以“技”,堪为真师~!

PS:如果此文有朝一日付梓出版,我相信必将成为一本堪载史册的畅销书~
前方有雾 + 8 2010-10-11 13:25 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热闹的地方未必有金子。。。。。。。。
手里有好货,炒不如藏;手里无好货,炒家藏家难逃输家。
习惯高价买假货,止损水平再高也难获利;习惯买物美价廉的东东,止不止损也无所谓。
初入者还请独立思考,呵呵。
明知无用,还免不了狗咬耗子,回家面壁。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对大盘的观点真是准确,我们做股不是要看眼前的小机会,应该看到每次大调整的大机会,股市赚钱要靠空仓
每天观注,学习中。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主功德无量!
学习中!
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

欢迎来到投机世界
热心:

回复 使用道具 举报

看完老师的帖子,获益良多啊,我也已经炒股四五年了,现在也是深套当中,炒股的日子就是锻炼心性的阶段,正如老师说的,炒股最终是要战胜自己,才是最重要的,我会继续跟着老师学习的··········
热心:

回复 使用道具 举报

现在很少看到这么优秀的文章,目前也在做自己的交易系统,楼主许多观点很有启发,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #59 股峰求道 的帖子

楼主不是卖水的吧,怎么感觉有点长。读不下去。
热心:

回复 使用道具 举报

例行公事,每日一顶,继续强力支持,执着坐等楼主更新~

另祝楼主家人早日康复~#*)*#  #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

看到了自己的历程,也看到了自己的不足。谢谢归纳。
热心:

回复 使用道具 举报

还没仔细看,先保存了,非常感谢把你的亲身体会告诉大家,向你学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

等待第二卷的继续。精彩、帮助很大。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

先收藏了再仔细看
热心:

回复 使用道具 举报