搜索
楼主: 大罗

[大盘交流] 1年半以来的心得

#*25*# 都吵啥,信大罗,买京东方#*29*#
抄大罗的底去,好牛的分析
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炒股的智慧 于 2010-9-5 10:19 发表

纯粹不好吗?我认为只有纯粹了才能相对客观。无论什么分析对我们来说都是工具。我们看时间需要钟表,丈量土地需要皮尺。如果没有工具那只好估计了,估计那就是以自我为中心。工具一般都是专用的,你不能 ...

我希望你能站到更高的高度来看问题,而且不要带着先入为主的思想去看问题。

我们所有的分析其实只是一种寻找大概率的事件的过程,技术和基本面的相互印证将大大提高这种概率的可信度。所以对概率的把握就要有一定怀疑精神,先入为主来做分析的方法都不在我所讨论的范围,拜托你的境界提高一些来看这个问题,纯粹的技术分析不是客观,而是武断,如果你的结果是正确的,完全可以用另一种方法找到相应的论据来支持,这才是资金操作的科学精神。

技术非常重要,基本面也同样重要,无论是江恩,艾略特,巴菲特只是股市里面的一朵浪花而已,没有谁更先进一说,不信的话,你可以读一读美国的证券历史之类的书籍。

所谓的波浪理论在具体操作中也仍然是有很多缺陷的,甚至突发事件、资金躁动也会让个股的波浪图形走出完全无法预料的走势

主力不是某个人,某股势力,而是一种集体认同,大资金在做每只个股之前都要做非常详细的基本面以及技术面分析,我们能做的就是能对这种趋势有所了解,跟随上去。

技术的分析相对基本面来说简单太多了,这也正是散户的弱势,大资金的强项。但是没有一个基本面的认同,技术上你很难操作的。

所以纯粹就是一种错误,在你大谈特谈纯粹技术面的时候,我想不知不觉也会用到基本面吧

热心:

回复 使用道具 举报

好文,顶#*P# #*P#
热心:

回复 使用道具 举报

京东方???

今年又要杯具了。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

同意k哥。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

无论价值投资还是真正的技术分析,都是我毕生研究的方向。

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大罗兄能谈谈您的有职无责的“版主”头衔的来历吗?
这是否也是ZG特色啊?

大罗君为何独独青睐“波浪版”呢?

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

大罗的帖子得进来顶顶。 看到京东方,更应该来顶顶,好歹京东方在合肥也有个大厂了。好死不如赖活着,京东方,死不了#*29*#

不过大罗啊,为啥不考虑考虑四川长虹呢#*31*# #*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 money99 于 2010-9-5 21:10 发表
大罗兄能谈谈您的有职无责的“版主”头衔的来历吗?
这是否也是ZG特色啊?

大罗君为何独独青睐“波浪版”呢?

谢谢!

#*22*# 可能我有某方面的特长的,也许的
哈哈哈,波浪版很安静,所以我选这儿了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 古堡 于 2010-9-5 21:16 发表
大罗的帖子得进来顶顶。 看到京东方,更应该来顶顶,好歹京东方在合肥也有个大厂了。好死不如赖活着,京东方,死不了#*29*#

不过大罗啊,为啥不考虑考虑四川长虹呢#*31*# #*29*#

#*29*# 四川长虹现在没他烂
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 齐天大圣孙悟空 于 2010-9-4 20:20 发表
楼主好像没有说出多大的感悟,只是看到那么多的拍马屁的跟帖(当然不排除是楼主自己的马甲)。
基本面也罢,技术面也罢,都有靠这些理论赚到钱的,不能说你不好用的东西就是不行的东西吧。
说到底,我们交易的 ...

#*22*# 当然,所以我说的只是我自己的感受,技术别人用得好,那是他们的本事,我真的学不会了。。。唉!
热心:

回复 使用道具 举报

基本面分析,不知道从何处下口啊,
也许5年或10年后能悟出一些东西来,应该需要对整个社会有比较多的了解吧
热心:

回复 使用道具 举报

不得不说一个“好”字
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大罗 于 2010-9-5 21:44 发表

06--08年,尔因牛市而赚;
08--09年,汝因熊市而赔;

非尔之功,非汝之过.
吾等,皆随波逐流之泡沫耳......#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大罗 于 2010-9-5 21:44 发表

既然"乌有版"版主大人有难言之隐,#*29*#

在下也就友情装傻吧#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

有同感,不过有时候运气真的很重要,同样的分析不见得有同样的结果
热心:

回复 使用道具 举报

为了加分
为了多谢E神大哥
厚着面皮顶下
在所谓价值分析之下
到现在还实现绝对收益#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

大罗写的很好呀,有感而发,正在学;支持
热心:

回复 使用道具 举报