搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 妙章山人

[大盘交流] 每天看盘看什么?

看到很多人都在讨论什么心态啊之类的股票之外的东西。决定心态的是成本,而不是其他任何东西。套住了谁都不会舒坦。
至于看盘看什么,我认为一切不寻常的东西都值得看,比如说量的不寻常,价格的不寻常或者说出现了让你眼前一亮的东西,至于怎么算不寻常,你多看看那些龙头表现时候的价量浪盘你就知道了
妙章山人 + 18 + 5 2011-11-3 14:02 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

新人菜鸟进来学习,老是买瘟股#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

妙版,你给你这帖加个亮.我觉得只要是为了正常的技术交流,有一定的内容,即使给自己加亮也是应该和正常的,帖子加亮后好找还可以使人的注意力从潜意识中关注有含量的内容帖.为论坛和网友们开了好帖就别不好意思和有顾滤,看世界潮流,国家总统选举都要推荐自己呢,咱一个帖子怎么就不能跟随一下趋势呢?
热心:

回复 使用道具 举报

60分线之三
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #62 stock12345 的帖子

假如是心中有底,那么买在低位,成本的问题就解决了;

假如心中有底,买在了半山一时小套,更高的点位在心中,心态还会很坏吗?

假如看到了基本面的历史拐点,尽管已经上涨了50%,你还会恐惧吗?心急吃不上热豆腐的老话这里就用上了!还是心态问题,心态问题出在什么地方?处在心中没底啊!没底才会恐慌。

至于高点上的贪婪造成的损失,那也是对于规律的心中没底的结果。

三十年河东,三十年河西,是老话了!
热心:

回复 使用道具 举报

先下,晚上再聊!
热心:

回复 使用道具 举报

山人说的很对,现在的问题是我所得到的分析结果都显示经济要下行,虽然我现在有3成底仓且为盈利,但行情的上行让我十分的纠结,的确大盘的走势让我很迷茫,因为才入市1年多点,没应对过这种情况,望山人能指点一二
另外昨天琢磨了一下,我觉得这个股可能跟您的935走势比较类似,烦劳您指点下
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #68 lsc800 的帖子

形态摆在那儿,一定会有基本面的东西摆在其后,何时发动是主力的事,拿住它是我们的理念。

我对于935更有亲临其地的体会在其中,所以才在这里显示出来,当然发动的时机上还需要我们运用一些周期之类的概念在其中,要算算日子。

对于主力的把握还希望大家一起来努力!
热心:

回复 使用道具 举报

尾市出逃的大部分都是短线客,很明显,今天的K线给很多技术派人士比较大的心理阴影#*29*# 可能直接导致的结果就是配合明天早盘1小时下杀逼出剩余筹码。

妙章山人 + 36 + 5 2011-11-3 23:49 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 妙章山人 的帖子

假如心里有底,我会在天舟文化第一个涨停就去排队。排上了,也不用研究别的事情了,就可以天天泡论坛了
热心:

回复 使用道具 举报

进进出出要看看,数数天数,算算周期,12345,进货出货全在你。
灵若熙 + 1 2011-11-4 17:38 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

2011-11-04-11:15

热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2011-11-4 10:19 发表
进进出出要看看,数数天数,算算周期,12345,进货出货全在你。

周期不是太懂,还请山人有空讲讲。但是天舟是有迹可循的,不过不在时间周期上。
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #76 stock12345 的帖子

论周期啊,讲起来很复杂啦,那么多的本本上各家有各家的说法算法,我只记着,一年365天45个交易周,一月30天五个交易周,一周七天五个交易;

资金的进出也会有它的周天,想要算请他,个股有个股的不同,不如日线上去看看,反映着资金量的变化的图线。结合着股价的变化再去盘算盘算!

当然,2000多只股票,大多数还是和大盘雷同着,那么看看大盘的资金进出变化周期就显得尤其重要了,那就让我们再去结合着指数,盘算盘算更好!免得风险!
热心:

回复 使用道具 举报

股市上归根到底是操作,那么你的操作依据是什么?当然的也就决定了你的操作周期。
热心:

回复 使用道具 举报

今天的一根阴线,又有人泄气骂娘了,当然也有人拍着手等跌下来。

股市的故事在股市之外,既然是阴线,那就该从股市走出来到外面看看,财经网站,新闻报道看看去吧。

反正形态包容一切,看不出来及去找参考啦。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报