搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: cfm56

[大盘交流] 资金在强势股中沸腾-----献给殚精竭虑地在股市里长期以生命和智慧征战的我的网友们

结构深研究将上证指数拆解到底

两位老外-------是跟庄的,有有内幕,利益关系
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期日(12月25日)总结:

此周中珠控股跌幅收窄:-5%、中钢吉炭跌幅变宽:-13%、ST金花收阳:+2.27%。仓位里,持有中珠不动。

很显然, 中钢吉炭此周跌幅偏大。记得在12月5日帖中说了一段话:“中钢吉炭回调约20%,是否又是买点呢?因无资金用来操作,固也是瞎操心。假如有资金,我不会急于买入,会等一等。等到本月第三周或第四周再买入。为什么,我说不出来,权且叫作“机锋”吧,当然都是主观的成份,没有什么根据”。
     现在到了本月第四周,应该是到了该买的时候了。
     如果单纯从技术角度来分析,中钢吉炭的最佳拉升图形应该是去年3月。当时该股的月线和周线配合得非常好。如今再看,反而有点走过头了。造成月线尚可,但周线走得很不理想。
     目前,两市10元以下的股票达1100多支,以中钢吉炭每股收益两分钱的基本面,市盈率接近576,就算跌到3元也不为过,但它依然强势维持在十元以上。这也反映了主力的良苦用心:弱势扛年线。
      当然,它又反映了一部分资金的前瞻性:一公斤炭纤维赛过一百吨水泥,虽然这样权衡显得极不适宜,但,毕竟一个是用来造飞机的,另一个只能用来造房子。

仅供参考                      CFM56
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期二(2012年元月10日)总结:

满仓中珠控股 (600568)过了2011年的最后一天,今年开局大盘破位后又下跌15%。亏损里静静体会着经济形势的严峻,这周又开始第二次停牌。

很长一段时光里,放下心来读了一些文章。期间,有一种沉甸甸感觉总是挥之不去,归纳起来有如下几点:中国在工业化发展的道路上受到了美国的强势打击;三十年改革开放的经济成果落入了被美国发动的针对中国的金融战争的陷阱里;中国的房地产泡沫在未来一段时间里破灭会将中国的经济引入万劫不复的深渊。

世事一场大梦,人生几度秋凉。在这个世界碰上美国这样的对手,似乎很难取胜。平心而论,对手真的非常强大。历史上,中美之间的对抗有的便是抗美援朝和抗美援越。虽然都“抗”住了,毕竟是在离国门不远的地方被动防御。而这个进攻者似乎精力十分旺盛,几十年来頻頻出击且屡屡得手,它似乎获得了什么魔法才得以成功。

这使我想起二战中美国轰炸德国本土的故事:1943年美军对德狂轰滥炸一段时间之后,发现德国是一个现代化的工业强国,有着完整的工业体系。在德国各地,分布有大量各种类型的工厂企业。这些企业不仅数量巨大,而且有很强的维修恢复能力,可以在轰炸以后很快就恢复工业生产能力。美国空军的轰炸在付出重大损失之后,并没有能够对德国的工业体系造成重大打击。前线的德国军队依然能够源源不断地得到坦克、飞机、大炮等各项战争物资。英美空军想要通过轰炸摧毁德国工业能力的目标并没有达到。
      我想,当时的美军一定陷入了一种久攻未克的痛苦中。远距离攻击而未能使敌致命,这不是决心和意志能够解决的问题,善于用科学与数学思考问题的美军采用了诺贝尔奖获得者列昂惕夫和投入产出分析法找到了德国的“七寸”。于是,“重仓”攻击位于巴伐利亚州施魏因富特----德国的轴承生产中心,付出了120多架轰炸机和近千名飞行机组人员的代价, 给予德国的轴承工业致命的损毁,最终战胜了德国。
      这绝对是一个真真切切的经典中的经典。
      由此看来,历史上美国对日本的轰炸和炮制“广场协定”对日本经济的打击都是当年轰炸德国巴伐利亚州施魏因富特----德国的轴承生产中心的翻版。同样,潜伏于中国房地产,再迫使人民币升值,最终拖垮中国经济也是它的翻版。
      用来找到了德国“七寸“的列昂惕夫的投入产出分析法从此被美国玩得炉火纯青,战争中的经济学给我们提示了美国目前奉行的“软实力”有着哪些战略路数,还会攻击我国的哪一个产业和领域,我们由此会在防御上采取哪些也符和科学的战略措施。

既然投入产出分析法具有如此魔力,何不琢磨琢磨看看能否用于寻找相互关联的因子,服务于市场分析;毕竟,股市和战场有些相似的东西。

向对手学习,最终战胜对手。这应该是一种高层次的智慧。

仅供参考                      CFM56
热心:

回复 使用道具 举报

过年后怎么没人了啊 这么好的帖子应该坚持下去
热心:

回复 使用道具 举报

每日一顶 用来告诫自己 看看自己的票是否属于楼主帖子中的类型#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 lesehan 于 2012-1-11 11:15 发表
每日一顶 用来告诫自己 看看自己的票是否属于楼主帖子中的类型#loveliness#

谢谢lesehan网友的执着和热心,不要再顶拙帖了。
     没有新内容和新的思想的帖子是应该沉下去的。相反,有价值的帖子是大家的良师益友。我们共同期望优质的帖子成为大家的醒“市”箴言。
      其实我最近的帖子也早早贴出,不知是网管或其它原因没有刊出。

热心:

回复 使用道具 举报

顶贴。楼主辛苦。#vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

春节快到了,提前向大家拜年了,祝身体健康,万事如意!股市发财!
MACD到底有木有用?有时可以研究后在讨教。
送经典老歌一首给CFM56,祝新年快乐,hould住庄股!

再回首
原唱:姜育恒

再回首
云遮断归途
再回首
荆棘密布
今夜不会再有难舍的旧梦
曾经与你共有的梦
今后要向谁诉说
再回首
背影已远走
再回首
泪眼朦胧
留下你的祝福
寒夜温暖我
不管明天要面对多少伤痛和迷惑
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问
才知道平平淡淡从从容容是最真
再回首恍然如梦
再回首我心依旧
只有那无尽的长路伴着我

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

2012年2月5日)总结: 首先谢谢刚柔相成的 节日祝福!

上一帖谈到一个观点:既然投入产出分析法具有如此魔力,我曾突发奇想,何不琢磨琢磨看看能否借用此思路尝试寻找到一些潜藏在市场深处的关联的因子,去服务于市场分析;毕竟,股市和战场有些相似的东西 。

节前节后一直在思考一些问题,不敢轻言研究,只能是琢磨琢磨 。

继续满仓中珠控股。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期五(2012年2月10日)总结:

其实我最近还有帖子也早早贴出,不知是网管或其它原因没有刊出。
今日中珠控股涨停,测试一下我是否被封了。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的思维非常有创造性,请问满仓中珠控股理由
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期日(2012年2月19日)总结: 继续满仓持有中珠控股。

有网友讯问持有它的理由,我真有些语塞,持有一支股票并且是满仓,是要有些思考和勇气。

都说吃一堑长一智。受一次挫折,增长一分见识;但为了获得智而主动去找“堑”,似乎不能算智,至少是不会算为被大多数人认可的智。再说投资是为了获利,明明是熊市,按照交易规则,空仓为上,或投入小仓仅作盯盘之用尚可,而满仓自然属于豪赌之列。
    国外的投资家在使用波浪理论时曾提示:利用其技术上35%的确切交易规则去获利。这说明市场走势的65%是无法获利的。也就是说市场走势一大部分是不可测的。
    假定个股的走势也符合波浪理论的规则,而你又能看懂其中的35%,那末满仓持有它而不考虑大盘怎么走也是符合交易规则的。
    当然,前面提到的技术上35%的确切交易规则里又包含了作多和作空,这样看来作多仅占17.5%;虽然是17.5%,但我愿冒风险去尝试。

因为一句话,让我去记住一个国家:委内瑞拉,南美一小国,有世界落差最大的瀑布。出了一个革命家叫西蒙·玻利瓦尔。他,有一句名言:凡事做两遍,第一遍教会第二遍。
    虽然,在我的母文化里不缺乏类似的表述,但我独喜欢这句名言。
    一个事件发展的程序、细节、转机,动因等,需要悉心去体会,再体会。因为是人,感情的因素极易左右我们。我们把成功的叫经验,又把失败的称教训。事实上失败时我们才会真正痛彻心扉地去思考,才会提出问题。我到美国,印象最深得是看到课堂的黑板上写了这样一句话:No question is sillY question.(凡有问题一定是聪明的)鼓励提问题;而在我的周围,无论在课堂或再日常生活中,提问题,就是找不高兴;中国人怕提问题。

凡事做N遍,前N-1遍教会最后一遍----这话改得没有一点没水平。但,经验和教训犹如两个船桨,两个都要多,船才走得远。这权且是对网友的回答吧!

热心:

回复 使用道具 举报

资金在强势股中沸腾-----献给殚精竭虑
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期日(2012年5月1日)总结: 继续持有部分中珠控股

上周末买入002120  中海股粉

多年前,我有幸近距离与一位大学者朝夕相处一段时间:李先生,中科院化学专家,1972年斯德哥尔摩第一次国际环保大会中国代表。他总是那种谦谦君子样子,只是稀疏的头发在风的吹动下再配上爽朗的笑声从稀疏的牙齿里发出时,我依稀感到他近八十多岁的神态里有着难以消磨的年轻帅气。
     只因草原上出现大面积的蝗灾,他不顾高龄来到现场从事科研研究。我们同住在一座帐篷内。职责不同,白天我忙于实施灭蝗,他带研究生在山谷里用玻璃片采集数据,彼此难得一见。有一天,我得到一个消息:李先生利用一所简陋的小学教室在给一群少数民族实习大学生讲课,课毕之际,他随手写下满满一黑板的化学方程给同学们解释了他水土不服在草原上喝牛奶有点腹泻的原因,让大学生们既感受了一个老者的幽默又惊叹一位科学家的博学严谨,更重要的是让大家对化学知识中魔幻般的逻辑关系产生兴趣。当我得到这个消息,遗憾,一百个遗憾!如果早知道他讲课,我真会放下工作狂奔数里去听课的。以我对自然科学的热爱,没准我会喜欢上化学这门学科的。
     晚上,彼此累了一天,除了休息,我又不忍打搅他。看得出,他眼里我是一个与众不同的青年:吃苦、好学、忧国、忧民,以及人生被解放军这个大学校给彻底初始化了的骨子里的干练。于是,多了一些赏识和爱怜。
     说到爱怜,还可能是因为我的身上沾了许多剧毒的农药,每天忙于工作,想洗洗澡也因缺水受到限制。当时一门心思先灭蝗,那是国家级的一级紧急任务,也没顾太多,至于会造成肝功能的损害就更没想了。唯一的办法就是每天在旷远的晨曦里把我酷爱的武术套路多练两遍。
     任务完成要分别了,我记得很清楚,李先生坐上车走了很远了,他又叫车停下,开了车门,颤慢地向我走来,我快步赶忙迎上,他握着我散发着浓药气味的手,说:“我有一个经验,可以帮你减少双手上的农药。”说到经验这两个字,我顿时有些高度关注,慌乱掏出笔纸要记。当时我想,一个中国顶级的化学专家一定会推荐我用什么化学药剂清除我渗入皮肤的农药残留物。如果说什么叫聆听,这一辈子很少几次,当时的我就是那状态。
    “回到家中,什么也不干,第一件事:先泡上一大盆衣服,用手慢慢洗,衣服洗完了,手上就没有味了。”他一字一句认真的说,手上还比划着。
    也许是聆听这种状态对大脑而论使用起来要有个渐进过程且来不得太彻底 ,当时我竟楞了,也忘了他是怎样离开的。只记得当时脑子里有些东西在乱转:经验?洗衣服?一大盆?化学专家?这、叫经验?这就是偌大中国化学专家的经验?李先生特意下车就为了这,这能算经验吗?
    之后,我认真地按李先生的方法做了,因为,他说话时还送我一双手套,充满了一种唯有我现在才理解的特殊的父爱。

但经验这个词在相当长的时段里(也包括今天),一直刺痛着我、折磨着我、进尔又启发着我、诱惑着我、震撼着我。

仅供参考            CFM56
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园结构深研究

高手,有深度,希望多学点,
但骨子里的东西是无法学到的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 cfm56 的帖子

粗浅的假设农药酸性,洗衣粉碱性!当酸遇上碱假设平衡,当然前提是相对量均衡的就是差不多!是差不多!
蔬菜农药残留,碗子盘子筷子洗洁剂残留是当下大大地问题,假,假设用食用碱给蔬菜、锅碗瓢盆以及地下水道、来个泡泡浴行不行,科不科学?
你、我说了都不算!这的有科学实验依据!证据!不是杯具!

《天龙八部》北乔峰南慕容武功盖世,威震武林那又如何? 有一集,萧氏父子and慕容父子相聚少林寺藏经阁,预博之时,少林寺藏经阁长老突然出现娓娓道来:萧父and慕容父深藏少林寺三十年,在灯火阑珊之时如何借阅少林寺武功秘籍,两位身怀国仇家恨在少林寺苦练了三十年少林各种秘籍依然走火入魔,却不知习练少林秘籍者须慈悲为怀,藏经阁长老苦口婆心相劝之后,两位身怀国仇家恨依然无动于衷,长老无奈将其双双废武休克,醒来后两位身怀国仇如梦初醒,大彻大悟,放下恩怨,皈依佛门了。

我们在股市行差踏错,屡战屡败,屡败屡战,在所难免,但“错误的路上奔跑也没有用!”不管结果如何!一定保持平常心!一定保持平常心!一定保持平常心!oye!
一点点酸楚的悔悟,谈不上神马宝贵的经验!
股票市场瞬息万变!这正它的魅力锁在!
实盘压倒一切!客观决定一切!
我们对未来市场做的任何预测、分析、猜测只是个人的主观行为!
股市中个人主观与客观实盘相比如同:星星之火,怎敢于日月争辉!
面对风云莫测充满魅力的客观实盘,我们的主观行为显的那么微不足道的!孤苦迷惘!孤陋寡闻!孤立无援!

随机应变、见机行事不是我们的意愿,但别无选择!因为我们是跟疯的零星小额买卖博傻者。我们的优势在于判断迅速机动!而不是等呆忍耐机械教条地照本宣科, 依葫芦画瓢。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #96 刚柔相成 的帖子

股市永远是一个圈钱市。机构庄家涨也圈钱,跌还圈钱。

规则交易制度、交易门槛、交易费用像枷锁缰绳一样牢牢套牢着每个想暴富的散户。

信息永远无法对称:暴涨完后信息公布,暴跌完后信息公布。散户得到的信息永远是垃圾信息!

成本永远无法对称:
股票二级市场上市后股价被炒作数倍后,庄家用几角几分甚至低于0成本于持有高股价的散户对赌,结果可想而知,机构庄家涨也赚钱,跌也赚钱。散户只能等单边上涨,跌了只能认赔。

思维永远无法相同:
机构庄家永远是一群人在琢磨怎么利用垃圾信息,图形指标公式等,套住一群散户套利。
散户永远在到处打听消息,捣腾指标公式,一个人幻想一群庄家给自个的拉升股价。

规则散户永远无法改变,
信息散户永远无法先知,
成本散户永远无法得知,
思维散户永远无法领先。
解决不了的困惑,解决不了,股市就是赌场,买股票就是对赌博傻。
热心:

回复 使用道具 举报

今天一位酷爱股票研究的朋友给神神秘秘说了一个方法,说很简单K线+MA5+MA10+macd,
把K线图设成MA5+MA10指标只用macd,先看下跌MA5和MA10缠绕,在看macd是否背驰,
macd背驰于主图MA5和MA10背驰是初级,用到熟练时可以不用macd,只用K线+MA5+MA10背驰,有几何图形和
量子学中的??矮油!我忘了?不好意思?关键是总是吊链子!总之,越听越难懂,油起初的很简单变的越
来越深奥!这时我问他选股怎么选?他说才陆陆续续学了一个月,还不会,但他感觉对股票希腊派落越来越
清晰,我问他是什么资料?他说作者已逝真名不知网名是缠中禅,噢!这可是名扬股票论坛,他怎么可能出
书?是别人整理的资料出的书吧?网上好像缠学不是一般人都能领悟的吧》?是!很难学习,书也是朋友给
不知是谁出的?几何图形和量子学这个门槛运用到股市可能把1亿6千万股票的70%以上的股民挡在门外吧?
这些其实也许都不是大问题,关键只看书能会炒股吗?为什么简单的只用K线+MA5+MA10+macd会延伸出那么
多学问,,不是好理解的,可能是高深的秘籍常人无法悟到,还是从功夫不到?何这时机不到?
道家八卦图中有两个阴阳环抱,阴极生阳,阳极生阴也很简单,可是什么时机阴极生阳?阳极生阴?却是玄学,尤其是圆形外的,“乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑”分立八方,象征“天、地、雷、风、水、火、山、泽”八种性质与自然现象,如果谁能把握住股票阴阳极点就是赢家,才是最简单的,可是很难很难很难!analyse!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

星期一(2012年7月16日)总结:

首先感谢刚柔相成网友连续三帖将此版从深海中托出 ,并且以个人的感悟为之增辉。

离开中珠后在两千多支股票中独选新海股份002120(上一帖写错为中海股粉)。 满仓一待两个月。自觉气定神闲:“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”。

继续经验的话题:

真是这样吗?
  经验这个词真得给我造成如此大的影响吗?
   是这样的!别人不知道,在我的记忆中自己曾在学龄前就开始认字。上学后,在老师的教授下,一笔一划地开始系统学习汉字。也许是我的逻辑思维能力天生就有缺陷,对于抽象的概念理解起来总感到不十分清晰到位。比如哲学、科学、经验。假如有人问我这些概念,我通常说不清楚。
   忘了经验这个词是几年级学的。最早好像把它当做政治术语。印象最深的一句话:总结正反两个方面的经验。后来才知道,经验是一个哲学概念。再后来又知道它后面加了两个字可称之为经验主义-----那可不是一个什么好主义!
   当然,也有好的。比如说经验丰富一定是件好事。至于它与经验主义是什么关系,大致上是一个评价者的立场问题:褒奖时为经验丰富;批评时为经验主义。但不论其褒贬与否,总感到经验是个巨词----也许是“经典、经文”这类名词引起的联想或误解,或因之于汉语顾名思义的思维定式。
  “回到家中,什么也不干,第一件事:先泡上一大盆衣服,用手慢慢洗,衣服洗完了,手上就没有味了。”反反复复琢磨来琢磨去总感到一个简单的洗手的方法称为经验,多少有些将经验的概念庸俗化。因此,好长的一段时间里我有了这样一个解释:李先生告诉我一个好方法,为了让我认真照办,表明他老人家有经常这样操作的经历,因此,强调到一个相对的高度。至于叫经验,也就一说法。就好比农药的气味,大家都说太难闻,少数民族兄弟更是捂住口鼻生硬的开玩笑,“屁一样的味道,人都受不了,那个蝗虫嘛就白坎踏失浪了!”而李先生则吧那个奇臭无比的气味叫“这个气味不愉快!” 瞧,不愉快。多文雅,幽默。大学者的风范!好方法称为经验,也就显得很正常了。
    几年之后,在大学课堂里完成英语作业时,在英语和汉语的比较中,我竞发现汉语言的某些优势。比如,在一次英文翻译汉语的测试中,考卷的生词量偏大我看不太懂。当时我明白,用普通的翻译手法不可能及格,便采用半文言文的文字风格完成了考卷,竟然也获得了高分。

有人曾分析指出汉语言工于言不及义,工于抒情状景,工于谎言于碑文,工于诏书和奏本。此话虽然难以入耳,但汉语言遣词造句讲究文气却是自春秋战国以来不争之事实。无论楚辞汉赋,还是唐诗宋词元曲,几千年来名家成功的法宝直到近代张裕钊才得以总结:“文以意为主,而辞欲能副其意,气欲能举其辞。譬之车然,意为之御,辞为之载,而气则所以行也。其始在因声以得气。得其气,则意与辞往往因之而并显,而法不外是矣”。文辞的畅通有力竞取决于作家的神气,因此,缺乏神气的文章犹如一辆没有发动机的车辆,自然不能前行,不前行又如何穿越时空去流传千古呢?而神气体现于声节便是文气,所以掌握的方法便是“因声以得气”----(制造出发动机使之产生动力)。曾国藩更是一语道破天机:文章之雄奇,其精处在行气,其粗处全在造字选句。
    那么,先不说经验与经历在文气上的区别,假如有大手笔要记载或描述李先生与我分别的这一段场景,以李先生国家级学者的身份,他握着我的手就不能说“回到家中,什么也不干,第一件事:先泡上一大盆衣服,用手慢慢洗,衣服洗完了,手上就没有味了。”这哪像大国学者?即使这样说了,写文章的人也要修改,否则文气何在神气又何在?要不怎样成为名篇、作者怎样成为大家呢?

难怪千古名句:欲穷千里目,更上一层楼。英译为:If you want to watch more .please go upstairs! 咋看也不像诗。如果要字字较真,表明再登高一层就可以看到一千里,先不考虑视力的因素,也不考虑地球表面的曲率变化,假定每层楼高是三米,按地面远眺一公里外的人形分不清双肩仅看到人影为标准来推定比例,怎么说也得站在地表面之上接近1496米的高度----这是一位外国朋友对我的质疑。他哪里知道在他眼里那个精确的1496米却是汉语言里几千年来显其枝叶藏其根本令文人书生皓首穷经毕生苦苦追求的一种神气的张力喷涌所致呢!

如果说一种文化的进化因其强调外在的表现形式而误伤了它的某些功能,它有没有可能会潜藏着并演化着某种缺陷?比如,说汉文化博大精深,但在化学上却毫无建树,既不博大,更无精深,就是一张白纸!这到底是为什么?而李先生偏偏又是一位化学专家。他老人家理解的经验与我理解的经验在逻辑上其外延与内涵一定是不同的,这一点,我深信不疑。
    刺痛就是那一刻产生的。
    东西方文化的不同或叫差异在许多方面互有优劣。但是,无论是东方智慧或西方的科学,对经验的感受都在穷其一生去接近其本真。我有一双眼睛,是母亲给的;又有一双眼睛是汉语言文化给的;学习外语,又给了我第三双眼睛。李先生能否给我第四双眼睛让我去寻找经验的本真呢?
    折磨也是那不久之后产生的。

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢。
热心:

回复 使用道具 举报