搜索
楼主: 罡风

闲聊缠论2

原帖由 纪律K线 于 2011-9-30 22:13 发表

#*27*# 我怎么没看出来他是从小级别往大了看啊。

分析一个股票肯定是先看大趋势,在研究局部,最后到点。大趋势或者局部不符合就不用到点了。#*(#

有一种人是从1分钟确定笔,线段,1分钟走势类型,由此往上递归5分钟,30分钟,日线。然后从由此构成的大结构里找到大的背驰段,再往下区间套。还有一种人是直接在大周期图画笔,线段,勾画出大概的结构,直接找那笔,线段构成的背驰段,最后再把这背驰段的笔,线段切开,到低周期图里以相同的笔,线段的模式区间套。
罡版是后一种人,而我又跟他反着说,那我当然就是从小了往大了看的第一种人了。#*22*#
罡风 + 1 2011-9-30 23:50 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纪律K线 于 2011-9-30 22:22 发表

你这个a+A+b+B等等等,我觉得的太累了,虽然我也想分清楚,但是我太懒了,也笨。#*22*# 看上去大不概差不多就行,就跟波浪一样驱动、调整就就得了,别细分。估计时间空间差不多了,就是对买入点的定位,这 ...

不可否认,你也是后一种人。#*22*#
不是笨的人这么干,而是练的出神入化的人才会这么干。
我还没出徒,所以才那么繁琐。#*29*#
我正在向手中无中枢,心中亦无中枢的境界,努力着.......#*26*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2011-9-30 22:34 发表

有一种人是从1分钟确定笔,线段,1分钟走势类型,由此往上递归5分钟,30分钟,日线。然后从由此构成的大结构里找到大的背驰段,再往下区间套。还有一种人是直接在大周期图画笔,线段,勾画出大概的结构,直接 ...

我觉的你也就是说说从小到大,真的选起来,要这样非累死#*22*# ,一个周末都贡献了,也分析不了几个。1分钟#*(# ,5分钟#*(# ,30分钟#*11*# ,则继续下一个。哪如直接日线就#*(# 或#*11*#,这样就过看出一大批,这样也才符合看长,做短,只截取一段的原则

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2011-9-30 22:39 发表

不可否认,你也是后一种人。#*22*#
不是笨的人这么干,而是练的出神入化的人才会这么干。
我还没出徒,所以才那么繁琐。#*29*#
我正在向手中无中枢,心中亦无中枢的境界,努力着.......#*26*#

出神入化的我还赔钱呢#*26*# 。我打算用这个怪思路翻身呢#vv1# 。回头向你们指点过我的人汇报战果。再陪是我理解不到位,赚了是你们指点的好。#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 涨不停的板 于 2011-9-30 22:11 发表
从25.91下跌,到23.84这段,看1分钟走势图,虽然仅是线段以下级别下跌,但细分下已经构成清晰的a+A+b+B后c再次跌破B而背驰构成23.84的低点,罡版在其后买,我认为没有任何问题,因为已经有小级别趋势背 ...

这股我暂时不会再碰了,日线级别走坏了。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

三木没少下功夫啊,看得出来,有空常来啊!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纪律K线 于 2011-9-30 22:49 发表

出神入化的我还赔钱呢#*26*# 。我打算用这个怪思路翻身呢#vv1# 。回头向你们指点过我的人汇报战果。再陪是我理解不到位,赚了是你们指点的好。#loveliness#

我现在理论上基本能圆了,实盘有时候爱逞能,还是有赔的时候。#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-9-30 23:56 发表

我现在理论上基本能圆了,实盘有时候爱逞能,还是有赔的时候。#loveliness#

缠论里有个小转大,就是没有本级别背驰就转折了,这个貌似缠师自己都圆不了。不知风版是怎么圆的?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我一定要 于 2011-10-1 17:58 发表

缠论里有个小转大,就是没有本级别背驰就转折了,这个貌似缠师自己都圆不了。不知风版是怎么圆的?

我自己另创了一套缠论#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #247 罡风 的帖子

没赔的时候那岂不是神
热心:

回复 使用道具 举报

看了半天,说实话,有点晕
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-10-1 23:39 发表

看的出来。风版的许多观点都是独创的,并不完全拘泥缠论。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上。#loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

缠论

试问康强电子最后一周得 macd背离,湿吻,是否失效?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #254 laopangde 的帖子

背驰了只表示有反弹,不表示能反转。
康强电子最后一周都没有创新低,哪来的背驰?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-10-1 23:39 发表

缠论综合了波浪等等大量的东西,但从市场理论的完整性上讲,所谓的缠和波浪根本就不在同一个层面上的东西。
之所以会发生这种情况,是因为作者的目的在于找到可以与操作完全融合一体的市场理论,所以在实践的过程中对某些理论有了新认识并进行了改进融合,这种不断领悟的过程令作者本人过于自负,但作者本身对于市场认识尚浅。从其论述如何操作上,就可看出其本人根本就没有办法从市场稳定获利,他的这种尝试是失败了的,这种失败成就了缠这个不伦不类的理论。
我敢说,这个缠的作者根本就没有死,但他吹牛吹得太过了,已没有回头的路,只有用死这个方法来给这个理论一个没有了结的了结。后来又出了个井论,其实那个就是缠本人的作品,但那些缠迷们宁可相信缠已死,也不会去相信井论的存在,因为井论的存在就表示了缠论的失败。缠的作者本人是很明白这点的,所以他会换种方式出现,以维护他的自尊。
也许这个论坛就有某个就是他的马甲。学习是一种批判吸收的过程,形成自己的市场观点,而不是盲目崇拜。
缠迷们可以醒一醒了。
热心:

回复 使用道具 举报

macd在多年以前曾是国内股票论坛之牛耳,其他很多后来的论坛的都与本论坛有着某种关联,也许这个缠就是当年本论坛的某人也说不定。
热心:

回复 使用道具 举报

这个论坛多年前很多前辈都在做踏实学问的,这些人中有些后来成了其他论坛的坛主。当时无论发表的言论和想法是对或错,大家都能平和地讨论和研究,所以大家都很热情地参与进来,那时候大家都很谦虚地面对市场和自己,进行了很多很深入的探讨。很多人对股市的启蒙教育就是从这里开始的,但07、08年大牛市让很多人变得浮躁了。
不只这个论坛,其他论坛也差不多一个样。新人已经很难再得到以前的那种学习环境了,可惜。

热心:

回复 使用道具 举报

您有一种思想,我也有一种思想,互相交流之后,每个人就会拥有两种思想,甚至于两种思想经过交融还会产生更多新的思想。

技术版的这句话说的多好啊!!!但现在每个人都觉得自己最行,天下无敌,每个月没有多少多少的收益就不配交流,行不行只有自己知道,呵呵。没有打好基础,意淫是没有用处的。
热心:

回复 使用道具 举报

对论坛是有感情的,所以才会说多了,但这种不正之风最后是不利于论坛的成长的。
热心:

回复 使用道具 举报