搜索
楼主: vIL6

[大盘交流] 教授炒股(2011年12月)

#*29*# #*29*# #*29*# #*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是我遇到的最大方的版主,送起分了一点也不含糊。谢谢!#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友,你和教授真不是一个对市场的要求,所以不要和教授讨论了!
vIL6 + 1 2011-12-7 20:48 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2011-12-7 19:48 发表

lxl66兄好,如果你把股票当成理财中的一类资产来对待,就会有不同的看法。这两年是没有系统性机会的。

象你这样看也可以,但你要具备每次下跌前都成功逃掉的能力。每次上涨都刚好满仓,每次下跌刚好空仓 ...

别人都是神仙。总会买在最低,卖在最高。
vIL6 + 1 2011-12-7 20:48 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

貌似被卷入打群架中了。#*22*#
vIL6 + 1 2011-12-7 20:49 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lxl66 于 2011-12-7 19:53 发表
不是不开心,你太敏感了。可能是我们站的角度不同而已。不是惹你生气呵。

没有生气。其实,你讲的意思我明白。但是,你仔细想一下,你讲的这些都是现在回头看一清二楚的东西。如果往前看,就是一片混沌了。
热心:

回复 使用道具 举报

本帖最近评分记录
lxl66  2011-12-7 20:27  奖励  +2  就别掐拉掐去的了吧。

不是我掐,而是他作为版主竟然编辑掉我的发言,你看看我的发言,从第一帖到请他回答的话,有无出格的,我真想不到中国人成了美国人后会使用网络审查连对我的言语进行围剿,假设我说了什么不对请指出,而不是屏蔽和禁止我的正常言论自由,做为一个中国人的小小的我在网络上发点声音受国内气候影响我理解我无奈,但是受美国华人的版主封闭实在不懂美国华人对待中国出手比我想象得还要狠,只要不符合他的意愿就可以用版主权利对会员打压,试问,这就是教授的交流精神和金融开放流通理念的途径吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2011-12-7 20:33 发表

没有生气。其实,你讲的意思我明白。但是,你仔细想一下,你讲的这些都是现在回头看一清二楚的东西。如果往前看,就是一片混沌了。

你也应该仔细想一下,你现在讲的这些都是回头看一清二楚的东西,如果往前看就是一片混沌了,教授你这话和我说的有什么区别,你在百年道指的震荡起伏中能告诉你在大跌之际是不是看到大跌想到了失望,甚至绝望?据说每回崩盘都有人自杀,你觉得以你当时看不清就失望在那种大洗盘面前能否有坚定的信心迎接未来的太阳呢?
热心:

回复 使用道具 举报

一个人错了就承认错误,尤其版主,不要随意做臆测和妄断,更不能利用手里的权利对不符合自己意愿的帖子进行编辑和打压,教授你作为版主向我道歉没什么,但不向我道歉也没什么,你我不会因为一个道歉而改变世界对吧,我相信你的心脏能够承受来自太平洋对岸的文字,不要因为自己的虚荣心而又对我打压了.

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 lwst 于 2011-12-7 20:42 发表
一个人错了就承认错误,尤其版主,不要随意做臆测和妄断,更不能利用手里的权利对不符合自己意愿的帖子进行编辑和打压,教授你作为版主向我道歉没什么,但不向我道歉也没什么,你我不会因为一个道歉而改变世界对吧,我 ...

你属猴的吧,上下翻飞,一副得理不饶人的样子,你真的得理了吗,你没理,你在别人的贴子里肆意搞破坏,MACD论坛的坛友看在眼里,一人吐一次口水就能把你淹死。
热心:

回复 使用道具 举报

哎,有人就有江湖啊。就要斗。为什么呢。没有什么根本冲突嘛。#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我看教授的贴子一年多了,论坛没几位像教授这样愿意说真话说真东西的人。在22元附近时推荐贝因美,现在快30元了,在今年5月8元时推荐双环科技,后面涨到12元。

那位属猴的,莫非你是个庄,被人揭短了。不是庄你有本事推荐两只股票看看,留贴作证。敢不敢?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

你不敢或没本事的话,就少废话,以正视听。

量你也不敢,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cgyok 于 2011-12-7 20:53 发表

你属猴的吧,上下翻飞,一副得理不饶人的样子,你真的得理了吗,你没理,你在别人的贴子里肆意搞破坏,MACD论坛的坛友看在眼里,一人吐一次口水就能把你淹死。

你少来这套,我说什么了他来编辑我的文字?他是凭借交流还是权利?我哪里有问题?难道就允许他编辑我,不允许我质疑?一看你就是不是好鸟,习惯跟领导走的吧?这里是网络,不是政府,作为美国华人的教授更应该尊敬我的正确言论自由.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cgyok 于 2011-12-7 20:58 发表
我看教授的贴子一年多了,论坛没几位像教授这样愿意说真话说真东西的人。在22元附近时推荐贝因美,现在快30元了,在今年5月8元时推荐双环科技,后面涨到12元。

那位属猴的,莫非你是个庄,被人揭短了。不是庄 ...

你让教授摸摸良心说话,他推荐怎么了?难道这就是编辑我说话的理由?教授说真东西是你的观点,金融市场之博大精深非一人所能想象,你别告诉我,他一年就10/100的专业收益会有高于这个收益的数据,否则他就是自相矛盾了?我看你不是想替他用事实对我进行编辑来辩论,而是想告诉大家教授的收益理念和实际同预期有抵触.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cgyok 于 2011-12-7 20:59 发表
你不敢或没本事的话,就少废话,以正视听。

量你也不敢,呵呵。

你用这儿个证明不了教授高还能告诉大家你比较笨.#*11*# #*11*#

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我是很笨,可我不会到处说别人的不是,也不敢推荐股票,给网络一片纯净的空间吧。跟不跟领导走,是我的选择,你管不着,哈哈

你比别人聪明是吧,推荐两只股票显示一下你的天份吧,不过我估计你今年是亏损的
vIL6 + 1 2011-12-7 23:02 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金菊甲 于 2011-12-7 20:57 发表
哎,有人就有江湖啊。就要斗。为什么呢。没有什么根本冲突嘛。#mad#

本来就没冲突,我本身也是反对那些暴利的,只是对于股市的理解站在没和教授的一个立场,结果就遭到了他的编辑和扣帽子,莫名其妙.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cgyok 于 2011-12-7 21:58 发表
我是很笨,可我不会到处说别人的不是,也不敢推荐股票,给网络一片纯净的空间吧。跟不跟领导走,是我的选择,你管不着,哈哈

你比别人聪明是吧,推荐两只股票显示一下你的天份吧,不过我估计你今年是亏损的

你是没到处说别人的不是,因为你跟着领导走安全,你要是真给网络一片纯净天空,你就别先对别人攻击,而是先看别人为什么质疑教授,为虎做伥后跑出来撇清说自己是干净,你告诉我,这是不是既当婊子又立牌坊了?
我推荐股票你想挣钱,你没事吧?你毕竟不是教授,所以我的天赋如何与你无关,但是和教授倒有关,如果我推荐的股票也成功了,而且在幅度和时间长都好于他,你问问他能够不做美国华人的论坛版主?甚至能不能告诉大家,作为一个言论自由美国华人对中国网友进行言论自由编辑是错误的,是丢人的,有勇气就去掉美国国籍,重新做一个合格而诚实非虚伪的人呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得 lwst 肯定是很聪明的那一类,因为他似乎能紧紧抓住今年A股下跌30%的过程中的两、三个小反弹,而且在反弹开始时进入,结束时退出。这似乎也反映了一般中国人对抄股高手的认同。

教授在这里则表现了书生气,用了美国学院派正统的投资回报理念和事实,即95%以上的专业基金投资在5年以上的投资跨度里不能跑赢市场。这样,市场本身的跌涨就成了标准。以A股半年跌30%来讲,那根本就算是崩盘、经济萧条了。失望是自然的事。

美国过去十年,指数从起点回到起点。如果这十年里做到平均年10%的回报,即投资资金翻番,应该不会有2%的专业基金能做到这一点,自然该算是顶尖一类了。#*P#
vIL6 + 36 + 5 + 1 2011-12-7 23:01 严重同意楼主的观点!
lwst + 1 2011-12-7 22:38 请从头看我的发言,点只看该作者.

热心:

回复 使用道具 举报