搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: AlwaysRight

[大盘交流] 图说图话

回复 #29 AlwaysRight 的帖子

先生!先下载下来,仔细理解
热心:

回复 使用道具 举报

图五是市场量价走势的原子结构,而这个结构不管你用在分线、时线、日线、周线等等还是会重复出现(这种重复现象也是一种结构,我会迟些再写)。即使是因对一个新消息的发表而产生的那几分钟波动也是如此。

用你一辈子的时间领悟我为什么说是‘原子结构’。

这个图是真相,只要有足够的人参与市场,这个结构就会存在,那是造物者对市场走势运作的一只无形的手,而且是几何数学的层次,那是种种事物真相里非常高的级别。

这个结构你若不信,对我来说无所谓。你若看不出来,我也没有办法帮你,全看你的心态、视角与体验。对那些已经开始在运用这个结构来解读市场和操作的人,你若想提升能力,必须靠加深领悟这个结构,其他现象的了解帮不上很大的忙,所以这不只是基本功。市场走势可以千变万化,但以这个结构为依归。

hyf00818 + 2 2010-12-14 23:28 关键是只要有足够的人参与市场

热心:

回复 使用道具 举报

看不懂啊

……实在是看不懂啊
热心:

回复 使用道具 举报

(只要有足够的人参与市场,这个结构就会存在)
先生意思对成交清淡的庄股这个结构会有不同吗
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

高人,记号
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2010-12-14 23:34 发表
(只要有足够的人参与市场,这个结构就会存在)
先生意思对成交清淡的庄股这个结构会有不同吗

我认为理论上,成交清淡的庄股里还是有这个走势结构,只是比较难看得出来,所以我会说要有足够的参与者。

走势之所以会有走势就是因为要买和要卖双方对价格都有不同的意见。意见越多元化,交易就会活络,这是一个先决条件。买卖成交的价格只是‘后来’的交易体现在走势图上。庄家的多少和强弱直接影响意见的多元化。假如这个先决条件趋向少极化,这会使‘时间’影响图上趋势的形态,不过那个结构还是在里面。

有的庄股成交量很高,但波动幅度很窄。为什么?因为它们早就被基金众人注意和评估,所以买卖双方对价格的意见一般差别不大。

每只股票都有习性,参与者群结构造成这种习性,不是说几个月就可以改变。交易前的选股非常重要,高抛低吸不是乱用的。你会选股吗?至少,你知道什么股票不应该选?
hyf00818 + 2 2010-12-15 19:07 谢谢先生回复!!!!同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看不懂,但肯定是非常 有价值的论点、会认真学习的。先谢谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

走势只有两种:上升趋势和下跌趋势。表面上,市场一直周而复始地在上升趋势和下跌趋势里循环着,这是很表面层次众生看到的真相,如二赢八赔定律这种非科学统计观点。

趋势要怎样看?看趋势不是上而下下而上,而是从右到左,再从左到右这样摆动的。一个趋势是由三个摆动构成,两个顺势,隔着一个逆势。一个趋势走完了就会反转开始另一个新趋势,它第一个摆动的前部分一定和前一个趋势重叠,这就是反转的奥妙,和回拉很相似但又不一样。站在较远的地方看,一个趋势又是大级别趋势里的一个摆动。你看到了吗?呵呵。

趋势不象电动游戏里可以做一个科幻式九十度的左转右转,它必须符合动力原理来转换从一个趋势进入另一个相反的趋势。一个趋势的开始P1就是前一个趋势的终结END,P1是一个趋势的最右边。它要向左摆动先摆脱前个趋势的影响后顺势冲向条件允许下最左边P2制造一个趋势幅度,然后再逆势缓慢地回去右边P3(这个时候,我们可以清清楚楚看到这个趋势的最右边和最左边),最后再从右边顺势冲向左边完成最后的一摆。这最后的一摆通常是达不到左边而终结在END处,一般是在P2价位和左右边的中间位。但也会因受到各个大级别趋势和突发新闻的影响而形成多样的摆动,如增速把最左边推前使趋势幅度扩大和角度拉大或减速把最右边推前使趋势幅度缩窄和角度拉小。

当考虑到图上右边的‘未来’,用左右摆动来解释‘走势’是最恰当的,间接就是把‘未来’拉进来我的视线趋势将会如何。我画通道左右边时,都是把它们延伸到右方的空白处。为什么?那就是未来走势的轮廓,也就是说我可以站在当下看走势。不过,很多庸人说趋势线通道线都是马后炮、事后孔明,有P用。哦,看不见就是看不见。

此外,很多人看价不看量,对我来说,这犹如把一只手绑在背后和别人打架,即使赢也只能是惨赢。看量势是一根一根的比较,不是一整片的看,那是会被忽悠的。量摆也已经画得很清楚了,当然你不要期望量增就是要每一只量线都会排排站从矮到高,而量跌则从高到矮,世上那有这么简单的事。这需要做功课动头脑解决,深入了解量价关系、横移、横阵、三角还有什么意义。这些名词本身意义很表面,而了解它们所处的环境才会使我们知道它们‘那时’正确的意义。
迷路的小精灵 + 1 2010-12-16 18:53 学习.............
lbz789 + 1 2010-12-15 19:37 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
hyf00818 + 2 2010-12-15 19:13 认真学习,领会!!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #50 AlwaysRight 的帖子

先生好!收藏,理解
热心:

回复 使用道具 举报

请问先生,连续的无量涨停该怎么处理
热心:

回复 使用道具 举报

你们都知道答案了。。。

原帖由 AlwaysRight 于 2010-12-13 22:48 发表
你知道P1至P2的小通道要跨过一条线吗?什么级别的?
前中通道的右趋势线。

你知道被这条线跨过前的量势吗?
量跌,这里还是新趋势和前趋势的重叠区。

你知道被这条线跨过后的量势吗?
量涨。

还记得B2B和R2R吗?

你如何知道这条线已经被跨过?答案和如何知道有P3一样,看11楼。
只要看到量线比前量线高,最好是多过萎缩量,当然你也要注意情绪方向继续一样。即使右趋势线被跨过,但量线还是在跌比前量线低,走势还是在前通道的影响下,也既是新趋势和前趋势的重叠区。记住在重叠区新趋势也是有机会可以被砍掉。

在11楼,我问如何确认P3形成。答案一样:‘只要看到量线比前量线高,最好是多过萎缩量。’唯一的不同是情绪方向转换。

这个答案还说了什么?这是说之前中通道的趋势回不来了!

P2会出现在这条线被跨过前吗?
当然不会。

假如你画的P2出现在这条线跨过前,是你错还是市场错?你画的P2错的话,会是什么级别的?
市场永远对。小级别。

我以前发的量价走势模式图很土很简单,不过得个‘大概如此了’的评级。这才好,不然我那有那么多时间思考上面反来反去的问题。图已经有你要的答案,但不留神的你不会去特别注意和区别。现在,这些答案意义不一样了,这就是正统科学观的领悟,这就是站在当下的开始。
迷路的小精灵 + 1 2010-12-16 18:59 精妙,学习了......

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #52 sunny0236 的帖子

炒股要会选股。你一次能注意几只股?手中有的和在等待的?不要也不需太多。有时间我再说。

对于你的问题,我会在选股时(还没有在等待成交机会中)淘汰有时常无量涨停跌停这种高度风险习性的股票。即使买,也只可在无量涨停前买,之后只能听天由命了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主好
请问,您以前的帖子内容在哪里可以找到
很感兴趣
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

AlwaysRight 和 tiechui 理念相似,是同一个人吗
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 laosheng1101 于 2010-12-16 00:24 发表
楼主好
请问,您以前的帖子内容在哪里可以找到
很感兴趣

是的 ,很感兴趣。我也是偶然的机会发现通道的妙处的。
希望看到楼主从前的贴子。
热心:

回复 使用道具 举报

看帖顶帖,谢谢先生,回去慢慢啃。
热心:

回复 使用道具 举报

好像不让编辑帖子了?
热心:

回复 使用道具 举报

有形无神,是行尸走肉
有神无形,是幽灵
形神和谐是健康
形神不和是疾病
形神结合是生命
形神分离是死亡

有价无量,是行尸走肉
有量无价,是幽灵
量价和谐是上涨
量价不和是下跌
量价结合是挣钱
量价分离是亏钱

哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

声明:此图是要表达已被简化的概念,不是量价图。请无自以为是,不然必被忽悠!

Graph 6.jpg
hyf00818 + 2 2010-12-16 23:14 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
ciakgb + 2 2010-12-16 23:05 还记得先生的那张铅笔手稿模式图,精髓啊!
sunny0236 + 2 2010-12-16 22:47 对老大的精心指点,再次表示感谢

热心:

回复 使用道具 举报