搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: cfm56

[大盘交流] 资金在强势股中沸腾-----献给殚精竭虑地在股市里长期以生命和智慧征战的我的网友们

明明是熊市,主力逃耶?骗耶?藏耶?看不懂了
老师的意思是熊市主力逃不了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

[quote]原帖由 kkkkkkxf 于 2011-8-14 21:57 发表
明明是熊市,主力逃耶?骗耶?藏耶?看不懂了。老师的意思是熊市主力逃不了。

回答 6KXF的问题:东睦股份的走势就三个字:看不懂。
          “ 拿我来说,需要找到的是多样化的类型。”这是我的主旨-----用看不懂来来印证看得懂。
          其实,我们何尝不想把每只股票都能看懂,那样一切都简单了,然而,这几乎是不可能的。因为,就像世界上没有两片相同的树叶一样,市场中从来没有两只走势完全相同的股票。人们常说“量价时空”是分析股票的基本方法。于是,我用名列第一的“量”来排序,想通过它来窥探一下市场的某些规律。结果,东睦股份排在第一,西藏发展和安纳达分别是31和108;虽然,我看不懂第一名,但我可看懂西藏发展和安纳达。假如(仅仅是假如),再过一段时间,东睦股份渐渐走牛,我说,放量看不懂的是吸货;放量能看懂得是主升。没准还真是一条经验呢。假如,东睦股份彻底没戏,我再说,放量看不懂的是出货,放量能看懂得是主升,结果,又是另一条经验。
           两者归纳,得出一个共同点:在放量板块中,看得懂是关键。也就是说你看得懂和主力看得懂是同步的,再进一步推论,拉主升时,主力会让你看的懂。
          话说回来,谈何容易!
         就说安纳达,今日公布了中报,发现安纳达的前十大流通股东中换班较快。一季度末时前十大流通股东中新进4家基金,合计持有511万股,其中汇丰晋信三只基金合计持有330万股,招商核心价值则持有180万股。今日中报则显示,招商核心价值已经悉数减持,汇丰晋信系也只剩汇丰晋信动态策略持有30万股,但前十大流通股东中现新面孔,全国社保基金理事会转持二户,跻身第三大,持有200万股;一家QFII持有32万股,居第九大。
          从公开的信息中进一步看出:平均持股由一季度的8627下降至4650。这意味着主力控盘能力下降,很显然基金也是看不懂,减持或退出,机构用散户的方法在操作,你方唱罢我登场。

如果没有对趋势的正确判断,这个6月30日的统计数据真的会让你亮出一个大昏招。
          今晚美股又走弱了,昏招的概率在大幅增加。

仅供参考                      CFM56
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期日(8月21日)总结:
       本周大盘四日连跌,市场全面看空,西藏发展也低眉顺眼地不敢逆动。
       很明显,高位股票的主力通常承担着更大的失败风险。一旦大盘较长时期全面利空,将导致前功尽弃。
       回头再看安纳达,在市场哀鸿遍野的背景下连蹦带跳地创了新高。粗略估计近26%的筹码出了昏招选择出局。我不知道全国社保基金理事会转持二户持有的200万股出了昏招还是高招,也不知道那家QFII持有32万股是否还在,总之,1900多万股被清洗出局。
        “ 拿我来说,需要找到的是多样化的类型。”这是我的主旨-----用看不懂来来印证看得懂。在上一帖中,我谈了我的观点。拿西藏发展和安纳达进行比较,差异就出来:西藏发展标准至极的三角形调整结束后不能迅速向上,调仓于安纳达就是唯一正确的选择。

仅供参考                      CFM56
热心:

回复 使用道具 举报

资金却在强势股中沸腾
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期日(8月28日)总结:
         此周反弹,量能短缺较大。下周再度下行的概率较高。
        上一帖我曾谈到:西藏发展标准至极的三角形调整结束后不能迅速向上,调仓于安纳达就是唯一正确的选择。
         在目前的市况下,做出这个基本判断是否明智,需要一段时间才能证明。

记得我在8月14日帖中谈到多样化的类型时说:"人们常说“量价时空”是分析股票的基本方法。于是,我用名列第一的“量”来排序,想通过它来窥探一下市场的某些规律。结果,东睦股份排在第一,西藏发展和安纳达分别是31和108;虽然,我看不懂第一名,但我可看懂西藏发展和安纳达"。
      在我的眼里,反复关注的若干只股票组成的股票群犹如一支股的多条均线:分别为5日,10日,20日,30日等。
      十天前,西藏发展和安纳达在我能看懂得眼里就是那条多头10日均线,金瑞矿业次之,犹如20日均线,其余的(山西焦化,豫能控股,氯碱化工等)均为30日均线。
       那么,十天后的今天,情况发生了意外变化:安纳达突然“愤世”从十日线中强力上穿,一跃成为股票群里的“5日均线”。相反,西藏发展却“媚俗”回调,并且在回调后不能立即向上而采取原地踏步的方式冷静等待。
       一个“愤世”一个“媚俗”,在技术上差了近十天的周期,我窃思,莫非又多了一个变数,增加了一次机会?进一步说,西藏发展的“媚俗”回调使得趋势上出现病态,需要有一个短暂的强势推高方能补救(周五的长阳远远不够),下周能否上38.7元并站稳甚为关键,否则,可能进入下一个调整而被我归之于“看不懂”了。

其实,在最近的操作中,我已在九天前早早变更了仓位:由西藏发展调整于安纳达并在周四坚决大举加仓安纳达。账户里西藏发展已成为零持有。

我的主旨-----用看不懂来来印证看得懂。
       懂者,为之;不懂,则不为。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期日(9月4日)总结:
     大盘下行,量能继续萎缩,似乎连一点反弹的欲望都没有,等待便是目前唯一的策略。
     此周,安纳达调整三天停牌一天,一周就这样过去了。
     记得在第一次在帖中谈到安纳达时提到:“今年以来,该股涨幅91%,这意味着月线已走好;中间借大盘回调时下探五个板,意味着周线回调彻底;之后再度创新高,意味着周线回调后并未破坏月线的走势,何方高手,将图做得如此美妙。”

说起作图,似乎像是一支股票经年累月地永远刻在电脑中的K线痕迹,而我更愿意用“做图”而不是“作图”。在汉语里“作”和“做”的差别很难说清楚,基本上属于造词的习惯用法。于是,老师告诉“作图”是主谓解构,而“做图”就是动宾结构。在我来看,前一个是抽象,后一个是具体。抽象的意义仅仅是指一个特定的符号,而具体的意义就不一样了,它具有极强的暗示性和指向性,也就是说“做图”比“作图”要更费劲,更费钱,更费神。这使我想起英文中的单词show,原意是显示和表露。谁这么聪明,翻译成"秀”,再加上动词“做”,变成“做秀”,绝了,那就叫艺术。

回头再说安纳达,似乎也没什么特别之处,但我在这里先卖一个关子,有兴得网友仔细琢磨一下,什么叫作经典,什么叫作艺术?为何我会在一个月前就感叹:“何方高手,将图做得如此美妙!”

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期日(9月18日)总结:
        我真怕成了鲁迅先生笔下反复絮叨自己遭遇的祥林嫂,老拿安纳达说事,好在大家还没有开骂,方可容得我继续延续此帖。
         记得二十天前的8月28日帖中我曾谈到:“西藏发展标准至极的三角形调整结束后不能迅速向上,调仓于安纳达就是唯一正确的选择。
         在目前的市况下,做出这个基本判断是否明智,需要一段时间才能证明。”
          这个判断应该说快有了结果:此周末的9月16日,本来是西藏发展停盘一段时间后预告开盘的日子;结果,一纸公告,继续停牌。同一天,安纳达却用四个多亿的成交额开始推高股价。
          今天,我依然继续卖我的关子,并不急于点明此间的奥妙,因为有些东西实在不是可以随便主观猜测的。
           但有一点是可以肯定的:两市中两千多支股票里,能够走高的牛股是最稀缺的资源,也是最值得呵护的资源。这使我想起另两支股ST盛润和ST国祥,前者拉高到9月1日后,一看大盘回调便立刻停牌半个月;后者也是不遗余力地边拉边洗,试图再创新高。
         总之,一句话,全国的股民参与炒股的意愿降至冰点对当务之急的抑制通胀绝不是一件什么好事。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期l日(9月25日)总结:

此周末,我所关注的两支股票的跌幅排在两市的跌幅之前:西藏发展跌停;安纳达虽未跌停,但也超过8%;
         西藏发展的跌停是我始料未及的,因为看到盘中竞然有3700多万股压在卖一使我心如刀绞:多少投资者因跌停亏损而焦躁,在周末乃至国庆节之前之后的一段时间里都失去了家中的笑声。市场的残酷令人痛彻心扉。
        我在8月28日帖中写了这样一段话,是这样的:“西藏发展的“媚俗”回调使得趋势上出现病态,需要有一个短暂的强势推高方能补救(周五的长阳远远不够),下周能否上38.7元并站稳甚为关键,否则,可能进入下一个调整而被我归之于“看不懂”了。”
        说到“病态”,我在这里稍微解释一下:一支股票在高位的走势不能出现声嘶力竭。这是什么意思?没听说什么人在股票分析上用过,什么是“声嘶力竭”?按说连续读我帖的朋友一定想知道个究竟。
       看到本帖一次次下沉老远仍然有点击,我深感荣幸和压力。这里的压力就是我不能给予大家一个发财或避免风险的法宝,比如,编写一个技术指标让大家使用,指标的名称为“声嘶力竭”。
       于是,我想为了更形象地讲清楚什么是“声竭力嘶”,这里给大家讲讲中国的国粹太极拳。
      作为人类体育运动庞大家族的一种,太极拳绝对是这个家族中的极品,真的!一个人无论拜师或自学,依葫芦画瓢地掌握了一套或几个动作,不论你经年累月的如何训练,肯定会犯错误,这个错误名之为凹凸,或称不圆满,又称之为“病”。
       此病细分为二,一个是圆而不满;另一个是满而不圆。“圆而不满谓之凹”,“满而不圆谓之凸”。意思是说光有动作,缺内在的精气神,犯了凹病。精气神有了,外在的形态不对,犯了凸病。
        圆满一词在太极拳里竟然有如此精准的定义,真应该感谢老祖宗给我辈留下如此操作性极强的判定标准,但随便借用它来分析股票就难免失当,比如说西藏发展3月份急速上升犯了凸病,8月初的拉升犯了凹病。但那句话“西藏发展标准至极的三角形调整结束后不能迅速向上”应该是对的,非常中规中矩,否则,便有凹病之嫌,当属声嘶力竭。
        曾经读过索罗斯和巴菲特的投资理念,尤其是索罗斯的反射理论,很难看懂。于是,市场便有了“索罗斯没有告诉怎样成为索罗斯”的余谈。但用太极拳圆满诊病的观点则易于理解这位自称中欧哲学家“我全部的天才就是发现市场的张力达到快要释放的时候了”的核心概要。

西藏发展的跌停真得令使我心如刀绞!我不预测,也不神算,更不庆幸。还是那句话,就是看不懂。

哪天我看懂了它,我会再度回来,三个月不重组,半年呢?要不就再等!

热心:

回复 使用道具 举报

帖子整体不错。西藏发展见鬼去吧。 截图02.png
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期四(10月6日)总结:

首先感谢49楼网友驶出港湾给本帖加图!

西藏发展的故事目前该告一段落。据网上披露的信息:有不止一家大机构恍恍然止损出局,这一点在盘中也可一一明了。说到机构断臂至损失巨大,不过犹如割袍,仅仅是一个数字游戏,但散户就不一样了,割肉几乎会伤了半条性命,搭上一个和睦家庭,造成元气亏损,从此或毁锐气或挫骄气或弃股如仇,甚至影响终生。
        人的一生,短暂而又珍贵。渴望幸福是本性使然。遭遇挫折失败再所难免。曾有日本史学家研究**党史时说:**产党如果没有红军时期“五次反围剿”和二万五千里长征,就不可能迅速的极其成熟。其因果关系是承受了人类最极端的痛苦,造就了举世之伟大。
        说到炒股,笔者认为,在和平时期寻觅一项刻骨铭心的能够增加我们生命韧性的挑战项目是较难的。体育锻炼虽然可以替代一部分挑战,但心智的因素却少了一些;赌博有心智的因素,但却是犯法的。因此,参与并领教资本市场的杀戮,对完善人类的心智不无好处。日常生活中或工作中我们有太多的固有常识或习惯思维主导我们的个人行为和处事方式,构成了我们的个性或品格,我们可以张扬地表现我们自认为正确的,合法的愿望,一旦这种愿望受损,那怕是微乎其微的一点,都会触痛我们理智的底线。很显然,我们从不去考虑客观。当然,我们惯常面对的客观,大都属于相对稳定或比较静止状态的事物,就算最终结果不佳,我们习惯上会找到理由去寻得平衡和宽恕。
         而突然面对股市,我们顿时茫然了。一次次的失败,叠加了一次次的痛苦,彻底击垮了我们的尊严。我们一生学习和积累的所有知识,本来是面对客观规律的。现在遇到的不是客观规律,却是一个上蹿下跳“客观混沌”。于是我们变得不那么“大我”了,终于回到本该“小我”的位置上来了。
        要说人的进步,就在这时候方才开始。能在极端的痛苦中坚持学习,坚持否定,保持思想的自由,保持心态的健康。不敢轻言研究了什么学问,重要的是在细微之中发现了兴趣。好东西完全是聪明人下透了笨功夫得来的。
        之前,有一网名为文化股民的网友发过一文,因观点太“奇”曾引起一场实力悬殊的争辩直至网管最终删帖。在整个辩论的过程中给我一种感触,这里来的人中有数量不小的学者和教授或者民间智囊家,似乎每一个人都在通过投资在思考着什么探索着什么。我细读了文化股民的帖子。他有这样一段话:中国文化比较倾向直接找到结果,不太在意中间的过程,而西方不认可这种归纳法,他们认可数学是演绎推理的典范,注意中间的过程。其实,这个观点在爱因斯坦那里曾经有过深刻地表达。他是这样说的:东方文化与西方文化的差异是这样的,西方文化是靠逻辑推理,数学计算,科学实验推动其发展的,据我所知,东方的圣贤还没有走到这一步,但所有的结论他们都得出来了。多少年来,我都没有仔细品味爱因斯坦这段话的确切含义,(之后有人质疑是翻译有误)。然而,当文化股民在辩论中重新表述时,虽然我不赞成他的一些观点,但却感受到前所未有过的震撼。
        股票,这个诞生于1602年荷兰东印度公司为将分散的国民财富变成了自己对外扩张的雄厚资本,成功融资并在几年后在阿姆斯特丹的股票交易所实施交易的舶来品,竟然在400多年后的今天,引起中国一群学者和教授或者民间智囊家去深刻质疑自己华夏文明的缺失或缺点,仅仅这一点,难道没有一点点丝毫的启示吗?
        应该有,我只能说,对我意义重大。它诱使我开始喜欢起那些从无兴趣的数学公式和函数,尝试着学会用数据来判断事物,在枯燥中找到了生机,在平淡中发现了雄奇。在差异中探寻规律。终于,股市这个在某种意义残酷得可以杀人的战场,蓦然成为一位无言的导师;而我,被它折服,倒像是一位孜孜以求的学生。因为我知道就如同太极拳在中国诞生了几百年,从没有哪个外国人真正能样, 这个诞生在西方并进化了几百年的交易市场里一定有我们不知道或不能理解的奥秘 。

起初是人创造了股市,接着是股市在创造人。

热心:

回复 使用道具 举报

截图666.png 强势股票的定义:市场沸腾中产生的强势。
heyho2011 + 2 2011-10-9 18:32 果然是高手 果然是高手

热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

这真是一幅人体彩绘的杰作  ------谢谢51楼 驶出港湾的贴图 。

艺术追求意境。其一为朦胧美,讲究若有若无,这似乎不难.众多彩绘以女性的裸体作画,斑驳色差,亦艳亦庄;其二为自然美,讲究不设不施,见到有些画极尽凹凸,或花或兽,巧妙之处,亦幻亦谐;其三为超越美,讲究有限无限,这个真的很难,没有几幅图可达到这个层次,什么是有限无限?我不懂艺术,也说不清楚,但网友精选此图,真的满足了前面提到的朦胧美,自然美,说到超越美,我想写下如下的一段话:

蓝色的空间,仅存一丝暖意,女性的肉体创造了一个英雄和她的史诗,用她的内部,甚至用她的外部。

另   烦驶出港湾在下周五前贴一图  000928季线
热心:

回复 使用道具 举报

截图044.png 有短线机会
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期一(10月17日)补上周总结:因停电至无法上网,特歉

周二上午,忙完自己主要事情后沿街进入城市某大道,无意瞥见一招牌名“长城证券公司”。推门入,空间欠阔,如普通家室,最外有柜台,中间为“厅”,沿墙放置近二十几台显示器,六台置厅中。中午交易刚开始,仅五六人埋头细看行情。冷清中唯一热闹的是键盘咔咔声,真不奇怪,熊市特征。
     大约不喜欢被人称为“股民”之故 ,我极少进入此类场所。来到中间“岛柜”之前,见一侧三台显示器闪射行情但无人光顾,遂在最右侧一台显示屏键盘上敲入中钢吉炭代码。感到键盘难用,换中间一台,嫌旧,换至最左。
     节前最担心的那个未来时段就是现在。大假之前历来便有持股持币之抉择,市场也因之会有一番骚动。记得中钢吉炭悄悄站上了年线,可是,主力在28日和29日连收两阴,感到机会突然出现,遂在30日开盘MAcD死叉瞬间重仓买入。看到节后大盘止跌上涨,又看到已有10%以上的收益,略感庆幸。
     十天无交易,我用9月30日的数据排序,统计出MACD死叉的股票120支,节后开盘两日连续收红的不多。为了能进一步分析,想切换技术指标,此处的显示器无鼠标。想请教一下别人如何操作,恰好右侧紧挨我的这个显示器上多了一为40岁左右的女士。
      她的神态认真,键盘如弹琴一般流畅。正高速变换着一支支个股。看她很忙,不便打扰,想自己摸索再试一回,就在我准备收回目光时,看显示屏上调出一支股票:002129 中环股份。当时大盘全力收红,而中环正快速下跌,超过8.5%逼近跌停。她紧紧盯着,思考着,口中似有所悟地嘟哝着,显然对该股的走势非常欣赏,好像还说出了要买的词,结果被最右侧的一个男人听到。“你是不是才入市学炒股?,有没有一年?”那个男的连续发问,作为回答,她抬起头莞尔一笑,既神秘又真诚,什么也没说,只管忙自己的事。
      这时我才仔细注视了她,中年偏年轻,容貌清秀戴眼镜。此时她又在循环调出一些刚才曾显示过得股票走势图,这回她的喃喃声稍高了一点,我注意到她在看那只在前一段时间连续涨停的明星000030 *ST盛润,看我在注意她,一脸半似满意又有点遗憾的说出她曾在前一段时间买过它,但没有卖在最高点。
      我真有些诧异,*ST盛润连连涨停,中间仅一两天给出买入机会,她竟然都能有入有出,赚了20%,再加上她调出的股票中多是我认真分析并一直关注的,绝对是短线高手。当那个男人还在揣摩这个女人是否会炒股时,凭我的判断,有如此能耐的人,至少8至10年的炒股经历。
      我的脑海中继续对这个女人进行一番判断:职业女性,或为财会人员,或为病退教师,单身。前几项判断没有什么根据,只说明高智商,说到教师前加病退两字,一来教师在她这个年龄不可能退休,二来这个钟点学校刚放学,没有哪个老师这样悠哉;至于单身,那是我看到她的左脸狹处有早晨刷牙时残留的牙膏泡沫,两三块,没有擦去,再加穿着随便,与气质不符。女为悦己者容,单身也可能就疏忽了。
      当她听到我赞美她的操作非常成功时微微笑了,显得有些轻松,同时也从旁边那个好心男人的质疑她的尴尬中解放了出来,便告诉了我她选股的秘招:在跌停板中选放量的。我仔细看了她关注的股票和辅助的条件,里面有一些女性的直觉,也是她个人才能感悟的东西。这些东西可靠度是打引号的,虽然她敢在熊市兀显她高手的操作,但赢利有限,不敢重仓。
      我给她调出我目前两支满仓股:中钢吉炭和安纳达,她看了看中钢,表示还行,至于安纳达,她什么也没说。
      她说她要去一趟洗手间,我呢,就在这时离开了。
    归途中,我想起在美国西雅图超市里的老虎机旁曾遇到的一位美国妇女,姿态优雅,涂着红红的唇膏,陶醉在赌局中。
       牙膏和唇膏,女性和赌性,红白中的张扬,都是对财富的欲望。
    也许过一段时间,中钢吉炭和安纳达走势不错,她会想起我,会非常后悔,光记住了两只股票却没有留下我的电话号码,甚至没有抬头看看我,她的世界或许就是显示屏。如果当时她问我要通讯地址,以我的为人,真不好拒绝。我获得最佳的告别时机。
    记得林清玄曾说:“喝酒是有哲学的:准备许多下酒菜,喝得杯盘狼藉是下乘的喝法;几粒花生米和盘豆腐干,和三五好友天南地北是中乘的喝法;一个人独斟自酌,举杯邀明月,对影成三人,是上乘的喝法。”

炒股亦是,有下乘,中乘,自然会有上乘。迷失在股市,纵然能赢利,但不属上乘。

热心:

回复 使用道具 举报

还是比较佩服你啊!中钢吉炭在它上了年线后我也把它纳入自选股里,觉得强势,一直关注着,可惜它震荡得厉害,没敢进。呵呵,技术不精啊!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期日(10月23日)总结:

谢谢56楼tangxingfang的鼓励。

中钢吉炭的季线图我已烦驶出港湾友在10月9日贴出。目前统计该股月涨幅仅为1.13%。说明该股震荡很大。显然,所拉升的幅度全吞回去了。其实,许多高手专选震荡幅度大的股票做短线。我也是慢慢尝试。
        季线图上看,该股要走季线行情,那么在月线上一定储备了上升的动能,其实我更愿意称之为势能。也就是说月线上的次级别即周线上已推高数周,既然周线推高数周,则周线贮藏的势能已损耗殆尽,那么周一涨停就是最佳卖出点,因此,我在周一11点半之前涨停瞬间出局,此时安纳达刚开始上推,满仓买入后,又赚了3%。
         中钢吉炭周二跌停,之后又大幅下行,这样快速回抽又为下次的上行积累周线势能,因此,新的买点又在下周出现。
        目前尚属熊市,选择股票有很大难度,但不能消极等大盘走好了再仓促买入。选择季线走好的股票可保证未来三个月有较好的收益,至少不会亏损。

热心:

回复 使用道具 举报

截图11.png 002616
热心:

回复 使用道具 举报

新资金在强势股中沸腾#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期一(10月31日)总结:(不知何原因帖子在昨日发不出去,今日补发)

前一周看到了卡扎菲的死亡的新闻。

一直以为,他毕竟是国家元首,又有自己的军队,反对派不过是民众,要推翻他没那么容易。但事实毕竟赫然再现,从桥洞中被俘,被打得满脸是血,大约是鲜血影响了他的视线,他用手去抹了一下,那一刻,他没有了尊严,像一位两村械斗中无辜受伤的可怜老年农夫,很快就有枪声,就真的死了。
      回想当年,一个年纪很轻的军官,幸运地推翻旧的王朝,幸运地统治了一个地下埋藏大量石油的国家达四十多年,说着说着,就这样结束了。想起那段词:眼见得他起高楼,眼见得他宴宾客,眼见得他楼塌了,把一代兴亡看饱。
      想想当年找中国买原子弹的事的事就太离谱,他以为原子弹是中国过新年放的二踢脚,高兴就给你爆一颗。从此,便可在广袤的非洲大地上傲视群雄,独称老大。中国不给,他就一头扎进台湾,支持台独,前几年还高喊要反对中国的新殖民主义。
      1988年的洛克比空难,伊朗出钱报复美国,先转包给叙利亚,他又从叙利亚获得转包项目。本是非洲石油大国,又不缺钱,以国家之力,毁掉民用航班。最后落得国际恶名,让美国一顿烂炸。本以为是反美义士,但骨子里却又讨好美国。
      人的一生要学会并做好一件事情:无数次拷问自己的幸运,幸运不可能反复再来,幸运可能潜藏霉运,幼稚成就不了优质,他至死都短缺了这一堂课。总有人说他常常独自在沙漠中获得天才和灵感,不禁想起利比亚的谚语:我和我的兄弟联合起来对付我的堂弟;我再和我的堂弟联合起来对付我的敌人。听起来似乎蛮有道理,但在复杂的国际国内争斗中用起来就不那么幸运,反而缺乏政治智慧,如小儿科的小狡猾,难逃败势,特别是一旦出现我的堂弟和我的弟弟联合起来共同对付我时就会落入今天这个每战必败的结局。
      这几天大盘稍稍回暖,大家似乎感到有些牛市的轻松,发财的美梦又昏昏然,蠢蠢然。其实牛市中是得不到真才实学的。原因就是牛市中充满了太多的幸运。
      今天,我选定了几个技术模式进行了一番统计测评,结果两市中竟有190只股票呈现KDJ周线金叉。对许多技术派高手来说,KDJ周线金叉,就犹如发现一口油井一样,以为会喷出油来,其实,我看了一下,短期能走牛的不超过10只,仅占5%。

那句话再重复一遍:选择季线走好的股票可保证未来三个月有较好的收益,至少不会亏损。

不过看季线是道行很深得功夫,多看多比较,平生所学皆可有用,这样久了,矛盾就会少点,就渐渐懂了。

热心:

回复 使用道具 举报