搜索
楼主: 罡风

闲聊缠论1

回复 #242 罡风 的帖子

中国北车日线最近有第三买点吗?如果有,应该在哪个级别找,是日线的次次级别第一类买点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

先顶一个!!!然后再仔细看
罡风 + 1 2011-1-15 18:32 天哪,传说中的神仙现身了!

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 huhaizhu 于 2011-1-15 16:30 发表
中国北车日线最近有第三买点吗?如果有,应该在哪个级别找,是日线的次次级别第一类买点吗?

15分钟以上级别目前仍处于中枢震荡之中,15分钟以下级别懒得看了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

假设图中每段为一笔,AB、BC、CD、DE分别为4个线段。
假设图中每段为一线段,应该这样分解,如下图:
热心:

回复 使用道具 举报

只有大周期里不骗人,谁也知道谁也做不到.
热心:

回复 使用道具 举报

继续看缠论。
对于理论上的东西,偶认为通过学习就能掌握,并且没有歧义。当然,即使很简单的小学算术,也有人考得好,有人考的不好。
我喜欢这个标题,数学原理,呵呵。
虽然市场有很大的不确定性,但是操作上还是有个确定性才可以。
热心:

回复 使用道具 举报

中枢实战圈第一期讲座.doc (237.5 KB, 下载次数: 83)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-1-16 02:56 发表
假设图中每段为一笔,AB、BC、CD、DE分别为4个线段。
假设图中每段为一线段,应该这样分解,如下图:

今天又复习了一番,发现分解的结论不唯一,关键是那种分法对当下的操作更有利。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

罡版研究缠论,我想问问,他为何用女人的ID?
我有我的理解,想听听罡版的解释。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-1-16 13:30 发表

今天又复习了一番,发现分解的结论不唯一,关键是那种分法对当下的操作更有利。

楼主下标:
"背驰的本质:多周期斜率变化的共振
趋势的本质就次级别走势不重叠"

技术分析的水平已领悟到此程度。楼主何不去看看波浪理论,或是本坛几年前一个叫huj348(好像是这个名字)人的贴?
这三者从思想的角度上讲是一样的,但把这种无形的思想在具体有形的市场中从哪个角度用什么概念上去总结出来却有所不同。
缠是这三者中搞的最复杂的一个,这也是其对市场的理解深度尚有所缺,但却是牛皮吹得最大的一个。
罡主现在回头再去看huj348的文章和波浪理论,定会有通透之感。
热心:

回复 使用道具 举报

而且罡主现在的技术分析水平从概念和理念上均已不在这个缠之下,只是刚刚得悟,尚须时间在磨合、完善。完全不必纠缠于这个所谓的缠中缠,可自成一家。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hs1009 于 2011-1-16 13:37 发表
漏了2个,级别的意义也很大。另外一个是资金管理,缠轮没有明写但是其实内容里经常有。

笔和线段弄不懂,级别就弄不清,分解更是一锅粥。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2011-1-16 14:02 发表
罡版研究缠论,我想问问,他为何用女人的ID?
我有我的理解,想听听罡版的解释。

东方不败?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zyy0417 于 2011-1-16 14:13 发表

楼主下标:
"背驰的本质:多周期斜率变化的共振
趋势的本质就次级别走势不重叠"

技术分析的水平已领悟到此程度。楼主何不去看看波浪理论,或是本坛几年前一个叫huj348(好像是这个名字)人的贴?
...

波浪理论早就学过,感觉还是缠论更完善。348的帖子有机会去看看,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zyy0417 于 2011-1-16 14:20 发表
而且罡主现在的技术分析水平从概念和理念上均已不在这个缠之下,只是刚刚得悟,尚须时间在磨合、完善。完全不必纠缠于这个所谓的缠中缠,可自成一家。

依禅师定的标准,我现在大约是小学水平。缠论有些地方已经被我改了,但是不保证以后会再改回来。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hs1009 于 2011-1-16 15:04 发表
如果你真要较真于笔和线段,那么应该再进一步,用LEVEL2的数据去分析每笔成交

你的资金量决定你的操作级别,有些事情不是我们做的

这个怕是你理解有误了,如果你要正确分析本级别走势(操作级别),你至少需要弄清楚次级别走势(即线段),以及次级别的次级别走势(笔),这些是不能省略的。

至于这个笔是来自1分钟,还是5分钟,还是30分钟,都是可以的,并不是要求无限精确的,笔以下的次级别可以忽略不计。比如你资金量比较大,可以用日线图生成笔,那么日线以下的分时走势都可以忽略不计了。
热心:

回复 使用道具 举报