搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 川蜜

[大盘交流] 请教基本面分析?回答加分!

回复 #61 frenchfry 的帖子

一年不到的股龄,入门级菜鸟
热心:

回复 使用道具 举报

学习。学习,再学习!!!
川蜜 + 1 2011-3-22 18:36 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huolichaojia 于 2011-3-21 16:36 发表

单从技术面来看,二选一也是选600408。前者顶上有个大头部反弹没过去,现在又转折向下,下跌空间较大。后者突破长期下降趋势线不久,稳步攀升的走势让人感觉放心。从基本面分析来定位目标股群,从而缩小选择 ...

单从技术面来讲,下面这两个票就不好下手了,给你看看。

以上这两支是我前个交易日买入的,技术分析上不好理解这种行为吧,

顺便请高手帮我把把这支票,莱美药业
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 落樱雪 于 2011-3-22 09:25 发表

单从技术面来讲,下面这两个票就不好下手了,给你看看。

以上这两支是我前个交易日买入的,技术分析上不好理解这种行为吧,

顺便请高手帮我把把这支票,莱美药业

确实如此,技术分析一般不敢这么买,必须有另外的理由。我也在学习基本面分析,暂时还不会。不过云南是个好地方,开发起来前途无量,云南城投的成长性应该不容质疑。技术上来看,600239突破长期下降压力线以后,一直在横盘。前边有一次颈线突破,但是失败了,如有技术派操作只能是按照箱体打短。这里是前期成交密集区的下边缘处,快进快出的风格打法,买是可以买的。喜欢指标操作的也一样,盘整行情适用的是震荡指标,kd、cci都在低位。不过总体比较弱,我是不赞成这里买。中线上来看,21.34以来的下降压力线突破过一次,现在压力位在18元。假如这里盘得住,无论是双底还是头肩,只要突破站上18元就代表趋势确立。江南水务是新股,没有许多走势可以参考,那是一点都看不出来买点了。300006总体是盘升,可是从测量角度看,回调尚没有到位,30元可能会看得到。
川蜜 + 1 2011-3-22 18:52 还有个行业叫有色

热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,有点跑题了。大家继续讨论基本分析,我也沾光学习一下。
热心:

回复 使用道具 举报

灌,是一种职业!
川蜜 + 1 2011-3-22 18:46 灌水也是苦力活,加分鼓励

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

无论选择什么方法,关键是对自已有信心,比如现在的银行股,你从基本面上分析就是个好时机,可你敢重仓持有吗,你能等到价值回归的那天吗,银行的市盈率,市净率,成长性,分红率,每一样指标都尽乎完美,可大多数人都不敢持有,为什么了,害怕银行股这样那样的问题,其实我觉的就是杞人忧天,再说说大秦铁路,另一个价值股,但许多人忧虑它的成长性不够,但你要相信,天下大秦铁路只有一家,每年15%的成长率并不低,长期持有,会有好回报的,我个人而言,我更喜欢刚上市的次新股中有技术垄断,成长性好的小盘股,虽说市盈率高点,但从几年的角度看,就很便宜了,比如说002408,002419,002335等,都是非常好的品种,能长期持有的
川蜜 + 1 2011-3-22 18:45 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

基本面分析是越跌越买,大盘越往下应该就越开心,因为你能捡到便宜优质的股票了,好股票关键是个质字,好股配好价,想不发财都难
川蜜 + 1 2011-3-22 18:42 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 落樱雪 的帖子

严重跑题,既然这样 ,不妨用技术剖析一下伸开股份吧!!!哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #68 huolichaojia 的帖子

你们用的指标还真多啊!!!哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #71 junwuji8566 的帖子

我没买过银行股,对他们不感冒,如果我要买,就买招商银行,不仅银行估值低,而且招商还有个港股的比价效应,你认为呢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #71 junwuji8566 的帖子

虽然云南城投不坏,但这走势,以我的水平我看不到买入点位,好难看啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 川蜜 于 2011-3-22 18:42 发表
你们用的指标还真多啊!!!哈哈哈哈

我不用指标啊……但是学技术的指标是基本功,顺便提一下罢了……我就是看一下,直观感觉发生的事情,然后用理论去对照。这样首先有个基本的着眼点,接着就是跟踪走势。根据走势的变化,修正看法。技术分析很简单的事情,跟日常生活差不多。打个比方,你今天心情好,打算跟谁谁谁吃个饭。你首先要估计一下大家的日程安排是不是方便,然后根据大家的情况选一家合适的饭店,基本上分析就算告一段落了。但是到时候也不一定都会跟预计的一样,有人可能突然有事,还有人又那个啥啥了……这就要根据实际情况修正计划。稍微画了几笔,有些分析者喜欢手工画线,我不喜欢,我直接看就行了……
热心:

回复 使用道具 举报

技术就跟我们小时候跟同桌吵架画三八线差不多,把多空两个小孩画条线分开来。不过小孩子大都不听话,光画线未必有用,所以要时不时去看看。不是我有意要离题,感觉既然有提到了,话说一半总不是很爽啊……哈哈~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 川蜜 于 2011-3-22 18:53 发表
虽然云南城投不坏,但这走势,以我的水平我看不到买入点位,好难看啊

这么看股票,已经有点技术分析的味道了。技术分析就是有人看走势看多了,找到一些经常出现的模式。总结出来,流传开来,慢慢地形成了技术分析的课程……
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #78 huolichaojia 的帖子

没事,讨论问题是这样的,才能撞出智慧的火花,很多都说有自己的交易系统,把自己的想法弄成公式,我不会编公式,只能天天翻自己的自选股,有买点就上,没有交易系统这概念!!
热心:

回复 使用道具 举报

而且只有止损点,止盈就是看有没有压力,突不破就走。没有系统提示,纯人工操作
热心:

回复 使用道具 举报