搜索
楼主: 妙章山人

[大盘交流] 创建快乐散户俱乐部续篇(二)快乐之交易系统

昨天看到忠诚股份跌停了,感谢山人的提醒,我曾在17元被套,当时请教过您,您说创新高的股调整不是一天2天就结束的,建议平盘出掉,当时我狠心做了T提前解套就走了,后来他冲击19我还有点后悔,现在看来真是走对了。151已经13了。
谢谢山人。
只是有点不明白,不是还有一句话,股票不过头,过头必翻番吗?怎么0151过头了反身下跌呢?
不懂.....
热心:

回复 使用道具 举报

交易系统最好是自创的,也可以从高人那里借鉴,模拟,修改一套来用。无论是自创的,还是借用的,关键是要符合自己的思维性格,和生活环境。这样你就和这个系统无论是在思维上还是在时间上都完美的融合了。通俗的说交易系统就是自己买卖研判的方法。没有自己的一套完整的方法可不行。股市分析中最忌讳的就是“猜”,“蒙”,“赌”,和"靠感觉了“。
妙章山人 + 18 + 5 2010-12-25 10:25 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

交易系统就像设计院的设计规范一样。
热心:

回复 使用道具 举报

确实  只有拥有了自己的系统  并且执行   才能更好的往自己的目标靠近
热心:

回复 使用道具 举报

系统是工具,交易是使用方法,心态放轻松。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-12-22 21:21 发表
抛砖引玉,在上面我已经提出了:

1,基本面选股:经济大周期选股;季节选股;行业比对选股;公司财务报表选股;公司投资趋向选股;

那么我就先絮叨几句,谈谈我对于经济大周期的想法。面对当今世界,发达 ...

这个很多人都看到了,但散户的信息滞后,看到了,股价已经高高在上。就拿环保减排来说,当下这个题材的股票价格早已经不在低位。
反过来想想,一些传统行业,例如造纸,污染行业,与环保背道,但纸在未来很长时间内是必需品,必须有人生产。小的造纸厂,由于污染大,迟早要关闭。而大企业呢,资金技术上有优势,有能力在控制污染方面做得好,无形中提高行业门槛,提高行业效益。这样的企业是否值得关注?而且现在这些行业,价格绝对不是高位。
热心:

回复 使用道具 举报

系统是一个大的问题,技术分析才是系统的一个部分,若加基本面分析的话那也只是完成了系统的60-70%吧?还有一些其他的东东。那就工自己决定了!一家这言,参考!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

这贴得认真的学习。

祝山人和大家圣诞快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

山人的帖子要顶。
热心:

回复 使用道具 举报

做股票就俩事,选股、买卖。
交易系统也就俩:选股系统,操作系统。操作系统包括操作周期、买卖点和资金管理。
有句老话”基本面选股,技术面操作“比较认同,其实这个不是截然的划分,而是说选股主要从基本面上来首先考量,增加安全性,其实也不是我们通常的狭义上的基本面,而是指股票的质地。技术面也是指按照股价的运行规律来选择买卖点。两者在两个阶段都可以互相参考,甚至视个人的技能和偏好可以互相替代,只是通常情况对大多数人来说这是条较好的道路。
不多说了,说说我自己的,还没太成型,只说说理念——”多因选股,一线操作“;多因选股不是啥都同等程度的看,而是根据确定性来选主要的,其他做参考,为的是增加”安全性“;”一线操作“是也不是只看一条线(趋势线、均线),而是以它为主,其他的如量能等做参考,减少风险性(一条线醒目明确,容易执行)线上持股线下持币,永不套牢、永不踏空。
欢迎实实在在的批评,如是脏话怪话就免了,来这都是找乐的,没有找不自在的,以后会随着山人话题的展开积极参加讨论。
逍遥浪刀 + 1 2010-12-25 14:31 就算是路过,也要给你加分!
妙章山人 + 18 + 5 2010-12-24 20:44 有创意,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的很有道理
热心:

回复 使用道具 举报

一个话题,引来了不少朋友们的关注,非常感谢以上诸位的参与讨论。

今天是什么平安夜,过去那是西方信教族的节日,后来变成了整个西方世界的节日,那里面有一个西方资产阶级由无神论转化为也要“虔诚信教”的过程,这里不是在讨论社会发展史,就不说啦。

现在我们的新生代们也要赶上时髦,有的也要过那个节日了,商人更是扩大宣传反复的制造出自己的商机来,那就让人家各取所需好啦。

我老头子们,是五六十年代走过来,接受不了那一套,不如趁这个空闲的时间,接着唠叨两句,似乎觉得更有意义些。
cineicinei + 1 2010-12-24 22:35 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

前两天,刚刚说到F10里去看财务报表,就有人说了,几乎所有的公司都有A,B帐,不能否认,这是现实的,我们那个时代的人见证了它的发生和发展,怎么说呢,有的是要隐瞒亏损,报称赢利,哪怕一分钱,也算是盈利的,有的是要隐瞒利润,虚报成本,等等,五花八门的,这里面有着“深层次的原因”,这里就不多说啦,但是你始终还是应该要相信一点,那里还有一个基本点,大致不会大变的。你就要透过那里的信息,看到主业,看到新的投资取向,然后去思考才行。

热心:

回复 使用道具 举报

圣诞快乐!
关注您的交易系统。
热心:

回复 使用道具 举报

我有空闲了,这里的服务器累了 圣诞快乐.gif

热心:

回复 使用道具 举报

有人说了,基本面的东西,往往是虚假的,没法子得到及时的,真实的,这个问题,后边,我会说到的:没关系!

热心:

回复 使用道具 举报

你不要看有人一说两本账,就认为那里面就都是假的啦,那里还是有着最起码的真实的,这就需要你的透视,和思考啦

主业,投资趋向,你是必须要看的,而且还要结合着大的经济环境去思考。这就要仁者见仁,智者见智啦。
热心:

回复 使用道具 举报

一把刀子,拿在卖西瓜的手里,它是为的给人把西瓜切开好卖一些;一把刀子,拿在果农的手里,那是用来修整小树的枝桠的,为的是果树长得更好,如果一把刀子,拿在了窃贼的手里,那就坏啦,很可能会用来行凶啊。

所以,我们不能一见刀子就认为是办坏事的,你要学会,看看刀把子掌握在什么样的手中,那个手臂长在什么样人的身上,那个人是个什么样的长相,那个人肚里有一个什么样的灵魂,那个人的头脑里装着什么样的思想(认识,方法,和审美观)。

学会了这些,再去下判断,可能会好一些。
woody188 + 2 2010-12-25 15:52 先生一定是一位值得学生敬爱的好老师!
lbz789 + 1 2010-12-25 06:53 就算是路过,也要给你加分!
cineicinei + 1 2010-12-24 22:37 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,基本面分析的着眼点
热心:

回复 使用道具 举报

确实,我没有自己的系统
热心:

回复 使用道具 举报