搜索
楼主: qiaochunjie

[讨论] 大道至简,股道自然,看懂下图,赔钱真难,挣钱到烦

隆重的介绍一下高手!
热心:

回复 使用道具 举报

我认为,现在是熊市(仅表示个人观点,如有雷同,纯属巧合)

我认为,熊市中,要做波段,就要做小波段,找到好的可以进入的买点后,马上出手,错过买点的话,就不要再买入了,机会有的是,可是我们的资金却是有限的。

买入后,首先,就要确定  止损位置   在哪里,           (我们不是神,都有可能做错的时候,一定要学会止损,赚钱第二,保命第一!    当你学会止损保命的时候,赚钱只是一种结果了,很随意就来了。)

其次,就要精确确定上涨的高度,     (这个很多书上都有,但是不准确,我认为这个是做短线的必修课,重中之重的,因为很多书和理论都教大家怎么买入,卖点都找的很好,但是,在什么位置卖,却没有很好的说明)  

当股价到达你所确定的高度的时候,毫不含糊的出手,卖出 (因为现在是熊市,熊市是做的小波段,不要指望会翻倍)            
                 如果,没有上涨,而是下跌,到达你设定的止损位置的时候,不是守候,不是一厢情愿的假设可能上涨,要像机器人一样,没有感情的     果断的   止损卖出   。

我们做的是波段,每次出手都是对我们的考验,不管涨跌,止赚,止损,都会对我们的信心增加有很大的帮助的!

不要太在乎钱,只要我们做得对就行,不要带什么感情色彩,赚钱(止赚)赔钱(止损)都是对的,我为自己作对而感到骄傲!

发现趋势,关键点买入,设置止损位置,判断上涨高度,止赚点止赚,止损点止损,一切流水行云,做股票难吗?

有人说现在熊市很难找到合适的买点,该怎么办?  找不到就休息呗,就不要在胡乱买了,空仓也是一种很好的操作呀!!多好的学习时间,做股票的人是有休息的权力的哦!
热心:

回复 使用道具 举报

在每一个局部战斗中,必须设定好买入价、止损价、止赢价,心里装着三个价位进场,而不是只有一个买入价。理性投资冷静投机,你断言要发生的事常常不会发生,而你断言不会发生的事就会发生,不要主观猜测市场变动的方向,让市场告诉你方向!市场是老师趋势是朋友,严格纪律顺势波段就能赢
热心:

回复 使用道具 举报

一个系统实质上只涉及以下内容:进入条件、持有条件和退出条件;持有中的震荡策略;资金策略
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习了
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qiaochunjie 于 2012-1-4 20:32 发表
在每一个局部战斗中,必须设定好买入价、止损价、止赢价,心里装着三个价位进场,而不是只有一个买入价。理性投资冷静投机,你断言要发生的事常常不会发生,而你断言不会发生的事就会发生,不要主观猜测市场变动 ...

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

每年收益一次的是高管,每月都有收益的是员工,每天都有收益的是卖菜的,干活就有收益的是零工。

收益的大小与机会的多少成反比,与结算周期成正比。每天都有的机会收益一定很小,遍地都是的机会是留给收破烂的。

越大的资金,越高的收益,它们的机会其实不多。找到了或等到了那样的机会,它们其实只出动一次。

眼花缭乱,到处都是机会,市场上充斥着喧哗与骚动,在其中大呼小叫汗流浃背的身影,都是散户。争先恐后抢着埋头拾钱的,迟早被拾了。

越到高处,小资金的机会越多,大资金已经在结算;越到低处,小资金找不到机会(因为没有今天买进明天入帐的),才是大资金的机会,它的收益日在很远的地方。

穷人和富人最根本的区别是,穷人每天都在找机会,一天没有收益他就会惶然不安,他最幸福的日子就是每天都能进点,所谓的细水常流。而富人知道,机会其实并不多。从时间上不多,所以经常要等;从空间上也不多,所以要耐心寻找。

要想有富人的心态,先改变内心的结算周期,不要为每天都有的小收益沾沾自喜,不要为找不到小收益惴惴不安。

穷人之所以穷,是因为小钱来的很快。因为总是能够很快地来点小钱,所以总是没有大钱。穷人眼尖手快,所以经常表现出聪明,尽管很小;富人动作迟缓,经常显得笨拙,事后才知道那是若愚。穷人不吃小亏,经常占些小便宜;富人经常吃些小亏,占的都是大便宜。
热心:

回复 使用道具 举报

有时候想想也是的,像我这样的穷人,资金不多,所以说,有时候想追求什么翻倍的收益,哈哈,即使是翻倍,也就那几块钱,还不够别人一顿饭,唉!

所以说,有些人说,哎呀,一年能挣个百分之二十是很不错的功力呀,其实你想想,说这样的话的人,肯定不是像我这样的小散, 而是 手中有2个亿的人,赚百分之二十,那就是2千万,一年的收益确实是不错的哦。资金大了,不好操作,不好调头,是不可能做超短线的,没有什么意义!!!

像我只有N千元,挣个百分之二十,也就是N百元,买包烟吧,提提神。持有一年,两年烟也没有了,损失的不仅仅是小钱的问题,还有时间,精力,伴随的还有寂寞等等等等

所以我就想了,那些所谓的长线,大资金不好调头,一定是要做中长线的

像我这样的小散户,有什么资格去做长线呢?中国的市场又不是投资的市场,(至少现在感觉不是,)很明显的一个投机的
市场,砖 家还口口生生的骗人,

唉,可怜了那些坚持做长线投资的小散们,来回坐电梯,02年的投资,9年过去了,还不如银行的利息,可悲呀

尤其是,现在还在坚持做多的那些散户啊,真的很佩服你!因为你的坚持精神!!!如果把这种精神用到学习上,把学到的

知识(即使是最烂的最不值得一看的股票书籍)实践一下,我想,你现在还会待在市场中,麻木的看着资金缩水吗?

送给大家一句话

知识不是力量,它只是潜在的力量!你说知识没有用,那是因为你没有用!

向还在期待中失望的小散们致敬!!!

祝中国股市2012年,一切顺利,万事如意!祝中国股民2012年,买股顺利,买啥股,啥股涨!不涨停,要涨不停!!

罡风 + 10 2012-4-6 02:16 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

留下脚印的,2012年都会突飞猛进的进入优秀交易者的行列!

祝福大家!
热心:

回复 使用道具 举报

对于小资金来说,买卖股票,我感觉,还是把感觉做好就行了,感觉会涨就进,感觉暂时到顶,就出,

股市不是俺家开的,总有买错的时候,感觉买错了,就及时的退出。

感觉真的很重要哦

热心:

回复 使用道具 举报

出来是为了更好的更持久进去哦

你懂的****
热心:

回复 使用道具 举报

自己顶一下,哈哈,祝福大家哦
热心:

回复 使用道具 举报

过了一个春节,懒惰多了,有到了三月,开始学习,生命不止,学习不止
热心:

回复 使用道具 举报

怎么有点像那个传说中的T理论?
热心:

回复 使用道具 举报

不错!学习了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子的内容对短线操作很有用,顶一顶#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2012,又回来了,一路向北!股市不好,做了几个月的蔬菜现货,哈哈,还是股票好做,呵呵,做过期货的都知道,股票是没有风险的!!!我说的是像我一样的5W以下的小资金,中线操作,波段操作,是在是看不出有什么风险!   心态转变,一切都好!  股市本身就是一个游乐场所,炒股本身就是一种游戏,掌握规则,把握胜算的操作,有风险吗?没有!

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

严重同意楼主的观点!
热心:

回复 使用道具 举报