搜索
返回列表 发新帖
楼主: liu7981

[个股交流] 重仓买了华兰生物

要买此股最少也要等站上了5日均线才行,现在空头排列还放量下跌,没戏啊!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

楼主我告诉你我的心理价
而且到了17我还要看大盘
并不是我陷入恐慌而盲目预测
还是那句话
倾巢之下无完卵
热心:

回复 使用道具 举报

现在太早了。见底再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

唉,今天这个惨哪,一地鸡毛
热心:

回复 使用道具 举报

勇气可嘉,可是你也得看看它的走势吧
热心:

回复 使用道具 举报

起飞吧
热心:

回复 使用道具 举报

学习,学习,再学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

从技术层面来看下华兰生物:发两张图,一张是长期的,已触底长期趋势线下轨,并且和前期大的顶部支撑正好吻合,目前已经开始了大5浪。底部已形成,

短期的,我们看到MACD低位金叉,量能低位放量到缩量,很明显有资金搜集筹码。上涨只是时间的问题。

1.png 2.png

兔你大爷 + 2 2011-8-16 23:50 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

广州一些经销商医院开始储备药品

从8月1日起,贵州省正式关闭16家血站,使得我国血浆供应量减少20%。这一事件引发一连串的连锁反应,目前以血浆为原料的血液制品普遍紧缺,价格更是节节上涨。其中血友病患者不可或缺的“八因子”短缺更加严重,广州一些经销商、医院开始储备药品。有业内人士预测,明年血液制品供应量将更加紧缺,或将重蹈2007年覆辙,应警惕假冒血液制品重新抬头。

全国血浆供应量将减两成

近日,贵州省下发文件,将原来的20个单采血浆站削减为4个,8月1日起正式执行。据了解,目前全国共有单采血浆站约127家。贵州一直是血液原料供应大省。有业内人士估算,本次一口气关闭16家血站,来自贵州的血浆将减少700吨左右,将导致我国血浆供应量减少20%。有媒体甚至估算,贵州此次砍掉16家血站后,国内50%的乙肝免疫球蛋白、70%的凝血八因子产量将消失。业内预计,本次贵州关闭血站一事将会使经过几年恢复的血液制品市场重新陷入紧缺。

血液制品价格攀升

目前以血浆为原料的血液制品主要有三大类:人血白蛋白,静脉注射免疫球蛋白和八因子,这些产品在临床上都具有不可替代的作用,甚至可以说是救命药。而本次血站的关闭,直接影响就是血液制品的紧缺。

由于我国相关法规规定,血浆原料需要经过90天的检疫期,再加上生产周期和批签发的时间,贵州16家血站本月开始关闭,此前采集的血浆只可以满足未来三个月的用量。从12月份开始,全国血浆供应量势必会减少。

而这种市场预期正在发酵,目前多家医药流通企业都开始争抢货源。据广州最大的医药商业公司广州医药股份有限公司相关负责人介绍,公司血液制品库存一直都比较紧张。即便公司广开货源,寻找更多的生产企业,但由于我国目前只有20多家企业可以生产,其供应量上想要增加也很困难,今后紧缺的局面肯定会加剧。而我国最大的民营医药流通企业九州通相关人士也向记者透露,从7月中旬以来公司血液制品采购价每周都在上涨,每次涨幅在10到20元,部分品种价格已经逼近最高零售价。

八因子短缺情况或最严重

昨天广州一大型三甲医院药剂科主任陈先生告诉记者,目前医院的血液制品仍算供应正常,但也需早点做好准备,应对紧缺。因为早在几年前,人血白蛋白全国缺货,我国已经允许进口。但是静脉注射免疫球蛋白和血友病人必须使用的八因子等产品都不能进口。尤其是血友病人救命必需的凝血八因子,本身一直处于供应紧张的状态。一旦贵州减少血浆的供给,可能导致全国性紧缺甚至断货,从而危及血友病人的生存。

更让业内人士担心的是,一旦市场供应紧张,一些不法分子就趁机钻空子,制造假药。

北京血液库存缺口逾六成

商报讯(记者 李子君)记者昨日从北京市血液中心获悉,目前北京血液库存保持在4000单位左右,这仅相当于标准库存的33%,未来医院用血量将纳入医疗质量考核范围。

据介绍,2011年上半年,北京献血人数下降3.64%,献血量下降5.16%,七八月下降更加明显,超过10%以上。目前,血液库存保持在4000单位左右,相当于标准库存的33%。市血液中心主任刘江表示,目前北京的采血主要来自于街头流动采血车献血,占献血总量的92%,其次是来自团体自愿无偿献血和互助献血。

市卫生局副局长毛羽表示 ,之所以目前临床用血需求日益增加,是因为医疗机构近期大幅提高诊疗效率,更多病人在得到救治的同时,使每日用血量超过采血量,不得不消耗库存血液。为此,北京将进一步完善措施,应对供血紧张。未来,相关部门将督促公立医院临床科学合理用血,将临床用血纳入医院等级评审、质量评价和专项考核工作当中。
热心:

回复 使用道具 举报

周五确实是放量,不过,能不能上确实是个问题,等走好再买不迟啊
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

看到楼主买了此股还是重仓且对其的基本面研究得如此精道,真有点五味杂陈!
   这是一只标准的利用反复除权然后出货的股票,宜尽快远离。
    假如,把它比作一个生命,除一次权,相当于十岁,这只股约为80---90岁。
      当然,也有出权后走强的。
     推荐 000417,合肥百货,也除过权,但没有出货。
热心:

回复 使用道具 举报

一起关注,我买了一点。静待以后的事态发展。
热心:

回复 使用道具 举报

有人说政策性护城河是一把双刃剑,谈谈我对政策性护城河的看法。

如果说血制品受益于政策性护城河,那么甲流疫苗就没有这方面的优势吧?为什么2009年国家把甲流疫苗的绝大多数定单都交给华兰生物而不是其它生物公司呢?这种偶然事件的背后有着不偶然。

另外我认为这种政策护城河是不以人的意志为转移的,是非常坚实的护城河!表面上是由政策决定,实际上是由客观决定,必需这样。

血制品是属特殊商品,事关人命,这种东西本来就不是随便哪个公司就能做的,如果国家放开血制品管制,一断血液发生传染后果不堪设想,当然也不是你领导今天心情高兴想放开就能放开的。
再说到血站的关闭,我认为是不现实的:在需求不断增长,而产品又具有刚性需求和不可替代的情况下,血站只会越建越多,所以并不是某领导想减少就能减少的。

我认为区分政策性护城河是不是真的护城河的方法就是:如果不那样做行不行?

比如我是卖烧饼的,我和当地某领导关系好,他给我建了条护城河,这个地方就只准我一个人卖烧饼。
我认为这种护城河就很不牢固,因为不那样做也是可以的,等换了领导就不行了。

再比如中石油中石化,如果国家放开油品管制让更多的私企去参与又有什么关系呢?

而血制品的政策性护城河就不是这样,国这必需要管制,不管制根本不行,换了领导还是一样,所以这种护城河是有意义的护城河。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #32 cfm56 的帖子

我觉得股票与除不除权没有什么关系。

因为我的K线都是复权后看的。

送股或是分红并不是不好的理由。

送股后每股净资产和每股收益必然相应减少,
所以我只看每股多少多少就够了。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

楼主大5浪来了没?#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

华兰最近表现强势,莫非有什么利好要出了?不会是疫苗款要收回了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

伸手接从空中落下的刀子是很危险的,如果有一天真市场化,没人保护,那就惨了.前阵和朋友聊天,他说,中国股市没事,只要不卖,怎么跌怎么回来.确实如此,但总有一天会按照国际惯例走,跌就可能跌得倾家荡产,甚至家破人亡.
热心:

回复 使用道具 举报