搜索
楼主: sthcy8888

[个股交流] 15年的股票心得交流,新老朋友请进!

没有别的原因,只是因为有新的煤炭股要IPO了。
热心:

回复 使用道具 举报

没有别的原因,只是因为有新的煤炭股要IPO了。
====================================
煤炭股整体启动和IPO有必然的联系吗??

我看没有吧。
热心:

回复 使用道具 举报

不错不错
热心:

回复 使用道具 举报

这是我进入此论坛的第一个贴子,也是在仔仔细细看过后有回贴的冲动的贴子。
看到楼主和清静道人的辨论,我觉得挺有意思的,每个人从不同的角度,都有不同的见解,得到的结论完全不同,甚至可以说相反。正是这点,才让我们得以看到二位的着眼点和操作风格。此时此刻受益颇多,至于以后能不能继续受益,完全看我个人的毅力和悟性了。
至于投资理念,不是一朝一夕能够形成的,这个只能在平日的操作和思考中慢慢悟得。
另外,楼主和清静道人的开放性的心态和交流不失为一种好的相互学习方式。在此致以敬意。
热心:

回复 使用道具 举报

好!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 sthcy8888 的帖子

不错,请继续!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #144 fuwench 的帖子

fuwench朋友说的好

大家来论坛是相互交流,共同提高。

希望fuwench朋友能从技术上做出自己的分析,给大家提供新的观点和有益的借鉴。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 兔你大爷 于 2010-10-8 22:20 发表
楼主辛苦了,是个实在人。

其实最难的不是技术而是人的心,如果不是久经挫折磨练很难有那种淡定深沉的心境的。

学费都是要交的,能不能毕业基本看悟性了。

其实最难的不是技术而是人的心,如果不是久经挫折磨练很难有那种淡定深沉的心境的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上观点很赞同!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2010-10-9 18:25 发表
fuwench朋友说的好

大家来论坛是相互交流,共同提高。

希望fuwench朋友能从技术上做出自己的分析,给大家提供新的观点和有益的借鉴。

sthcy8888 说的是量为价先,没有量就没有价。是葛兰毕(?)的学说。
我认为价比量先,有价了才有量,没价就没有量。K线是一切技术之母。
所以有些分歧,当然,这些分析在一定情况下,是可以互换的。
heyho2011 + 1 2011-7-9 17:40 两个都可以说 不同情况而已

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #149 清静道人 的帖子

我认为价比量先,有价了才有量,没价就没有量。K线是一切技术之母。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
这句话是第一次听说(没有贬低你的意思)

但根据我所学的技术分析理论,我还是无法接受你的价量理论。

你能否发个图说说你的理论依据?
热心:

回复 使用道具 举报

量价篇
第31条每根K线都有意义,每根K线都是伏笔
第32条量能比股价先苏醒,也同时比股价先行
第33条涨升中的量大量小,是由空方来作决定
第34条跌挫中的量大量小,是由多方来作决定
第35条多空的胜负虽在价,但决定却是在于量
第36条天量如果不是天亮,就要小心天气变凉
第37条地量可以视为地粮,你可把握机会乘凉
第38条量能是股价的精神,股价是量能的表情
第39条高档量退潮防大跌,低档量涨潮预备涨
第40条量大作多套牢居多,量小作空轧空伺候
qhjcn + 1 2011-9-24 13:07 MACD自从来了楼主就更精彩了!
heyho2011 + 1 2011-7-9 17:22 这段说的很好 可惜我感觉你理解有偏差
hjsying + 2 2010-10-10 00:20 对比002293的量价进行思考,了解了一些 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2010-10-9 19:17 发表

-----------------------------------------------------------------------------------------------
这句话是第一次听说(没有贬低你的意思)

但根据我所学的技术分析理论,我还是无法接受你的价量理论。

你能否发个图说说你的理论依据?

没有价格,就不会有买卖,没有买卖,就不会有量。这你不会反对吧。
没有K线,你如何分析?K线是各种(四个)价格的体现。
K线是多空双方在某个时间内互相妥协的结果,也就是多空双方较力的结果,结果的生成,就产生了价格与量。

当然,我说的可能还不够完整,表达的也不够完美。

李丰,你可能知道吧,他不用量,只用K线,一样炒股。我没有听说过,只用量,不用K线就能炒股的(对技术分析而言)。

heyho2011 + 1 2011-7-9 17:45 量是替代部分盘感的指标而已

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2010-10-9 19:30 发表
量价篇
第31条每根K线都有意义,每根K线都是伏笔
第32条量能比股价先苏醒,也同时比股价先行
第33条涨升中的量大量小,是由空方来作决定
第34条跌挫中的量大量小,是由多方来作决定
第35条多空的胜负虽在价,但决定却是在于量
第36条天量如果不是天亮,就要小心天气变凉
第37条地量可以视为地粮,你可把握机会乘凉
第38条量能是股价的精神,股价是量能的表情
第39条高档量退潮防大跌,低档量涨潮预备涨
第40条量大作多套牢居多,量小作空轧空伺候

谢谢你提供这些资料。
量对我来说,也很重要。

stock-rider + 2 2011-8-7 14:32 量是多空分歧的表现,价是多空对决的结果。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #153 清静道人 的帖子

任何技术分析全是由人所撰写,即是人所撰写,难免就会得失。人们的看法也会不一样,所以,任何理论,对我来说,都不是绝对的。
-------------------------------------------------------------------------------

我不认同你以上说的

好多朋友对技术分析对一开始认可,最后到对技术分析的轻视。认为技术分析没什么用了。最后比的是心态。

其实是他无视技术的要求,认为我的水平已经不需要技术分析的要求来做。其实是他心态发生问题。

技术分析的三个基本假定

1.市场行为包容消化一切。

2.价格以趋势方式演变。

3.历史会重演。

以上技术分析的三个基本假定我想大多数人都学过,但有多少人能真正理解并掌握它?
可能有些人还对它报怀疑的态度。。。。。
认为用处不大。。。。。

河南杨 + 1 2012-5-8 09:53 感谢分享,收藏并加分支持!
heyho2011 + 1 2011-7-9 17:46 不是绝对 是分析的场合问题
huqin44 + 1 2011-3-6 09:42 定义来自期货市场技术分析......约翰墨菲

热心:

回复 使用道具 举报

不用图表就没有了客观的操作准则。对于处于信息弱势的我们,如果不相信图表,还能相信什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2010-10-9 21:08 发表
我不认同你以上说的

好多朋友对技术分析对一开始认可,最后到对技术分析的轻视。认为技术分析没什么用了。最后比的是心态。

其实是他无视技术的要求,认为我的水平已经不需要技术分析的要求来做。其实是他心态发生问题。

技术分析的三个基本假定

1.市场行为包容消化一切。

2.价格以趋势方式演变。

3.历史会重演。

以上技术分析的三个基本假定我想大多数人都学过,但有多少人能真正理解并掌握它?
可能有些人还对它报怀疑的态度。。。。。
认为用处不大。。。。。

--------------------------------------------------------------------------- ...

三个基本假设,我很赞同。

那些认为技术没有用的朋友,只是没有像你一样,对技术有很深刻的理解。

最起码,朋友你就理解了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #155 hjsying 的帖子

hjsying 你好

你对量价关系怎么看。
热心:

回复 使用道具 举报

我理解的也不全面。

大家多交流,互相提高。一起进步。
热心:

回复 使用道具 举报

如何证明三个基本假设成立?

这不是说认为对就对的问题,科学的论证就要有科学的依据,不是想当然能得出结论的
热心:

回复 使用道具 举报

不断地修炼
热心:

回复 使用道具 举报