搜索
楼主: 冬夜渐暖

[大盘交流] 实盘表演

楼主你只说了追涨,能否说说低吸的注意要点?
热心:

回复 使用道具 举报

300255亏损就拿,0815赚钱就跑,卖了赶紧换509,楼主演绎的是在看帖的我们。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

大家好

今天聊聊三个问题,一个就是之前说的什么是好股票;第二是说说“好”股票和“坏”股票的误区;最后再说说股市里的规矩。

发现大家对好股票似乎没什么兴趣。

也就随便提一提好了。

简单的说,立场不同,对好股票的定义就不同。

比如说国家喜欢哪类股?国家肯定喜欢盘子大,波动小的,但是大家都是为了财富再分配而来,不赚钱是不行的。

因此国家靠什么赚钱呢?没错,融资,增发等等手段,几个公司一增发就是一两千个亿,这钱赚的叫出师有名。

哪个版块?银行啊!

再到基金,对基金来说,什么股票最好?就是什么时候都不爆炒,只要每天能高抛低吸,往外滚动现金,并且市值不严重缩水的就完事了。

……

最后到散户,什么是好股票?简单点说能让你赚到钱的,才是好股票。这个涨停了,那个翻倍了,其实跟你一点关系都没有。所以你能

看明白的股票,并且能从它身上赚到钱的,才是好股票。

0815赚到钱了,是个好股票。那我为什么要换509呢?

注意,不是卖出0815,再买入509,而是用0815换509。

具体战法不讲,但是跟某一种情况类似:你手里有A股票和B股票,同时被套了,这时候A解套了,你一定会马上出掉A股票,或者考虑

补仓B股票。实际上来说,你说那只是好股票?让你不亏钱的是好股票,让你接着套的是坏股票,那为什么要卖出好股票买入坏股票

呢?我们不是应该追求好股票吗?
罡风 + 30 2011-9-8 14:23 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

表演真精彩!!!
热心:

回复 使用道具 举报

600509   11.20  S ALL
热心:

回复 使用道具 举报

太厉害了~收我为徒吧~想学东西
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 肖平478 于 2011-9-7 18:19 发表

明天是周四,上午要开会,没法看盘,现在就定明天开盘前在今天300255常山药业K线实体1/3处30.40元全仓埋单,高开买不到就算了,周五盯美利0815做。

按计划9月7日虚盘买入300255常山30.4元全仓。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大家早上好。

为了能安安稳稳的放假休息。

一狠心,把所有300255割肉(29.40)。换成了300261(31.26)。

同样是300股。
热心:

回复 使用道具 举报

总结前几天的表演,演出效果并不好。

1、从表演的三只股票来看,买了就套,卖了就涨,居然没有引来质疑和谩骂;

2、观众互动感不强烈,关于300255的表演后半部分没有完成。

3、大家只对买卖股票,即你认为的技术感兴趣,一旦谈及理论,则不愿继续交流。可见该地2-3年的股民并不少。

另外,交流请尽量不要使用论坛短信功能。愿意交流请在帖子后面跟帖,谢谢大家捧场。
热心:

回复 使用道具 举报

4只股票,4种手法。

既然各位这么看重技术,有兴趣的可以继续交流。
热心:

回复 使用道具 举报

技术只占10%。

将剩余的钱转出,放在托管银行的账户里。

今天的你怎么面对诱惑?
热心:

回复 使用道具 举报

不是互动性不强,小学生没法和大学生交流啊。
热心:

回复 使用道具 举报

你买300261的理由能说说吗?
热心:

回复 使用道具 举报

没错,小学生没法和大学生交流啊。

楼主你说4只股票,4种手法,问题是我们这些人能看明白一两种手法就很不错了,怎么能更进一步的交流呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 冬夜渐暖 于 2011-9-9 09:52 发表
大家早上好。

为了能安安稳稳的放假休息。

一狠心,把所有300255割肉(29.40)。换成了300261(31.26)。

同样是300股。

300261又一支好股,可又是穿731219的DDMM上轨开跌股,300255是跌到位开涨股,换票有点可惜。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 冬夜渐暖 于 2011-9-7 10:37 发表
人从小就会逃避各种错误,消极的应对自己的错误。

但是长大了,因为生活在社会里,逐渐有了各种各样克服的办法。但是本质上是没有消除这种本性的。

回到炒股,散户认为炒股是个很私隐的事情,独立一个人操 ...

这个时候,你会用更消极的办法去应对这个更大的错误。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 冬夜渐暖 于 2011-9-9 10:16 发表
技术只占10%。

将剩余的钱转出,放在托管银行的账户里。

今天的你怎么面对诱惑?

今天的你怎么面对诱惑?

你怎么面对的?
热心:

回复 使用道具 举报

简单介绍一种,300261。

龙头股,叫老大,也叫龙一。
老大有一群跟班,最厉害的跟班叫龙二。
绝大多数战法,都会针对老大进行阻击,龙二有着天然的保护伞。说白了,其实就是老大把危险自己扛了。
分肉吃的时候该分分,龙二分的也不少。
按照规矩,老大要是倒了,谁上位?没错,是龙二。但是别搞错了,龙二上位不是继续带领大家继续喝酒吃肉,而是带领一众跟班能安然撤退。
热心:

回复 使用道具 举报

希望楼主长贴此贴
热心:

回复 使用道具 举报