搜索

[大盘交流] 1年半以来的心得

1年半以来的心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来坛子一看发现自己被挖坟了,多谢各位

我感觉自己是该写点东西出来,不是为了展示实力,只是为了详尽讲述一年半以来的心得,这一年半是我进步最快的一年半。

最初,我是正儿八经一技术分析者,各个论坛的闲逛找各路高手的分析帖子看,人人都不尽一样,我当时真的很混沌很混沌。08年到09年我一度想放弃股市,不为别的,我对自己彻底失望了,我拜了个师傅,每天教我高卖低买,结果我次次都反着来,老师说我不用心,我那会每天看股票看14个小时以上,我不知道什么叫用心。

09年认识鳄神,不得不提这位大哥,如果不是他我的价值观至今仍然无法形成。这帖子不拍马屁,马屁已经拍过了。最初看到他的分析我很不解,獐子岛那会那么烂他说好,动辄就是10年10倍,当作忽悠了。可看到伊利的时候(这是我真正投资的一只股票),我明白了,其实我两年一直走在一条错误的路上。我炒股很早,97年炒股,那会我很小。什么都不懂,技术指标不懂,学基本面分析,我买过银广夏也买过深科技,我买过深发展,也买过蓝田野藕汁。

06年到07年是我最成功的一年,我抓到两只特大牛股,上港集团,3块多买入,11块多卖出。金瑞科技,20不到买入持有3个月,3倍。这些不是别的,是基本面分析。我看到锰价涨翻天,股票却没动。

从伊利过后我彻底扎入了价值分析的路。就像浪板的很多人说的一样,持有大波段。可是什么是大波段,浪板里很多人能告诉你这是B-C,这是2的小子浪,可谁也不知道什么叫大波段。大波段才能赚钱,其他的赚什么呢?其实这就是长期持有。

很多朋友觉得我现在分析的东西很牛叉(原谅我的自大,也许我这话说的相当傻叉),我觉得这东西和智力,学历毫无关系。我的学历高中,大学读了两年打了某位学校高官子弟被开除。还不是金融专业(其实金融专业算个P搞计量能算出好股吗?)

好了,接着说分析思路。我们的分析思路很简单,逆向思维,最危险的时候买入。最危险的时候买入,人人嘴上都说,谁都不敢做。我朋友有个账户扔在我这里,我在2.73买入京东方A,准备长期持有,这是我第一只自己分析的个股。结果一不小心买了个最低点,增发价格的安全套,市盈率高到天上,亏损,无不告诉我,京东方现在出现的就是天大的买点。当然更多的人认为,这公司无耻,圈钱而且还亏损,年年业绩像坨屎。屎,埋地下也会成为肥料,他可不是废物。当时买入京东方的原因很简单,我一朋友是分析师,他问我现在看好什么,我说京东方,他马上和我说跌到1块再说吧。我毫不犹豫的满仓了,市场的主流观点都这么悲观,我干嘛悲观。再看看时至今日的京东方,北京今年最大的融资就是他干的,我干嘛害怕?给他钱的人都不怕,我怕个蛋。

先写这么多,希望大家多多指正,谢谢!
甲子时空 + 2 2010-9-9 23:33 不愧为股市达人,顶!
ioriyzsnfdf + 1 2010-9-6 19:43 股票怎么分析的都有,都可以正确.但千万 ...
9牛 + 2 2010-9-6 13:04 一个好人,谢谢分享血泪经验!

热心:

回复 使用道具 举报

顶一下!!!看你像个爷们!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

写的很好,支持
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

留用进口货物 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

写的很好,支持
热心:

回复 使用道具 举报

围观大罗
热心:

回复 使用道具 举报

希望lz继续写下去 很受益!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# 说得好,技术分析就是个屁!
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,大罗新帖,支持一个,有自己的价值观是好事……
不过有个意见要反对:
“金融专业算个P”,偶是金融学的,但偶不觉得自己是个P#*22*# #*22*# #*22*#
再者,金融不对等于计量(在偶母校金融与计量是两个学院),亦不对等于股票。其博大精深,别小瞧这个专业喔。
许多人以为自己学懂了,其实可能只学懂了点皮毛……#*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# 支持
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资市场推演

昨天把大罗的贴子都看过一次,其实感觉这个是最有力度的一个,不是因为他一年多来的收获.更多的是感觉到他在分析思路上的渐渐清晰.然后对于技术面还是基本面分析哪个更好。估计是只有自己知道。当然价值观是不是随便改变的。如何抓住大波段,我想本身里面就有技术与基本的结合了。
另外关于金融方便的东东,如果不懂得些金融的东东,我想在分析基本面时,也只可能是对“罗”弹琴了。股市毕竟是个多层面知识的地方,博学还是好事儿,可惜我现在还没有做到,不过对楼主能在一年多就在视线上如此精进,真的是很羡慕的。支持下楼主。顶了。!!!#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报