搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zbjstock

[大盘交流] 炒股一年多小散指标的体会

回复 #262 江南小雨 的帖子

没玩外汇。只不过觉得论坛不好玩。没啥意思。

因为有高手建议,看了看仓位管理方面的。
有些所谓高手,反复强调的仓位控制如何如何重要。我觉得没必要。
如果在期货外汇市场,因为杠杆的作用,所以才很重要。如果折算一下即可得出什么样的仓位比较合适。
看过一些人写的仓位管理,只不过照抄一下什么什么大师的说法。读书不结合实际消化成自己的,会肚子疼。

我对A股市场的感觉,资金如果不是很大,满仓操作无所谓。况且我也没必要去想我有多少亿之后的仓位管理。真有那么多钱,俺就干自己喜欢的实业去了。
热心:

回复 使用道具 举报

据说巴菲特股市格言:第一条是保住本金,第二条是保住本金,第三条是记住前两条

那么我们最大的本钱是什么呢,自己的身体。你有保住自己身体这个本钱的操作计划么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-11-29 01:28 发表
如果他炒股很厉害的话,带人做票,根本不用收费,因为他自己做股票就能盈利,而且几年之后就会是大富翁。
-------得出结论,收费者是个骗子。
如果他炒股不行的话,带人做票
-------那更是骗子。
不管做那种 ...

做人要厚道.
zbjstock + 1 2011-1-29 12:32 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

貌似还可以~
zbjstock + 1 2011-1-29 12:33 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主悟性高 假以时日 必成大器
zbjstock + 1 2011-1-29 12:34 多谢夸奖,我也希望我能成为稳定盈利者

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主这两天没玩股票吗?这两天短线应该赚钱
zbjstock + 1 2011-2-11 17:54 玩了,这么好的一段,怎么能错过呢?

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,过来看看楼主。顺祝大家新年快乐,幸福平安,财源滚滚!
我发现一个现象,如果股市大涨,那么论坛一般不会有多少人,只有股市跌了,大家才会到论坛上来寻求答案,或者说是寻求安慰。
最近看了不少帖子,对新手来说,论坛是个学习的好地方。当然前提是你要学会分辨。如果你个人的修为已经到了一定水平,再来论坛上,看到的就是一些很可笑的东西了。当初我经常去天涯的股市论坛,对那些推荐股票的帖子痴迷不已,一个网友推荐的股票,上涨时吹捧无数,下跌时被人骂得狗血淋头。我亲眼见证了这一过程,难免感到这世态炎凉。但反过来想,世上最不负责任的事情,一是给别人推荐股票,二是买别人推荐的股票。而那些买了别人推荐的股票亏钱后骂人的,更是愚蠢到没救了。

今天来回帖,是因为今天追高买入了水泥行业股票被套了。这真是一次失败透顶的操作,一是追高,二是昨天就看出来大盘六十分钟后已经顶背离了,下午看到一根中阳吞没了前面的小K线,头脑发热就冲进去了。本来还说好春节后不急着买股票的。
唉,人性就是这样,什么时候真正理性了,可能也不是人了吧?

我决定,以后想买股票的时候,就过来看楼主的帖子。看完了再决定要不要操作。

希望今天收盘时不要跌得太多。当然,如果真跌了,那也是自己活该付出的代价。
人总是这样,刀不割在身上不怕疼,等痛苦过去,却又好了伤疤忘了疼。

zbjstock + 1 2011-2-11 17:55 多谢支持,现在感觉只要大势好,有些小 ...

热心:

回复 使用道具 举报

多谢关心,也顺祝新年快乐!

看了看论坛高手的帖子,在做技术上的反思。感觉水平有点提高。
现在基本上能做到只看k线指标,就能判断一下走势来,成果如何,还得验证。
主要还是趋势,觉得所有的技术,还是归于趋势。
主要研究了这几个问题:趋势的判断,趋势的变化,趋势与均线的关系,趋势与macd的关系,趋势与各级别的表现,还有一个就是想利用15分钟做T的问题。
有时间写出来与大家共享。目前因为大盘向好,还是选票赚钱要紧。
热心:

回复 使用道具 举报

关注中,也在学习15分钟战法。
顺祝大家新年快乐!
zbjstock + 1 2011-2-14 23:23 谢谢关注,一起探讨。

热心:

回复 使用道具 举报

汇报一下我的想法

要说趋势,得说波形。因为趋势就是这一个一个的波组成的。
下面三个就是基本的波形,如果反过来看也可以有三种,关键是观察的起点在哪里。
第一种:上涨的天数多,下跌的天数少,且后面的低位比前面的高。上涨天数多数为7天以上到12天左右,下跌则4-7个左右
第二种:上涨的天数与下跌的天数差不多,低位的高度也差不多。
第三种:上涨的天数少,下跌的天数多,且后面的低位比前面的低位低。这个上涨天数和下跌天数与第一种情况正好相反。

注,画波形我都带了前面和后面的线,因为确认转折,肯定是跟前面比较,也就是说只有变化之后的才能算数,也体现顺势而为的道理。
这个虽然是最简单的,但是在分析的时候容易忽略了这个特点。

容海 + 1 2011-2-16 00:45 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

看好稀土,重稀土和稀土产品制造,已进入。死拿一段时间。
还有有色煤炭。
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!!!!!!
zbjstock + 1 2011-2-26 18:48 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

大家元宵节快乐。支持楼主
zbjstock + 1 2011-2-26 18:48 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

帖子很好,支持一下.
zbjstock + 2 2011-2-26 18:49 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究A股天气预报体系股指家园

帖子很好,支持一下.
zbjstock + 1 2011-2-26 18:49 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

kdj交叉向上之后,macd指标要交叉向上,
zbjstock + 1 2011-2-26 18:50 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

分析的有道理,学习了
zbjstock + 1 2011-2-26 18:50 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报