搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 妙章山人

[大盘交流] 创建快乐散户俱乐部续篇(二)快乐之交易系统

现在已经是2011年了,昨天的元旦快乐欢喜应该激动过了,股民的节日也是不容易的,辛勤的人,

就是休息日,也要趴在键盘前沉静和忙活一阵子,为什么?啊,起码,你要做复盘作业吧,何况面

临新的一年的起点!你不忙活,真金白银就跑啦,你不忙活,新的一年就可能不会快乐。忙点吧,

股民离开了股市还是有点惆怅的,是吧,昨天晚上就有人道出了,光是玩还真是没意思,嘿嘿,这

就是咱们股民,也算是职业习惯吧。无数的老人们,一旦退休后总会惆怅一阵子的,大概就是这个

原因。
faytony + 2 2011-1-2 20:46 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

书归正传,对于上面的基本面选股思路,今天说一句结束语:

1,股票价格的上涨,是离不开基本面变化和对于基本面变化预期这个真正的内在原因的,不相信就

会出现瞎子摸象的结果;

2,庄家也好,主力也好,在选择炒作对象之前,基本面上去进行筛选,这是必然的过程,所有说道

的不用看基本面,股价上涨与基本面无关,只要有资金就行的观念都是在那里迷惑人的;

3,就算是最烂的公司,只要有资金准备进去,都是对基本面的变化产生了各个不同的预期的,大家

不妨去研究一下一个至今最烂的公司——ST星美最近几年的炒作过程,你可不要说那里面没有资金

炒作啊,这个问题我还是有发言权的,等他的内幕有人解密的时候你会明白的。

4,基本面选股,最忌讳的是什么?

a,听风就是雨,没有独立思考;
  b,刻舟求剑,人家牵走驴你去拔橛去;
  c,瞎子摸象,以点带面;
  d,只看表面不看深层;
  e,只看过去,不想未来;
  f,不会预期,胡思乱想,
  g,形而上学,不会辩证分析;
  h,只看手中刀,不看持刀人;------

5,基本面选股是你平时所有知识积累,所有涉猎面汇合,所有思考基础上的认识论,方法论,美学

视点的大考核。只有平时努力了的,只有做了充分准备的,只有在思想上平时做了基本功的,才会

在不依赖运气的条件下获得大牛股!

时刻记着,股民,也是一个专业!
no1213 + 2 2011-1-3 00:36 MACD自从来了楼主就更精彩了!
faytony + 2 2011-1-2 20:47 打这么多字,辛苦了,学习了。

热心:

回复 使用道具 举报

时刻警告自己:
          炒股也是一项严肃的科研加实验加实践的工作,
          炒股还是一项高标准严要求的犯错就要受惩罚的工作,
          炒股更是一项很辛苦的高智商的事业!你需要不停的学习。
          炒股又是一项危机四伏战鼓雷雷胜者王侯败者贼的博弈。
no1213 + 2 2011-1-3 00:36 楼主就是我○像!!!
cineicinei + 1 2011-1-2 23:05 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
faytony + 2 2011-1-2 20:47 有备而战,不断反思总结

热心:

回复 使用道具 举报

到此为止,我说的快乐散户交易系统的第一大项——选股系统的第一小项:基本面选股思路,就算

是结束了!有同意的,有不同意的,那就不是我的任务啦。
faytony + 2 2011-1-2 20:48 师傅领进门,修行靠自己。

热心:

回复 使用道具 举报

那么,交易系统,是什么东西?

第一,首先你要有自己的选股系统:

1,基本面选股:经济大周期选股;季节选股;行业比对选股;公司财务报表选股;公司投资趋向选

股;

2,k线形态选股,波浪分析选股,划线找趋势选股;

3,技术面选股:技术指标选股,VOL走向选股,各指标形态选股;

3,k线形态选股,波浪分析选股,划线找趋势选股;

4,看基本面财务分析市梦率选股;

为了前后有一个承接,这里又把前面1的纲目拿过来复习一下。那么下面我们该做的,就是第2项了

“2,k线形态选股,波浪分析选股,划线找趋势选股;”
no1213 + 2 2011-1-3 00:37 楼主就是我○像!!!
faytony + 2 2011-1-2 20:49 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

咱们还是按着扯闲话的方式,慢慢的说下去,省的长篇大论的招人烦!我打字费劲,大家看着也费劲。
热心:

回复 使用道具 举报

请教山人:买点很重要,只要有耐心,只要敢在市场里跌得血流成河的时候敢于入市,相信盈利机会不少;但摆在小散面前还有很重要一课:什么时候卖出手中盈利的股票?

很多人都说设定亏损出局点和盈利出局点那就行了。但说是容易,做是难。特别小散手中股票被套,一般反而安心持股,但当手中PP涨啊涨就开始慌了,所以请教山人,如何设置止盈点,从而让利润奔跑。

下面3个例子,是自己失败之作。以此做个反面教材和让大伙探讨。

热心:

回复 使用道具 举报

基本面只是第一步。技术面是第二步。
但走完这两步不能赚到钱。
关键在第三步:决策并坚持到利润不再增加的那一天。
基本面首先得是行业有前途的,而且自身经营状况一直不错的。而在市场里,盘子大小也非常关键,别选盘子太大的,除非拿它当短线,或者真的买完三十年不看较。
技术面对我而言,就选趋势向上的,如果短期内挖了一个大坑(股王说的),那我们又得回来看基本面。
至于能否赚钱的第三步,找买点,找卖点,我想这一定是因人而异的问题。对我来说,都是血债血偿的,不拿小钱练练手,就不要全仓赌进去,如果没被宠物咬过手,千万不要养宠物,否则你心态不好。
ad011 + 2 2011-1-3 17:02 猫啊狗啊的都咬过我:(((
妙章山人 + 18 + 5 2011-1-2 22:58 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #170 faytony 的帖子

感觉你的问题在之前设定操作层面上还没有解决,首先要确定你所持股票是要在短线中操作,还是准备中长线操作,这里决定着你要看什么段位的走势。从而再决定的你的获利空间。
热心:

回复 使用道具 举报

山人的2和3都是技术面的范畴吧?
妙章山人 + 18 + 5 2011-1-3 10:36 技术面的东西会简单一些的,

热心:

回复 使用道具 举报

学新学习!
妙章山人 + 18 + 5 2011-1-3 10:37 休息也来看看,热心可嘉

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2011-1-2 13:26 发表
那么,交易系统,是什么东西?

第一,首先你要有自己的选股系统:

1,基本面选股:经济大周期选股;季节选股;行业比对选股;公司财务报表选股;公司投资趋向选

股;

2,k线形态选股,波浪分析选股 ...

这个我喜欢。说吧 大家讨论看看
妙章山人 + 18 + 5 2011-1-3 10:39 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

一跌就死扛是鸵鸟策略,自以为自己拿的是大牛; 而一涨就卖出是小偷策略,贼不走空,但实际上永远只是个小贼而已。
热心:

回复 使用道具 举报

越来越发现会买不如会卖的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 妙章山人 的帖子

天上不会掉下馅饼
热心:

回复 使用道具 举报

说天,说地,有缘人缘之,无缘人怨之。世间多少事,多以诱惑惑之。
热心:

回复 使用道具 举报

死了都不卖算是一个交易系统么????????????????????????

死了都不卖算是一个交易系统么????????????????????????
热心:

回复 使用道具 举报

系统最终是走向复扎的优化还是简单的优化?

系统最终是走向复扎的优化还是简单的优化?

个人认为最终走向简单优化的才是在最好的系统,越简单越无敌.
热心:

回复 使用道具 举报

交易系统关键还是执行
热心:

回复 使用道具 举报