搜索

[大盘交流] 技术与技术分析

技术与技术分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
生存在股市的人们每一天无不在技术问题上下着无尽的功夫,然而我自己的感觉是千万不要走进技术的误区,什么是技术的误区?我以为技术的误区简言之就是迷信。
简简单单的迷信俩字,内中的花样真是太多啦。总之这个迷信就是钻进了牛角尖。实际上,所谓的技术,就好比是武器一样,刀叉剑戟十八般兵器,哪样好使呢?说真的,都好使,又都不好使。这就说到技术分析了,技术分析就好比是武术,你有了武器,而没有术,那武器就只能是摆设。而真正武术高强者,甚至没有武器也一样的能够取胜,所谓空手夺刀就是术高者战胜术低者。
罡风 + 1 2010-11-22 22:32 严重同意楼主的观点!
hnywd + 1 2010-10-21 00:35 严重同意楼主的观点!
wjaaa + 30 2010-10-12 14:39 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

知道了技术究竟是啥玩意儿,就不该再去迷信它,股市上任何技术指标都是计算的结果,人家发明技术指标的人是根据了一定的分析手段,选取了一定的数据,计算出来这样那样的线形,冠之以名,于是macd有了,kdj有了,rsi有了等等不一而足。

那么怎样才能了解那些技术指标呢?当然的是离不了分析!你不去分析怎么能够理解呢?假如你去分析了,道理明白了,那个技术还会让你迷信吗?

所以这里建议大家,不论想用什么样的技术指标,还是从分析入手吧。
热心:

回复 使用道具 举报

无招胜又招。这是进入了又一个更高的境界。人家通过不断地分析,一个个的分析过了,明白了那些技术指标的最根本的依据,以及那些依据的来源,于是人家不再用技术指标了。量价时空,掐指一算,时局物候放眼一看,火眼金睛的本领自然就来了!

这样的道理很难用言传的手段教会你,这就需要你自己的悟性啦!有人明白了一些,叫做理念,那我们还是从小学生做起直至接受一种理念性的东西,看看灵不灵吧!
罡风 + 1 2010-11-22 22:33 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你,我先下来用一下,行不行,都应谢你
热心:

回复 使用道具 举报

等着听课,上茶、握手
热心:

回复 使用道具 举报

平滑异同平均线(Moving Average Convergence Divergence)
原理:
    MACD(Moving Average Convergence Divergence)中文名称:平滑异同移动平均线,是由Gerald Appel首先在Systems And Forecasts一书中发表,主要是利用长短期的二条平滑平均线,计算两者之间的差离值,作为研判行情买卖之依据。

算法:
DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差
DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线
MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线
参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9

用法:
1.DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。
2.DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。
3.DEA线与K线发生背离,行情反转信号。
4.分析MACD柱状线,由正变负,卖出信号;由负变正,买入信号。
热心:

回复 使用道具 举报

那个平滑移动平均线,是咋来的,啊,是各个时间段的股价计算来的,那个股价是咋来的,啊,是买卖两家平衡的结果来的,为什么会是走高啦?啊,买的人比卖的人多了,价格推高啦,又为什么走低啦?啊,是卖的人多啦把价格拉低啦。
啊原来都是让钱闹的呀!

你以为是啥?这就是市场啊。
热心:

回复 使用道具 举报

有钱能使股价高,有钱能使房价高,有钱能使------,哈哈,一旦泡沫咬破了,没钱能跑,有钱的更会早跑。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

一切归根结底都是资金在作怪
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资市场推演

基本面分析可以让我们安心持股;
技术面分析可以让我们知道何时出,何时以入。
至于楼主所说:不敢苟同。
两方面都要分析 的。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的,既然技术面能让你知道什么时候进出,你还要看基本面才能安心持股吗?你看个基本面是为了心理安慰不成?
比如技术面叫你出,基本面却很好,你怎么办?持股还是出?
lys6321 + 2 2010-10-9 00:57 说的太对了这就是技术要解决的问题

热心:

回复 使用道具 举报

基于价值投资之上的趋势投机,才最具安全性!
热心:

回复 使用道具 举报

1,如果技术指标解决了:买卖点的问题,那就不算什么好指标-----------------------
2,如果技术指标解决了:股价回调后,指标显示股价回调是洗盘,还能上涨------这样的指标是好指标。
3,如果技术指标解决了:股价回调后,不但能显示股价回调是洗盘,还能显示股价能涨多少及股价的演化状态给出较明确的显示,哈哈--------------才是指标中的极品---------------------------。
妙章山人 + 5 + 2 2010-10-11 09:07 哈哈,探索之路是很长的啦

热心:

回复 使用道具 举报

新人学习                .
热心:

回复 使用道具 举报

学习,向高手致敬!!1
热心:

回复 使用道具 举报

在我看来,大部分技术最后都能用量价来解释。
妙章山人 + 5 + 2 2010-10-11 09:08 量价之外似乎还有些什么

热心:

回复 使用道具 举报

等着听课,上茶、握手
热心:

回复 使用道具 举报

对,学习了,指标不能决定你的操作策略的
热心:

回复 使用道具 举报