搜索
楼主: vIL6

[大盘交流] 教授炒股(2011年12月)

#mad# 哎  其实我也不知道我在说什么   我干嘛还留在这呢 #mad#
vIL6 + 1 2011-12-7 18:52 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

教授,改个标题,叫教授炒股每年10/100收益,看看你这帖子的反映会怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

楼上说的好
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2011-12-5 11:17 发表

题目虽然用“炒股”两个字,其实是管理我们家里的退休帐户。在国内时,作为大学教授将来的退休工资是单位发的(现在可能不一样了,我不是很清楚)。在美国则不同,多数情况是单位把你的退休金每月发到你的一个帐户中(403K),由你自己管理,大约在67岁后可以取出来用。一般情况下,光这个是不够的,每个人自己还会留一些钱放到退休账户中,可以是税前也可以是税后。

以前我计算过,如果每年放入退休帐户1万美元,每年的平均复合收益率能达到10%的话,则20年后可以达到60万。如果夫妻俩各1万,则有120万。如果家里另外的帐户每年可以积累一些,则到退休时基本不用担心钱的问题。这里面其它都问题不大,关键在于能不能做到年均复合收益率达到10%以上。

10%?看不上眼吧,但却是专业选手的成绩

我们慢慢理解,慢慢做。

...

教授,你就以你的话做标题,看看每年10/100的这个标题究竟会对技术版和中国股市的部分人的理想收益有何反应,这也算是个实验和实践的结合,何况你本身就要求10/100的收益,这也符合你的实际操做和帖子的实际内容,总不能你自己要求达到10/100的收益在美国是专业而在中国却要若干个10/100,甚至更高吧?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lwst 于 2011-12-7 11:48 发表

教授,你就以你的话做标题,看看每年10/100的这个标题究竟会对技术版和中国股市的部分人的理想收益有何反应,这也算是个实验和实践的结合,何况你本身就要求10/100的收益,这也符合你的实际操做和帖子的实际内容 ...

指数就是绝大多数人的收益率,你等中国股市今年指数变成正收益再来和我辩。
热心:

回复 使用道具 举报

一种是想稳健养老, 一种是投机发大财...
不在一个平台...
vIL6 + 36 + 1 2011-12-7 18:54 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lwst 于 2011-12-7 11:40 发表

教授的帖子的内容是好的,但是有些东西要讲究实际,如果教授在标题上告诉大家他本人的长期收益每年只在15/100以内,我保证看你帖子的人能少一大半,如果说全年收益只能保证10/100以内,我估计技术版都要没几个人看你 ...

lwst请你不要在我的帖子胡闹了。

你的这些话说明你根本就没有实际炒股,我可以向你保证整个macd论坛能做到20年中每年保持10%的收益率的一个都没有,哪怕是平均年复合收益率。
纤夫的爱 + 2 2011-12-7 12:51 不要生气,不要理就行。人家行,让他们 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2011-12-7 12:39 发表

lwst请你不要在我的帖子胡闹了。

你的这些话说明你根本就没有实际炒股,我可以向你保证整个macd论坛能做到20年中每年保持10%的收益率的一个都没有,哪怕是平均年复合收益率。

不要生气,不要理就行。人家行,让他们暴富去吧。
vIL6 + 36 + 1 2011-12-7 18:36 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

教授讲讲,中国的债基怎么买? 买那个? 在一级还是二级市场?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2011-12-7 12:09 发表

指数就是绝大多数人的收益率,你等中国股市今年指数变成正收益再来和我辩。

教授,你注意到没有,去年年末的深圳综指接近历史高点,而中小板是新高?你要是以某一年度为标准,请问,这世界上有几个指数在扩容和市值加大的情况下依旧能保持继续增长?如果你能回答出这个问题,你再继续你的话题不迟.
热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。#*)*#
vIL6 + 1 2011-12-7 18:27 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #89 vIL6 的帖子

刚算了一下自个的:复合收益为8.16%....
vIL6 + 36 + 1 2011-12-7 18:21 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sahara73710 于 2011-12-7 13:31 发表

刚算了一下自个的:复合收益为8.16%....

不知是多少年?如果是10年以上,是很不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪股指家园道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

学习了,谢谢。
vIL6 + 1 2011-12-7 19:02 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纤夫的爱 于 2011-12-7 12:53 发表

教授讲讲,中国的债基怎么买? 买那个? 在一级还是二级市场?

没有买过国内债基,谈不出东西来。国内好像还没有国债的ETF。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 剑八 于 2011-12-7 12:32 发表
一种是想稳健养老, 一种是投机发大财...
不在一个平台...
投机,投机,国内外,远古至今,各领域,各行业,无时无处充满着,孕育着,昭示着投机。各式各样大大小小的投机在等待着你,我,他,
vIL6 + 36 + 1 2011-12-7 19:14 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

2011年1月28日——4月15日上证指数上涨约400点;
2011年6月24日——7月15日上证指数上涨约200点;
2011年10月28日——11月4日上证指数上涨约220点;
2011年共产生了3波行情,其间不乏翻番的票和涨幅大于50%的票。
做好这3波,我觉着很可以了,楼主还嫌市场不好,你想怎样?
#*19*# #*)*#
vIL6 + 36 + 1 2011-12-7 19:28 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lxl66 于 2011-12-7 19:22 发表

2011年1月28日——4月15日上证指数上涨约400点;
2011年6月24日——7月15日上证指数上涨约200点;
2011年10月28日——11月4日上证指数上涨约220点;
2011年共产生了3波行情,其间不乏翻番的票和涨幅大于50%的 ...

lxl66兄好,如果你把股票当成理财中的一类资产来对待,就会有不同的看法。这两年是没有系统性机会的。

象你这样看也可以,但你要具备每次下跌前都成功逃掉的能力。每次上涨都刚好满仓,每次下跌刚好空仓,买到的股票刚好都是牛股。可是,有几个人能做到。

我只是对最近中国股市委靡不振有些失望而已,没想到会有这么多人不开心。在这里我改口,中国股市是世界上最好的股市,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

不是不开心,你太敏感了。可能是我们站的角度不同而已。不是惹你生气呵。
vIL6 + 36 + 1 2011-12-7 20:19 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

教授,不是我批评你,你做错事情,说错了话就应该向我道歉,而不是删除编辑掉我的发言,先不说你的水平如何,你这样的为人就太虚伪了.

现在继续请你回答我的话,并请你指我的话哪里有问题,你凭什么编辑掉?最后一句确实有指责你为人里表不一对洋对中外,但总体不是事实求是吗?
教授,你怎么知道我没炒股呢?是你教授的身份决定还是你美国身份决定你的判断对与错?你也太可笑了吧?再说这个论坛才几年呢?中国股市才几年?你能下出20年结论,教授,你是不是思维能力有问题?你对这个论坛的深浅了解多少?你这是什么思维?现在你需要回答的是,你对中国股市的期望是低于还是高于美国股市的10/100的收益来自某一年份还是长期的,而不是你一句话失望就决定着市场的本质,美国财团都没你这魄力.
热心:

回复 使用道具 举报