搜索
楼主: 短线剑客

[大盘交流] 青梅煮酒(谈股论人)

原帖由 亏钱专家 于 2011-6-26 10:50 发表
就这段来说 按长线看没突破 按超跌波段看没背离 按短线看也不是强势 根本没有买点的说
为什么要在这找买卖点呢 假如是真金白银的买 你会买吗

你是怎样理解背离滴?
热心:

回复 使用道具 举报

长线走势没有走坏的超跌背离才可靠
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lipton398 于 2011-6-26 10:42 发表
没有看清题意,交作业。我的结果亏损。

你的投机思路在朝着职业选手方面发展。也是本客认同的。但是,你还缺少细节把握。“细节决定成败”。
思路对头,但买卖点会被财团老总枪毙。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lipton398 于 2011-6-26 10:14 发表
我觉得关键是对趋势的认知,如果看清了趋势就知道如何操作,看懂了趋势就自然有了操作系统。看懂了趋势,中线短线就可以自由发挥。

像楼上的考试图我是吃过很多次亏的,一眼看上去最容易认为是W的右脚,想当 ...

当你认为市场正在接近底部或顶部,那么你会发现在百分之七十的情况下自已是错的。重要的并不是市场今天会怎么走,或者你认为市场该怎么走:而恰恰是日后你期待获利时市场趋势的迹象是什么。
爱庄股份 + 5 + 2 2011-7-8 03:00 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 短线剑客 于 2011-6-26 12:18 发表

你的投机思路在朝着职业选手方面发展。也是本客认同的。但是,你还缺少细节把握。“细节决定成败”。
思路对头,但买卖点会被财团老总枪毙。

谢谢指教。“细节决定成败”, 这确实是我的弱点,现在能分辨出日线级别的趋势,操作的成功率在40/100左右,趋势反转的确认较迟缓。请继续执教。
热心:

回复 使用道具 举报

对上证指数的看法 ,日线级别突破了下降趋势的上轨,是否反转取决于这波的高度和回调的低点在哪里。周级别的处在临界点,如果两三周击破本次低点那就是可能是 周级别 的下降趋势 。
热心:

回复 使用道具 举报

..........................................................
热心:

回复 使用道具 举报

作业:
我是个机械操作者,只按照系统的指令操作。
一号影线2048.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 短线剑客 于 2011-6-26 08:43 发表

你的买点有点靠谱,能说说你这样买的依据吗?

如果我的操作,应该是在第一买点第二天的阳线那天,至于我交作业图上的三个买点是理论买点。
热心:

回复 使用道具 举报

保障房和航母概念的精密制造,将是后面主流资金爆炒的热点。抓住机会吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习......
热心:

回复 使用道具 举报

花开的时候最珍贵,花落了就枯萎。

热心:

回复 使用道具 举报

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不欢迎下面三类人:
1,五毛
2,***时期恶意打过无辜的人以及有血债的红卫兵,
3,儒家忠实信徒。
请自觉。
热心:

回复 使用道具 举报

想看你最美的样子,
热心:

回复 使用道具 举报

珍藏在心底的记忆。。。
热心:

回复 使用道具 举报

凤凰网财经 > 财经资讯 > 大中华经济 > 正文媒体称公众错怪王石
       捐红十字会10元都多余2011年06月26日 09:12
       来源:财经网 作者:樊沙字号:T|T11人参与0条评论打印转发【财经网专稿】记者
       樊沙记得2008年汶川地震的时候,因为要求万科普通员工捐款以10元为限,万科董事长王石遭到网络和媒体的猛烈抨击。从这三天郭美美炫富事件来看,公众真是错怪王石了,对于红十字会这种没有监督也不愿接受监督的机构,哪怕是10元都捐得多余。
       郭美美炫富事件,充分暴露了红十字会颟顸、傲慢、无能。诸多疑点尽管并非牢不可破,但都指向了红十字会,而红十字会迄今没有官方的澄清。虽然各路媒体一直在努力,“中国红十字会秘书长、新闻发言人王汝鹏继续沉默”。红十字会法规处主任丁硕倒是一直在网络上舌战群儒,但又声明自己不是新闻发言人,不代表红十字会。自己出了事尚且如此遮遮掩掩拖拖拉拉,需要救助的灾民出了事,如何指望得上它?
       这次郭美美事件还牵出一些历史照片,红十字会访问灾区居然十几辆路虎豪华越野车浩浩荡荡,简直像旅游多过像救灾。再联想到此前红十字会一顿饭万元的报道,以前围绕它身边的一些人不到一年从中产跃为暴富,试问这样的机构,你如何敢把钱捐给它?
       从挪用捐款投资亏损的希望工程到郭美美事件牵出的红十字会,公众应该感谢红十字会拙劣的危机公关手段,让我们认识到了这类官方慈善机构的不透明和不诚信。对于慈善机构来说,透明、主动接受监督,公布每一笔捐款来源和用途,回应、澄清公众的质疑,是它生存的根基。没有这个根基,则公众就应该拒绝向它捐款。
       因此,公众还是应该学习王石,有能力或条件的尽可能自己做慈善事业;没有能力或条件的,则尽可能在法律框架下做好自己的事情,为社会创造财富和就业机会,这本身就是一种慈善。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主的图,有参考价值。
相信楼主对上下影线的操作有独到的见解,能否展示,让俺学习。

热心:

回复 使用道具 举报

这样正确么?
热心:

回复 使用道具 举报

花开的时候最珍贵,花落了就枯萎。---------大哥能评论一下002384这个股票么?小弟我有,周五的巨量不封板让偶有点担心。。。先谢过了。。。

热心:

回复 使用道具 举报