搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zbjstock

[大盘交流] 炒股一年多小散指标的体会

希望有缘人能看到这样的帖子!
zbjstock + 1 2010-12-31 16:38 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的悟性确实是高,可能与你的文化背景,和哲学思想有好大的关系。
zbjstock + 1 2010-12-31 16:39 过奖了。希望能得到个比较本质的东西。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主好帖!写得好,人口更好!学习了
zbjstock + 1 2010-12-31 16:39 人口更好,是啥意思啊。嘿嘿

热心:

回复 使用道具 举报

背离(背驰)

如果能够熟练的应用背离,相信炒股水平会上一个台阶。
背离就是股价与指标不符合的,一般情况,价格高,指标的值也高,价格低,指标的值也低。如果不是这个情况,就可以说是背离。
比如说量价背离。按照股市中一般的规律来讲,价低量小,价高量大,如果不这样,就要注意了。当然,低位量大,和高位量大的是不一样的。因为量我研究得不深,体会也不深,主要注意突破需放量,还有逐渐放量,其他情况很少注意。
还有一类,就是与一些常用指标的背离。比如与均线、kdj和macd或者其他指标的背离。
其中尤其与macd的背离被很多人应用。看最近这两天,很多股都发生了底背离。与macd的背离,情况比较多,需要细心发现,细心比对,当然macd还能分析趋势。

热心:

回复 使用道具 举报

炒股注重的是一种心态,抱着一种平和的心态才能有所收获。其实这跟武侠小说上的高人一样,初步是有招,而后是忘却招式,无招胜有招。但最重要的一点还是内功,有内功而无招式还是有护身真气的。所以,炒股是修身养性最好的一种方法,是练内功的捷径。
zbjstock + 1 2011-1-1 00:13 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!!
zbjstock + 1 2011-1-1 00:14 多谢支持.........

热心:

回复 使用道具 举报

价高量大   现在多数是危险的信号。阴平阳密才是长生之本。
zbjstock + 1 2011-1-1 00:14 多谢指教,量确实研究的不深

热心:

回复 使用道具 举报

与指标无关

呵呵,看来楼主也领悟不少亚。不过,核心还是没有说到。
真正的核是资金和风险管理。可以这样说,如果这一关过
不了,那你离成功的距离永远差那一步。用心的做了,你
就会有体会的。同样一样下跌趋势,你亏损累累,但是,
如果合理的运用资金和风险管理,却能不亏反小有利。
还是推荐一本书吧,克罗谈投资
zhangke668 + 2 2011-1-1 00:23 严重同意楼主的观点!
zbjstock + 1 2011-1-1 00:15 严重同意楼主的观点!多谢指教,我去看看。

热心:

回复 使用道具 举报

“同样一样下跌趋势,你亏损累累,但是,如果合理的运用资金和风险管理,却能不亏反小有利。”
楼上说的我觉得说的很好,不过这一句不理解。如果是下跌趋势有反弹盈利,我是认可的,股市下跌,怎么可能盈利?
也许我太愚钝了,遇到过一些高人说下跌趋势挣钱的。其中有一个还跟他发生了激烈的争论。结果他说的是下跌趋势某天出阳线做T挣了。但是我按照他的操作去计算总资产,是减少的。
下跌趋势为何不空仓呢?我觉得风险管理,就是止损,下跌趋势清仓等下次机会,还有什么高深的么。
资金管理,确实是弱项,因为本来资金就不多,不太懂。
妙章山人 + 18 + 5 + 1 2011-1-1 14:29 新年第一天得了宝贝就赚钱

热心:

回复 使用道具 举报

好方法要靠自己来总结
妙章山人 + 18 + 5 + 1 2011-1-1 14:27 就算是路过,也要给你加分!
zbjstock + 1 2011-1-1 13:55 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

资金管理和建仓行为分不开,资金投入要考虑安全性,使风险系数最小化,虽然由此可能带来利润的适度降低,但在高风险的市场做好管理也是必须的,比如半仓行为,比如逐次介入,比如组合模式,做到计划,完整的投入和卖出,因为一旦买进就意味着两种结果,亏或赚,而没有第三种可能,所以资金的安排(管理好)也是在股票市场上长久的生存之道,因人而异,因资金量大小而异,更因市场环境而异。
妙章山人 + 18 + 5 + 1 2011-1-1 14:30 有主意的人有钱景
zbjstock + 1 2011-1-1 13:56 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 朱欣盛 于 2010-11-27 23:13 发表
一般多是这样的。一年多应该很好很好的啦,也定型了。小打小闹,输输赢赢,大熊来了一场空。

恩,高度赞同

有些事情的领悟需要时间帮助
zbjstock + 1 2011-1-1 13:56 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 冰上看世界 于 2010-12-31 23:59 发表
呵呵,看来楼主也领悟不少亚。不过,核心还是没有说到。
真正的核是资金和风险管理。可以这样说,如果这一关过
不了,那你离成功的距离永远差那一步。用心的做了,你
就会有体会的。同样一样下跌趋势,你亏损 ...

甚是,资金管理、风险管理是成功的基石
妙章山人 + 18 + 5 + 1 2011-1-1 14:31 管住自己是第一要务
zbjstock + 1 2011-1-1 13:56 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

但不管怎么管理和用何种科学的模式,最关键还是要在技术上找准建(加)仓点位和卖(抛)点位时机的把握。
zbjstock + 1 2011-1-1 13:57 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

关于仓位管理,如果换一个思路,把每次的买卖换成不同的帐号操作的话,结果会如何?
我觉得这里面也有自欺欺人的东西存在。
热心:

回复 使用道具 举报

自编板块点位指标

板块的点位,以前没注意,自己编个看看有点用途
热心:

回复 使用道具 举报

新手进来支持一下,等楼主更新!!!
zbjstock + 1 2011-1-1 13:57 我也是新手,谢谢支持

热心:

回复 使用道具 举报

macd的背离

1.macd柱子位置与前一个交易日的背离。
2.macd柱子波峰与波峰,波谷与波谷的背离。
3.dief前后段高点之间或者低点与低点之间的背离。
4.金叉连线或者死叉连线之间的背离。
其实总体说来,
1.当天股价与指标位置与前一个交易日对比的背离
2.一段时间股价变化与指标的变化之间的背离。

具体的对比和图形,论坛里论述macd的好帖子很多,我就不在这里丢人了。

我觉得炒股新手,掌握了背离,将会是很大的一个进步。
热心:

回复 使用道具 举报

依据macd判断,2010年12月29日,30日均为macd柱子底背离。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #201 lepheng 的帖子

这个方法其实是我短线的一个做法,尤其是找kdj与macd都要交叉的股,出大阳线的几率比较高。
热心:

回复 使用道具 举报