搜索
楼主: 纤夫的爱

[大盘交流] 刚才看到齐子飞说“艾略特是贫困凄凉而死,他为何运用波浪没有赚到钱?”

1.
拿预测来讲,比如上证1680-3478,180天张1800点左右,正好江恩轮180度,中期见顶。问题是,你在第180天出局还是在跌破趋势线出局?
你在第180天出?你坚信你的预测吗?你确定那是延长的第5浪吗?它完全有可能再涨180天,或者只是3浪3结束。
你在跌破趋势线出局是最好的选择,那就没波浪江恩预测的必要了。

2.
再拿预测来讲,2008年4月上证跌倒2990点时,一个清晰标准得无法再标准的ABC形态完成,你进场吗?你能确定调整结束不会再X浪后再ABC?你能确定3浪调整而不是5浪推动乡下?
还是等周线突破下降趋势再进。事后看不进正确,那又需要江恩波浪吗?

纤夫的爱 + 2 2011-1-24 23:18 严重同意楼主的观点!
chenzhi999 + 2 2011-1-24 21:20 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zzh0705 于 2011-1-24 20:31 发表

地震预报如何实现?

1、地震预报在上世纪70年代曾经有过两个重要学派,一直意见向左,建国初期,国家根据比较传统的地震勘测模式,将地震基层单位设置到村级,那时候几乎全国没个村子都有地震勘测单位。后来国际学术界的新型地震研究和勘测逐渐也在国内学术和研究机构形成,直到唐山大地震时,先前的学派已经世风日下,不足以受到重视和发言权了。可在唐山大地震中,就有那么一个村子,根据村级地震勘测人员的分析,预测在7月会有强震,级级上报未果,最后村长依然决然的相信了这个预报。全村无一人死亡。可那中新兴的地震勘测没有对任何地震有过较成功的预报。这种新型的预报一直沿用的今天。国家地震局在每次地震前都会‘辟谣’,让大家相信科学的预测。不要用这个例子吧,好吗?

2、我想你的意思可能是想否定我关于波浪理论没有预测能力的说法,第一我没有这么说,第二我也不会这么说。波浪理论的确拥有预测能力,但,很重要的是,它的预测能力不是通常多大数人说理解或希望的那样。
纤夫的爱 + 2 2011-1-24 23:18 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个问题真是要想的,坚决不做鸡#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 套牢一身 于 2011-1-25 19:44 发表
从周线看,2008年掉到2990,怎么都不能判断5浪走完了吧,从时间和波浪比例量度,更可能开始的还只是大5浪?
说波浪不能预测?我就问你今天下午你敢不敢进场?不使用任何别的辅助指标只凭波浪理论?

确实现在能看到C终结的形态,进场?忽悠可以但这不符合我的交易系统。
以前有抄底的冲动,现在不。抄底逃顶往往抄的不是底逃在半山腰,是人就不可能抄底逃顶准确率大于50%。
牛市熊市不知道消灭了多少所谓波浪江恩高手。
我所想和做的就是:我笨,你们先抢吧。
天天冒气 + 1 2011-1-29 23:39 向你学习。。。。。。
zyn_010 + 1 2011-1-25 21:28 深刻、鲜明,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 套牢一身 于 2011-1-25 19:44 发表
从周线看,2008年掉到2990,怎么都不能判断5浪走完了吧,从时间和波浪比例量度,更可能开始的还只是大5浪?
说波浪不能预测?我就问你今天下午你敢不敢进场?不使用任何别的辅助指标只凭波浪理论?

月光的数浪功力不差吧?
12月31日说:历经一个半月的调整,牛市的铁蹄再次抬起。行情将一次比一次猛烈。。。。
1月5日说:很多的人不明白2721点的意义,月光来说,2721点在意义上等同于1664点。多少年后,人们会不断提起的。现在也许很多人不信。。。。

你的数浪功力比他如何?
我是自叹不如的,所以我按我的笨系统。
纤夫的爱 + 2 2011-1-29 23:13 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

c是否完成或。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爽心斋主人 于 2011-1-24 20:55 发表

创造者未必就是享用者,但这并不妨碍他创造出来的是可以享用的好东西。

最简单的一个例子就是:母鸡下的鸡蛋,但它没资格吃,我们却可以吃。

所以即便发现了波浪理论的艾略特死在贫困交加之中,却不会 ...

看来想做鸡的多。井版一针见血。
顺便想起,从汉高祖到朱元璋历代开国皇帝都几乎有共同的优缺点,不过他们自己都不知道(或者假装不知道),如果太知道可能就当不了皇帝了。书生百无一用说的就是他们。
纤夫的爱 + 2 2011-1-29 23:13 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 onewayc 于 2011-1-25 21:27 发表

月光的数浪功力不差吧?
12月31日说:历经一个半月的调整,牛市的铁蹄再次抬起。行情将一次比一次猛烈。。。。
1月5日说:很多的人不明白2721点的意义,月光来说,2721点在意义上等同于1664点 ...

其实有个疑问,既然你使用自己的系统,那你为何还关心浪板?

当然,您可能是系统第一,波浪第二。

那么您是怎么融合波浪到您自己的系统中的那?
热心:

回复 使用道具 举报

别以为谁学习了孙子兵法都能成为孙子#*11*#
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 onewayc 于 2011-1-25 21:27 发表

月光的数浪功力不差吧?
1月5日说:很多的人不明白2721点的意义,月光来说,2721点在意义上等同于1664点 ...

月光的系统有重大问题,我观察他多次交易,他总是买在C-3上,倒不是他并不知道后头会有C-5,但是他总怕出现WXY,可是每次其实都是ABC.
纤夫的爱 + 2 2011-2-8 17:32 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 3171977lhx 于 2011-2-8 00:17 发表

月光的系统有重大问题,我观察他多次交易,他总是买在C-3上,倒不是他并不知道后头会有C-5,但是他总怕出现WXY,可是每次其实都是ABC.

谢谢。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 套牢一身 于 2011-2-15 23:58 发表
呵呵,很久没来了,现在看来,波浪理论测市还是有效的吧?当1.25日一片愁云惨雾的时候,以波浪理论看来大盘却发出了明确的短期调整结束的信号。如果你没看出来,只能说功力没到位,而不能断言波浪无用哦。

您是怎么看出结束的信号的?

仅仅因为接近61.8%位置吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

忽悠接着忽悠
热心:

回复 使用道具 举报

建议大家科普一下混沌理论,分形几何学。
纤夫的爱 + 2 2011-2-21 00:01 看那本书? 我看过一本混沌的。看的我 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fcbkk 于 2011-2-20 22:30 发表
建议大家科普一下混沌理论,分形几何学。

看那本书? 我看过一本混沌的。看的我难受,看不进去
热心:

回复 使用道具 举报

科普类的量子理论,混沌理论,主要了解概念,没有必要做定量分析。再结合波浪理论。
热心:

回复 使用道具 举报