搜索
楼主: qiaochunjie

[讨论] 大道至简,股道自然,看懂下图,赔钱真难,挣钱到烦

实践出真知,熟练才能精通,

跟着老师学习了一段时间,感觉有点感觉了,但是,在实际操作中,并不是很理想,现在想想,不是系统的问题,是自己的问题,正像在本论坛上看到的一篇文章说的一样,心性的修炼才是通往高手之路,而我,是很喜欢理论研究的,前面学,后面忘,总是想,把所有必须的理论学完了,会顿悟的,事实证明,这种学习方法是错误的,。只有在学习中应用,只是才是有用的!,才能学得更快,当你达到一定的自由的时候,你可以把你学过的理论都实践一番,别有一种风味

在前面的学习中,也实践了,但是总是犹豫不决,怀疑自己,怀疑自己所学到的,知否真的有用,过一天半天再来看,发现,价格的走势,正是和学习的惊人的吻合,后悔(人性弱点有跑出来了)呀,等下一次机会吧,有发现机会来了,可是还是怀疑。。。。。。。。。。

终于明白了,是自己的不自信,为什么不自信呢?是因为学习过程中,跟本很少的实践,所以,并没有把知识用到实践当中,所以还只是停留在理论阶段

发现这个问题后,刻意的用所学的知识来练习,来比葫芦画瓢,发现,真的很正确!!!!!!惊叹不已!!我想经常实践,信心也会增强的!

还有,感觉,交易者必须具备   有根据的自信    只有这样的话,在你操作的时候,才会心平气和,因为你的做法都是深思熟虑的,都是有根据的,不是盲目的, 所以操作起来,会感觉更轻松的

只关心把操作最对,不要关心金钱的盈亏,,,,,,只要你操作正确,结果已经不重要了。就像一个学生,想要进入全年级第一名,要是只看着这个,他永远达不到;    他只要把所有学到的知识用好,结果,就会顺其自然

感慨,在以前作为豪赌客的时候,不明白大家的操作,现在,看盘面,就能发现,,这个市场中高手真是多,为以前的行为流了冷汗,,,   发现之处为    ,    在我想要买的地方,也就是转折发生当天的分时关键点上,总是会出现许多的大单,可想而知,有多少人都看到了这一关键点,这一关键天,这个关键的K线,而以前的我,好后怕呀
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #134 aa2323aa 的帖子

呵呵,简单的顺势操作吧,
热心:

回复 使用道具 举报

在这里,我不想再发表图片了,总之感觉大师就是大师,像我之类愚钝之徒,只能努力学习了。学习大师的思考,学习大师的境界

欢迎交流
热心:

回复 使用道具 举报

我们无法预测,能做的就是前瞻性的看待,等待,看股价到我们所设价格后的具体走势,顺势操作,除此之外,不知道能在做些什么,

无论股票,现货,期货,黄金,等,我会慢慢尝试的,一一验证,毕竟,金钱是次要的,探索才是主要的

探索,不分昼夜,一路向北。磕磕绊绊,一路春!
HHLP + 2 2012-5-9 01:22 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

学习学习#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

思维缜密,头脑清楚,行进在路上#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

改天发个大盘图,与大家共享,有时间吧,相信大家会感兴趣的,共同交流才有进步

呵呵,我现在只是在摸索K线,只是K线,弄熟了,会把均线,和其它技术指标的相互验证,以及有效均线和其它的技术指标的有效性发出来,与大家共享,

大家的支持,就是我发帖的动力!

佛度有缘人!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #57 qiaochunjie 的帖子

现在看来,如此操作,挣钱不挣钱不说,人早就死了。怀疑当时脑子进水了!唉,谁叫咱这么笨呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #20 tanwanlin 的帖子

20楼说的对,大盘不向好、神马皆浮云!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

又学多一招,多谢楼主的贴。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

趋势第一,永远的话题,不变的真理
热心:

回复 使用道具 举报

又回来了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天突然想来看看,发现,  哈哈,正好此贴发表一周年。回首本年的交易,感悟颇深,正如标题,进一步体会了大道至简的说法。
热心:

回复 使用道具 举报

看着去年发此贴过程中的内容,现在感觉,真的很是幼稚。虽然技术上还是以上面的研究为主,但是,突然间发现,做好股票,现货,期货等等的类似的投资,真的不是只有技术就行的,虽然没有技术,绝对不行。

我接触这种东西时间不长,但是,发现,我用了80﹪的时间所学的技术分析,在实际应用之中,只有20﹪的用途,但是,所用的20﹪的时间所学的交易策略,资金管理的方法,却在实际应用中,却是占了80﹪的用途。     所有人性弱点的克服,不是用了技术,而是策略。

现在看看我的过去,唉,纯粹是笑话。

追求确定性,追求完美,就是追求挫折。

热心:

回复 使用道具 举报

一年所学,仅收获如下:

看趋势,看空间,看阶段.看位置

顺势而为,不抢反弹.

下跌时候,在反弹将近到顶受阻时,在设好止损点,止损金额的情况下,
   以小仓加仓。(做空)

上涨时候,在回落结束,出现上涨趋势的时候,在设好止损点,止损金额的情况下,建小仓加仓。(做多)

行情如果如期,顺势改变止损(赚)位置。在行情将近到达止损位置时候,可再次以建仓。到达止损位置,全部清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

^_^,感觉最好的顺势而为,莫非是年线,季线,月线,周线,日线,60M,30M都是多头排列。
热心:

回复 使用道具 举报

不管你用什么线什么方法,用了,就要坚持着按照去做,不能一会这种方法,一会那种方法。

涨势,后一波高点比前一波高点高,后一波低点比前一波低点高
跌势,后一波高点比前一波高点低,后一波低点比前一波低点低。

转势信号,要密切留意,果断做出决定。

结合,5日均线和30日均线,

5日均线在30日之上,涨势;5日均线在30日之下,跌势。

明显的震荡市时候,注意回避。
热心:

回复 使用道具 举报