搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 川蜜

[大盘交流] 请教基本面分析?回答加分!

看楼主似乎心还是比较诚的。

随便说点:你姑且看之,听之,信不信则随便了。

首先:
1、技术面和基本面的两种思路就完全不一样,很难结合,所以如果要搞基本面,最好的办法是抛弃技术,因为:技术分析认为市场永远是正确的,而基本面分析认为市场是会犯错的。这样的结论导致如果将两者结合起来,如果水平不够的话,会造成自己判断失误。
2、抛弃技术面之后,你就要去翻上市公司年报,不是F10里面的摘要,而是翻年报,至于翻什么,不是我不说,而是可翻的东西太多,我只知道自己习惯翻的东西,其它的不清楚,不过上市公司这么多,翻到几个就够了,也没必要去找太多。
3、要学会舍弃。
4、要等待市场给你机会。
5、要对未来市场有一个清醒的认识,这个认识指的是国家对未来的宏观政策,以及可能会出现的政策的时间点的把握。
6、要看绝对价格,这个价格可以参考定向增发价,王亚伟等基金的买入价,高管增持价。
7、耐心持有。
8、要定好离场点,这个离场点是基于你对该公司的市值的估计的,而不是几十天线什么的。
9、这是最重要的一条,就是看两市的平均市盈率,超过40以上进入极度危险区域,60以上就是暴跌的前兆,这个时候,什么分析都不管用,就算是真的好股票,也一样会跌得惨不忍睹,一定要忍住诱惑,虽然如果真的是好票的话,两年也能回本,但时间成本过高。

重要的就这么多,如果有学习到的话,也可以告诉我啊。
惟吾德馨 + 2 2011-3-22 14:17 雪还是很水平的,学习了
川蜜 + 1 2011-3-18 20:28 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
信天游/ + 2 2011-3-18 09:15 解释得真好。 放弃自以为是的技术分析 ...

热心:

回复 使用道具 举报

话说,我的意思不是技术分析不对,而是两者对市场的态度有着根本的差别,混用反而不如放弃一个。

技术分析中,越下跌越不能买,越上涨越不能卖,这没错,因为它利用的是概率。

基本面分析中,越下跌越要买,越上涨越要卖,这也没错,因为它分析的是企业本身的价值。
川蜜 + 1 2011-3-19 23:14 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 frenchfry 于 2011-3-18 21:33 发表
这论坛怎这么水啊

难得有兴致打一堆字……

川蜜 + 1 2011-3-19 23:14 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您的分析,我会好好参考参考的!!!希望多发表高见!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #22 落樱雪 的帖子

谢谢您的分析,我会好好参考参考的!!!希望多发表高见!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

首先分析盘子大小,第二分析股东结构,这样能分析出实际的流通盘是多少,很多看起来大盘的股票实际因为控股股东持有大部分股票反而流通盘不是特别大。

然后是分析F10显示的股票基本面和价格的差异。

没有什么消息,却在涨,基本面很差却在涨的,这是最好的。
有些朦胧利好,或未落实的利好,而价格在涨的,这也是好的。
有利空,不跌的,这也好

基本面很好,或有明确利好在涨的,这是普通的,尤其是利好兑现的,要小心见顶。

有利空消息,在跌,是正常,关键这个利空实质性的还是短期的。
基本面利好,或没利空消息却在跌的,要回避。

股票就是炒预期,所以基本面上的不确定性威力比确定性大多了。
川蜜 + 1 2011-3-19 23:13 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #29 bob747 的帖子

强力借鉴。。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #27 frenchfry 的帖子

没办法啊,技不如人,只能在论坛当个小混混咯!!
热心:

回复 使用道具 举报

成长性主要看行业吧?盘子不要太大,小点有利股本扩张。财务报表主要看公司经营是不是稳健,还有资产质量好坏。基本分析要多看新闻,有政策扶持的容易压中宝。中国本身就是成长中的国家,比较特殊,国外那一套分析成长性的东西不一定合适。我是中意技术分析的,随便说几句。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bob747 于 2011-3-19 19:45 发表

也说两句。。

我以前是彻底的技术派,和基本分析有仇的那种,根本看不进去。。

后来慢慢的技术分析越来越强,越来越进步,感觉自己基本上没有什么困惑了,才自然而然的转到基本分析上面来了。

当然 ...

难道你看了基本面就不止损了么?结果你还是要止损。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 帝馄饨 于 2011-3-20 02:54 发表
成长性主要看行业吧?盘子不要太大,小点有利股本扩张。财务报表主要看公司经营是不是稳健,还有资产质量好坏。基本分析要多看新闻,有政策扶持的容易压中宝。中国本身就是成长中的国家,比较特殊,国外那一套分 ...

说白了所谓基本分析就是题材发掘,题材这玩意未兑现前都虚得很,但一兑现就见光死。
落到实处干的时候还得技术分析进出。

川蜜 + 2 2011-3-20 22:05 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

似乎都是蒙骗老百姓的而已
热心:

回复 使用道具 举报

去看菲利普·A·费舍的<怎样选择成长股>
川蜜 + 1 2011-3-20 22:05 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

以前做过一个基本面公式,是发现底部个股的利器,现在股票太多了看不过来了,不过还是很有用的
流通盘、每股收益、公积金、净值等,都很有用。版块里面找黑马
川蜜 + 1 2011-3-20 22:06 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

F10只是个简要说明,具体的你还要看年报,季报等,主要关注的是公司发展计划,现金流,利润等数据
川蜜 + 1 2011-3-20 22:06 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

基本面选股,技术面选时。

不过我所认为的基本面分析不仅仅指针对过去财务报表的分析。财务报表只能反映一种稳定增长的公司类型。而过去业绩不好,当下转型股财务报表是反映不出的,这时技术分析更有用些。

简单说说财务报表分析,我主要看三方面:1。营利能力;2。周转能力;3。运营管理能力

营利能力:扣除后EPS(代表主营),PE,及机构给的未来增长率,有一个指标可以反映市盈率和增长率,PEG,另外毛利率是我非常看重的指标,30%以上稳定或正增长毛利率。

周转能力:应收帐款周转率、存货周转率,不能突然变小,最好和同行业比较。

运营管理能力:我主要看期间费用站营收的比例,不能突然大幅变化,或者明白变化的原因。

一句话,炒股是炒未来,看财务报表就是要通过过去财务表现选出将来能继续增长的股票。看看大华股份、辉煌科技一年多来的走势,高送配后填权,就是因为业绩能保持大幅增长。这种股票买入拿着,1年有4-5倍收益,多轻松。
川蜜 + 1 2011-3-20 21:58 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2011-3-20 11:30 发表

说白了所谓基本分析就是题材发掘,题材这玩意未兑现前都虚得很,但一兑现就见光死。
落到实处干的时候还得技术分析进出。

有不少上市公司的报表,都是在一熟人的会计师事务所做的。可事实上他除了银行股,什么都不敢买。虽然他什么也没说,其实他什么都说了。李嘉诚买地产总是大赚,秘诀就“地段、地段、地段”。炒股票也一样,秘决就是“低位、低位、低位”。不管是技术分析还是基本分析,都逃不出低买高卖。凡是追高的都是赌博,就这么简单。

热心:

回复 使用道具 举报

来看看答案、、、
川蜜 + 1 2011-3-20 21:54 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #39 AdaptFilter 的帖子

请问你是通过什么阅读哪些渠道,哪些材料得到该公司这些情况呢?
热心:

回复 使用道具 举报