搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄金波浪

[大盘交流] 节后走势(图)

原帖由 futy002 于 2011-2-6 14:26 发表

你的意思是说,决定浪型的规则不是关键,关键是性质?!那什么样的性质决定了一段波浪是驱动浪还是调整浪呢?

千人千浪,这句话都快说烂了,我虽然也同意这句话,但绝不是说对一段浪本身是调整浪还是驱 ...

规则是对性质的验证。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄金波浪 于 2011-2-6 14:42 发表

规则是对性质的验证。

我是新手,学波浪理论才几个月,看不出图中的C-1部分是怎么划分的,你能画一个详细点的吗?并用规则或性质加以说明。

#*19*# #*19*# #*19*#拜托了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #22 futy002 的帖子

建议放弃分钟级别的数浪。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄金波浪 于 2011-2-6 16:41 发表
建议放弃分钟级别的数浪。

呵呵,你用的是60分钟图数的浪,我询问的也是这个级别的分析。

如果相对日线,分钟级别是小级别可以放弃的话,那么相对月线,日线级别就可以放弃。到底要放弃到那个级别呢?

我只是刚学波浪,对看见的一些我不能理解的,想进行深入了解,和询问。希望能和楼主进行讨论,这样,希望互有进步。

还望楼主不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 futy002 于 2011-2-6 19:03 发表

呵呵,你用的是60分钟图数的浪,我询问的也是这个级别的分析。

如果相对日线,分钟级别是小级别可以放弃的话,那么相对月线,日线级别就可以放弃。到底要放弃到那个级别呢?

我只是刚学波浪,对看见的一些我不能理解的,想进行深入了解,和询问。希望能和楼主进行讨论,这样,希望互有进步。

还望楼主不吝赐教。

看你很诚恳,还喜欢装新手,更喜欢较真:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 futy002 于 2011-2-6 19:03 发表

#*27*# #*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zyn_010 于 2011-2-6 19:15 发表

#*29*# #*29*# #*29*# 较真是真的喜欢,我的性格。
#funk# #funk# #funk#装新手不是真的,我学波浪才不到两个月。
#loveliness# #loveliness# #loveliness#不过我很喜欢你签名里的图,正在研究。还多少,都发给我看看,估计是个系列吧。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #24 futy002 的帖子

本人只用日线、周线数浪。用60分钟只是为了标注方便。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资波浪原理--深入讨论

#vv1# #vv1# #vv1# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 黄金波浪 的帖子

量价是量与价配合,这几天并不能看出量价背离。
热心:

回复 使用道具 举报

1、根据交替规则,年前的5天弹反弹,应该是平台A浪,节后开始的下跌应该是B浪,还应该有C浪反弹,构筑完整的下跌中继形态。
2、另一种可能是直接跌下去。
3、总之,中期趋势向下,2573必破,2319不保。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报