搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股峰求道

原创 一位普通散户成长为职业操盘手的故事-写给正在寻找成功道路的朋友

基本面分析和估值理念可以适当地借鉴,可作为一种辅助手段来有限的提高交易的相对安全性(这种安全性更多是心理上的~),但是过于强调基本面在交易系统中的所占的比重是危险的~
首先A股市场并非是基本面分析的主流试验田,这就是为什么倡导价值的buffett只有一个,且只在美国~
最重要的一点是估值体系没有一个标准,国外国内都没有一个固定的标准,你说20倍PE是低估了,2倍以下PB是低估了,但是低了可以再低,10倍可以到8倍,到5倍,甚至是3倍!同样的道理也可以适用于高估值,说什么PE高低简直是贻笑大方!~2000年时你不买高估值的纳斯达克科技股你就赚不到钱~不要忘记,市场随时都准备打破自己以前的记录!不要抱着历史数据说你找到了宝藏,市场趋势会把缺乏忍耐力的“左侧交易者”打成残废~!巴菲特能忍,敢忍,善忍,你呢?
所以做趋势交易时不要说什么估值高低~那是痴人说梦~若按估值角度说,现在深交所你能找到所谓的安全边际品种吗?那么现在疯狂者的舞会你是不是不要参加了?
买股票时可以适当考虑“巴菲特折扣”,但当股市超越“巴菲特阶段”,到达“索罗斯阶段”时,你若是不玩趋势投机,那么你就看着那些“疯子们”在舞会上尽情地数钞票吧~
总之一句话:基本面估值在交易系统中的比重不应超过20%~!每个人都应该有自己的比重!
热心:

回复 使用道具 举报

趋势投机就是看谁能便面成为最后的那个买单者~巴菲特说过投机世界和灰姑娘的舞会有相似之处,午夜钟声响起之前可以尽情狂欢~可问题的关键是投机的大厅中墙上可没有钟表让你看时间!
我们交易者可以根据自己的系统来告诉自己什么时候该戒贪离场,这就是Timing!
基本面估值法对此只有过早和过晚两种结果——排除他的运气~
热心:

回复 使用道具 举报

今天还没有顶过,继续等待老师更新~祝老师家人身体健康~#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

精彩受教了。顶,祝楼主盘满钵满!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

#bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

例行公事,每日一顶~期待更新~
热心:

回复 使用道具 举报

回复ynyzw

看到你的留言后,我想说我几乎嫉妒了,虽然你说了你很多交易方面的欠缺,很多很多的缺陷,但是你依然在赢利!这几乎是天分啊!嫉妒死我了!我从未有这种天分,我的赢利是站在无数的损失和曾经的内心的痛苦上的,所以相信我你很有天分,这不是恭维!
就具体的交易方法来说,我觉得你的操作其实已经有了交易系统的基础,根据你的留言你的操作原则性很强,几乎有着自己的规律,这是所有系统的本质,虽然你感叹自己错过了很多的机会,我想说没有完美的系统,能赚钱的系统就是好的系统,剩下了就是不断的重复了。
你的最后问题,一个交易系统是什么样的,我想说其实系统的本质都差不多,无非是买入卖出信号,仓位大小等,至于更加具体你一搜索就可以了,细枝末节我就不回答了。
最后说一句,很高兴认识你。
热心:

回复 使用道具 举报

跟着楼主留言,楼主不看盘吗?
好像某美女(不知是否女,更不知是否美女)喜欢上你了。
热心:

回复 使用道具 举报

我是新手,好好向股峰老师学习#bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

第二章

交易的者的利润

几天后股峰老师又约了我,仍然还是在他家里,呵呵,我们又开始了围炉夜话。
在经历上次的原则性的教育后,我更加期待老师讲具体的案例,为此我还把我交易的股票都打印成册,以方便随时和老师交流。
股峰老师接过我的交易记录,表扬道“呵呵,小伙子有进步啊,懂得了交易记录的重要性”随即开始认真的翻看我的记录,然后拿起笔在的交易记录上不断的画圈、打叉,写数,许久才抬起头来。
我一直紧张的看着老师,希望从老师的表情中揣摩出自己的交易情况来。
终于股峰老师开口了“你自己觉得这段时间的交易有什么问题吗?”
我开始认真的思考,一分钟后我开始回答问题“我总感觉最近的交易陷入了一个迷宫”
“哦,什么样的迷宫,说说看”股峰老师视乎有兴趣
“怎么说好呢,在树立了系统化的交易理念和原则后,我在交易的时候人已经开始冷静了,不再去幻想利润,不再有数钱的冲动,尽管这种情绪是自己控制下的,但是当具体的交易买卖的时候,我总被具体的问题所困扰”
“哦?什么的具体问题”
“比方说吧,交易的信号经常反复的出现,系统刚刚产生买入信号,不久又产生卖出信号,就拿下面的股票来说吧(图1),在1处出现买入信号,2处就出现卖出,虽然有利润,确实蝇头小利,最重要的是卖出后股票还是上涨!
3处出现买入,之后的股票却没有上涨,却在下跌,一直下跌,在4处出现卖出信号,这次的交易就出现了亏损。
这两次的交易算下来获利几乎为零!
4处卖出后股票没有下跌,反而不断的上涨,而我只能坐等着信号的出现,直到5处系统才出现买入信号,之后的股票出现小幅下跌。
我简直要被这支股票折磨疯了,我买它就跌,我卖它就涨,简直跟我作对,气死我了!”

(图1)

股峰老师递给我一杯水,我顺手接下一饮而尽,心中的郁闷消解了很多。
股峰老师缓缓道“你正在面临大多数走向正途的交易者正在经历的东西,这个东西的名字叫做交易信号的反复性,上次我们已经简单的提及了,这次我们可以详细的讨论。”
“股峰老师,你说我好不容易才建立起自己的交易系统,可是这个系统也太折磨人了,买入信号不出现,股票就是涨上天你也不能买,卖出信号不出现你就不能卖,眼睁睁的看着自己的亏损,股峰老师我现在快对我的系统动摇了,是不是我的系统不好啊”
“你的系统没有问题,实际上如果你从一个系统换到另一个系统的话,那么你就在犯一个严重的错误,不管一个多么简单的系统只要使用得当都能为你创造巨额的利润,所以系统本身不是问题”
“那么问题是什么呢?”我更加疑惑了,
“实际上交易信号的反复在任何系统都存在的!”
“在任何系统都存在?在老师你的系统也存在?”
股峰老师笑道“当然存在了,我不是说了吗,在任何系统都存在”
“那么老师你怎么克服这个系统的弊端的呢?”
“呵呵,实际上我从未认为这是系统的弊端,反而我认为是优点”
恩……我真有点无语,心想“老师你眼光真特别”
股峰老师解释道“我已经说了在任何系统交易信号的反复性都会出现,不同的系统反复的次数不同而已,甚至在某些职业交易人士把这个反复性成为‘噪音’”
“‘噪音’很形象啊,那么怎么消除这个‘噪音’呢”
“你懂音乐吗”股峰老师反问我
我天生五音不全,跟音乐没缘分,只好回答“不懂”
股峰老师道“在交响乐中,各种乐器需要不断的配合,在指挥的指挥下才能演奏出美妙的音乐,可是无论这支乐队有多么的默契,指挥的水平多么的高超,都无法演奏出跟乐谱一样的音乐,你知道为什么吗?”
“可能是人的原因吧,无论乐队有多默契,总归是人在演奏,失误在所难免嘛!”我已经习惯从老师的案例中推断结论了。
“所以交易系统也跟乐队的演奏一样,无法完全的消除‘噪音’”
“啊,我受不了,老师说来说去最后这个问题的答案是解决不了啊”
“我没有说解决不了啊,实际上从你的反应看,你就知道市场上大多数的投资者是多么的讨厌这个‘噪音’,可是在我看来,恰恰是这个‘噪音’让我战胜了,市场上绝大多数的投资者”
“哦?这是为什么?”这次轮到我纳闷了
“忍别人所不能忍,方成大事!你如果能接受如此的市场的无常,市场总会给你回报的,这就是交易者的代价!”
热心:

回复 使用道具 举报

图片没有发上来

图片没有发上来,明天补上,祝大家这段时间交易顺利。
热心:

回复 使用道具 举报

第一个支持,
热心:

回复 使用道具 举报

多年的困扰也是这样的直到现在也不知是什么原因,总是没法去解决,不知是心理的原因还是技术的原因。
急盼解决的方法。

看到这里我才知道自己的无知和无能,如能过了这一关不知后面还有什么样的难题在等着?

我急盼下面的现实实战方法!!!

在此从心里说声谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在知道去找什么样的股去跟踪,可等到这样的股涨完了也还是不知道用什么样的方法去做,

一是技术方面的原因,二是贪念占得多总想找到长得快的急拉的,可到头来两手空空倒赔钱啊

我知道是怎么回事了, 是你的文章让我明白了怎么去做,让我认识到自己的能力,等待你的下文指点。
热心:

回复 使用道具 举报

step by step~approaching the truth~
right here waiting~
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

例行公事,每日一顶~消化更新中......
热心:

回复 使用道具 举报

例行公事,每日一顶~消化更新中......
热心:

回复 使用道具 举报

期待图 谢谢楼主  继续努力
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

#bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报