搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: AlwaysRight

[大盘交流] 图说图话

回复 #85 AlwaysRight 的帖子

“量在价先”应为股价运行的常规模式,或者说原始模式,在下列情况下较为多见,在趋势较平或正常的温和上涨态势的行情下,大盘股、基金等主流机构投资者为主的股票中较为多见。随着时代的发展,私募大户等激进投资者的出现,这些资本市场中的“肉食者新军”,在残酷的市场竞争中,想要虎口夺食,狼性毕现,凶残的本性与狡诈的特质使操盘手法更趋复杂。“天量天价、地量地价”等需要次日验证的模式,及多种组合模式的出现给量价研判带来了难度。以楼主的基本量价模式为依托,从基本结构入手,浸淫于“K山柱海”之中,潜心于每一对价线量线的背后意义,确实是初学者的必经之路。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 laosheng1101 于 2010-12-23 23:34 发表
通道上轨为左,下轨为右

上升通道还可以这么说,下降通道呢?也是上轨为左吗?先生说先左摆,再从左到右,可是第二摆是逆市摆,那不是应该由右摆到左才对吗?否则不是成了顺势摆??

只恨发现先生的贴太晚,好多都无法看见了,其实我非常认同先生理论,但我只能观察出量价动能势能关系,循环,但是横向传播左右摆一直想不明白,就像思想中有个结打不开,这感觉好难受呀
热心:

回复 使用道具 举报

好,值得学习
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

已知的为左,未知的为右
上升趋势,上左下右
下跌趋势,下左上右
热心:

回复 使用道具 举报

在有趋势的通道中,就是两个平行线,左边的就是左,右边的就是右。也可以这样看:三点定一个通道,有两个点的是右,有一个点的是左;P1、P3是右,P2是左;主趋势线是右,相对平行线是左。(这样说是为了在没有趋势的水平的通道中合乎既定的规则,不至于乱。)
左右的概念来自楼主的思维习惯和视角。
按常理看,平面的的图形就是坐标。左右是时间,上下是股价,股价如何有左右摆呢,只有上下摆,时间是矢量的,一个方向,只会从左向右“永是流驶”;只有股价是双向的,会上串下跳的摆动;两者共同作用在平面上形成波浪由左向右,由“左边的已知”驶向“右边的未知空白”……
理解了这个,左右上下就是概念而已。你习惯上下就上下,习惯左右就左右。楼主的图也似乎都是西式的习惯,你也不妨画成中式的,只要你舒服,不妨事的。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #126 lbz789 的帖子

学长学的清爽
麻烦用个股为例给个实战图例好吗
先生的图基本上看懂了,可是具体一联系股票又乱了
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼上二位的解答
热心:

回复 使用道具 举报

发个图

量价初步的确很费劲,我也一样的,呵呵,这个该是个艰苦的过程吧。
做了个图,估计要看晕你了,哈哈哈,我都做晕了。

yycoolyy + 1 2010-12-27 14:11 人是活的,市场是活的,你的思想是死板的
hyf00818 + 2 2010-12-24 19:14 分析的有道理,最好是能事先画出新的价

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一个趋势包括三次价摆和四次量摆
热心:

回复 使用道具 举报

真是晕菜了。发图都把我发晕了……唉……
热心:

回复 使用道具 举报

看来需要从两个方向入手,一个是从画大通道的宏观入手,另一个是从每一对价量的微观入手;然后两者逐渐融合。
我画的这个图主要是理解横向的趋势中,量在价先的这种思路。顶底缩量,中途放量;上升趋势中,量到顶然后价到顶,下降趋势中,量到顶然后价到底。这是量价关系中的一种模式,可能是最基本的,也是最原始的。其他的等楼主继续诠释后再理解楼主的思路。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

lbz789  好样的 鼎你呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #129 lbz789 的帖子

兄台发的好像应该是P3----ENd
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

p2还么有,哪来p3
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习。
热心:

回复 使用道具 举报

十分感谢先生的好贴呀!!!
遗憾的是先生以前的帖子都搜索不到了。。。
再次谢谢。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 AlwaysRight 于 2010-12-20 23:06 发表

我给你一个难题,呵呵。假若现在走势在横移内缩量中来个放量往左摆,出去横移区外但最后收价在区内,你说接下来走势会如何?

之前在83楼写的过几天再继续写。

“市场向前运动达到末端的过程里会遇到几个分途点,每个分途点会有几个可能的路线。在分途点的路线只有一条是可继续往前走,其它的都是死路。市场会先到每个死路证明是死路才会到唯一的通路继续往前走”。接下来走势会往右摆。
     不知理解的对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

好贴顶起来学习。
热心:

回复 使用道具 举报

似乎嗅到了多年前的一种味道,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

ROSS HOOK交易的方法,挺有效的一种。
热心:

回复 使用道具 举报