搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股峰求道

原创 一位普通散户成长为职业操盘手的故事-写给正在寻找成功道路的朋友

顶一个,
看到真实的市场趋势才能做出自己的交易规则,
然后才是执行。
热心:

回复 使用道具 举报

股峰求道老师:
您好!
好长时间没来这里了,这里学习了很多知识,谢谢了,近日已将此帖从头至尾重学了一遍,重新领悟。将从中提取精华。再次感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主无私的奉献和分享!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

前几天在微信里分享“贪图便宜买股票”很多朋友提出了很多问他,我感觉自己似乎没有说明白,今天重新整理了一下,这里略做修改,准确的把问题准确定义为“左侧交易与右侧交易”
先说说什么是“左侧交易”,什么又是右侧交易。
如果把股票上涨比作一个上涨波浪的话,那么“左侧交易”就是在波浪的“左侧买入”,也就是提前买入,等待股票上涨,这种买入方法叫做“左侧交易”,实际上据我观察,大多数的股民都是采用这种交易方法,利弊我稍后说明。
再说右侧交易,右侧交易就是在波浪的右侧买入,这种买入方法意味着后知后觉,因为买的时候通常意味着前期已经经过一段时间的上涨。
下面来说说利弊,先说“左侧交易”,这种绝大多数(几乎90%股民)股民采用的方法问题在于哪里呢?
首先从市场自身存在法则意味着在保持充分流动性的条件下,消灭大多数人(这个人包括散户和机构),使得财富得到体系内的再次分配,达到内部的生态均衡,这就意味着越是大众使用的方法在方法论本身上已经陷入了误区,越通用的方法意味着失败的必然!
再说“左侧交易”方法的缺陷,左侧交易方法最大的弊端在于事先假设自己买入的时间和价格是在股票上涨前期,这个假设带有强烈的主观观察,在很多股民那里这种主观色彩更是多了想象的意味,很多时候幻想大于实际。
那么为什么如此之多的股民喜欢使用左侧交易呢?
我的观察有这么几点是造成多数股民喜欢“左侧交易”,首先是因为所谓的价值投资,左侧交易者心里都有个“估值”的东西,当股价高高在上的时候,股民通常认为股价“高估”,当股价开始回落的时候,股民心理预期开始提升,认为估值开始回归并逐渐回归合理价位,并待机买入。
其次是价格,左侧交易者在买入的时候总会不自觉的把当前价格和过去价格做对比,这个习惯似乎是人类的天性,正如淘宝货比三家一样。
正是因为有了这样对比,才有了当前的价格“过高” 的印象,所以在心理上期待以更加合适的价格“淘宝”
当股价逐渐下跌直到出现一个打折的价格,左侧交易的股民认为机会来临,于是满怀欣喜的进入,抄底,梦想从此开始上涨、翻番。
其实抄底大多时候是抄在了山腰上,甚至是右肩,而不是脚踝。
细心的读者注意到了,我几乎所有的左侧交易都加了引号,这里面有两个意思,一个是我上文所说的左侧交易正是大多数散户所使用的左侧交易,这种左侧交易几乎是个人凭能力和自我感觉的发挥,我称之为个人英雄主义的左侧交易。
另一个意思,我称之为真正的左侧交易,这种左侧交易通常采用均值回归的理念(这个理念参考我之前朋友圈分享的交易理念那个章节)来交易,即关于是否是左侧的客观标准,不是用个人的主观感觉和判断,而是采用一套相对科学的评估体系来判断“当前股票运动是否是在左侧”
一个主观,一个客观,这就是带引号的“个人英雄主义左侧交易”和真正的左侧交易区别,左侧交易没有错,方法也很好,就怕用错,这才是关键。
不幸的是好多散户过去、现在、以后还会继续错下去。

再说右侧交易,与大多数散户喜爱的个人英雄主义的左侧交易相反,右侧交易的人(机构和散户都包括)少之又少,因为右侧交易是逆人性的!相信很多朋友不会在淘宝上挑选价格最高的店家,通常只会找几个价格较低的店家进行比较,然后直接旺旺上就亲们开聊了。
右侧交易的人需要强烈的心脏和突破自我的勇气(即使下单时双手颤抖,也要坚持下单,即使知道大多数情况下自己是错的,即使知道要不但的重复这个错误)
看了括号里的话,我相信你已经知道右侧交易的难度了,括号里的种种情况会让右侧交易者面不断的痛苦抉择,人性是逃避痛苦的,因此右侧交易是被人类情绪抛弃的孩子。
但很多成功的机构和个人交易则都是右侧交易者,这个是很有意思的事情。
不是右侧交易者比左侧交易者的方法更好,从统计概率上看,左侧交易法的成功概率更高,而是在于右侧交易法的交易者已经有 了对于市场深刻的认知,知道市场的不可完全预测性(注意完全二字)(通常左侧交易者都是喜欢、研究,预测的各种方法和各种工具,对市场进行完全彻底、精确的预测)和市场的突变(市场中包含的各种非线性运动和随机运动),更加知道顺势的理念,
所以右侧交易者更多的时候是一个等待着,等待着市场错综复杂的力量最终形成趋势,就像三国演义由群雄逐鹿到三分天下最后到三国归晋一样,时间总是最强大的力量,也是最有力量的伙伴!
右侧交易者牺牲了淘宝时商品价格上的优势,换来的是商品品质的保证,前面上涨的那一部分跟多的是对于价格搏杀的肯定,也正是有了前期的上涨,才能确认后面的上涨属于大概率事件,关于右侧交易利弊还没有说完,但我表达左侧交易和右侧交易的对比,以及个人英雄主义左侧交易的误区已经表达清楚,欢迎各位朋友交流。
lxqxilan + 8 + 3 2014-4-8 16:08 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

云淡风清857 发表于 2014-3-28 22:46
股峰求道,你好,你在天涯的帖子看不到了,有此生追梦2013-05-23那天的回复留存吗,记得当时你说此生追梦的 ...

你好,天涯不知道为什么给我屏蔽了,我沟通了几次都无果,总是被推来推去,客服态度也不好,弄的我很无语,这里向大家表示抱歉了,天涯帖子我本人没有留存,非常抱歉,天涯也没有通知我本人就屏蔽了,非常突然,搞的我也很郁闷呢
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪结构深研究行云流水话投资

谢谢楼主的无私奉献!
热心:

回复 使用道具 举报

股峰求道老师:
市场上很多专家近段时间都在预测大盘向下,可是,自3月12日探至1974点后就一直在这之上涨,特别是昨天,一消息使大盘再次上涨,最高至2146点。距2月20日2177点只差一步,您能否就这一问题说说政策市有关决策。谢谢。如图:
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif
热心:

回复 使用道具 举报

长时间不发声  但我在   谢谢老师     
热心:

回复 使用道具 举报

这个世界上是存在打开股市财富大门的钥匙
热心:

回复 使用道具 举报

股峰求道,晚上好!非常感谢你在论坛发的帖子!
热心:

回复 使用道具 举报

股市没有捷径可走,楼主能公开他的交易系统或模式已经很难得了!即便公开了密诀也会很快失效的,只要是有心人都会找到适合自己模式的密诀!证券市场不会因为参与者素质的提高而改变一二七定律,只会因为参与者素质的提高而更加残酷!
热心:

回复 使用道具 举报

那里封楼主的帖子,估计是楼主说的太多了,你懂的^-^
热心:

回复 使用道具 举报

刚看了楼主的左右侧交易,右侧交易是做确定性的事情,当然了会失去一部分利润,可保证了资金和时间的利用,以前本人也多左侧,后来总结过,左侧难度大,而且低点出来不等于马上要涨。个人觉得左侧有个潜意识,利润最大化,其实做到很难,证券市场最奢侈的是时间,而不是其他!
热心:

回复 使用道具 举报

真实的写照,继续学习
热心:

回复 使用道具 举报

股峰求道 发表于 2014-4-8 15:22
你好,天涯不知道为什么给我屏蔽了,我沟通了几次都无果,总是被推来推去,客服态度也不好,弄的我很无语 ...

楼主这个帖子简直是中国版的《幽灵的礼物》,这正的我要找的东西,看了国内外100多本书没有找到的东西,我现在就是卡在交易心里这一块了,因为我这几年来一直是自已摸索的,楼主帮我解开了心中的疑惑,真是太感谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

看这个帖子比小时候看西游记感觉那种感觉还要精彩,由于自已很少逛论坛,前天才看到,要是早点看到就好了,错过了几年时间
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX:顶啊
热心:

回复 使用道具 举报

楼主:第二卷的下半卷连载完了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

老师又20天没来了,好想呀!
热心:

回复 使用道具 举报

抹二层灰 发表于 2010-8-30 20:55
先回复再看贴

看得很有意思
热心:

回复 使用道具 举报