搜索
楼主: vIL6

[大盘交流] 教授炒股(2012年1月)

原帖由 darktear 于 2012-1-1 23:16 发表

教授,不知您对中国概念股有何看法?我的朋友当初买了淘米网的亲友股,一直没跑,现在被深套。

顺祝教授新年快乐、财源广进、事事顺意!

我对中概股认识很负面,造假比例太高,不幸碰到一个,组合表现就不会好。美股有许多优质公司,多研究它们会给自己带来财富的。
热心:

回复 使用道具 举报

#*18*# #*18*# #*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

教授,还有一问,我一直持有600084,就是在今年4月中旬我准确判断大盘来临大波段变盘性调整,我也没有全部出掉600084,一直保留有一定的底仓。现在底仓部分己亏损不少。公司基本面方向上我依然看好,教授能否分析一下前景及估值。还有对你的macd的第一高楼06年的贴子也应给予照顾。因为有你的存在我才有兴趣跟随。今年3067一路走来,我基本准确判断了大盘的主要波动节奏,并基本在临变盘点附近分析出来。还是因为资金管理问题出现亏损。希望以后改掉坏习惯。
vIL6 + 36 + 1 2012-1-2 22:16 交流好,加分

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股海鱼 于 2012-1-2 01:07 发表

教授,还有一问,我一直持有600084,就是在今年4月中旬我准确判断大盘来临大波段变盘性调整,我也没有全部出掉600084,一直保留有一定的底仓。现在底仓部分己亏损不少。公司基本面方向上我依然看好,教授能否分 ...

从宏观的角度看,我看好中国消费类股票。未来中国寻求增长必然着力于中国家庭消费,通过一些政策的改革,使居民可支配收入增加,同时改善社会保障体系,增加消费信心,使得消费能以更快的速度增长,否则,未来10年中国GDP增长保5%都难。在这样一个大趋势下,600084作为消费品公司受益是肯定的。

但是,从微观角度来看,消费品企业要在竞争中胜出,实现持续增长,需要这样几个条件:规模、品牌、和庞大的销售网络。这些600084都不具备,因此它的业绩可预测性就比较差,在股市中,它的价格波动必然就很大,是不具备防守功能的。把它和张裕A比较一下,就会很明了的。
热心:

回复 使用道具 举报

新年新气象#loveliness#
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-2 22:10 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

新年快乐,财源广进#bb# #bb#
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-2 22:11 新年快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 vIL6 的帖子

vIL6教授的帖子越来越有自身的价值了#*)*#
可是想问一个问题,教授同期投资几只股票?对于大资金(几百万)的投资买几个股比较合适?小资金(10w)是不是一只合适呢?!
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-2 22:12 新年快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 李婷 于 2012-1-2 12:57 发表

可是想问一个问题,教授同期投资几只股票?对于大资金(几百万)的投资买几个股比较合适?小资金(10w)是不是一只合适呢?!

我觉得资金大小与持有几只股票是不相关的。

举例说明,有些基金持股很集中,通常前10个股票占比高达70%以上。总市值50亿美元,35亿投资在10个股票上,平均每个股票投资3.5亿。按这么计算,几百万资金买一个股票就够了。显然,这是错的。

持有多少股票与资金大小没有直接关系,而与盈利模式或交易系统有关。

我现在管理退休帐户,让帐户市值稳定增长,觉得长期持有10只股票最合适,过程中按估值进行调整。即不稀释投资思路,又能有一定程度的多样化。
热心:

回复 使用道具 举报

教授的帖,必须要顶

中国未来哪些行业可能出牛股呢 ?

消费、环保?

还有怎么看企业的自由现金流?
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-3 11:08 Happy new year

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 烟锁红楼 于 2012-1-2 22:59 发表

教授的帖,必须要顶

中国未来哪些行业可能出牛股呢 ?

消费、环保?

还有怎么看企业的自由现金流?

长期看还是消费和医疗吧,市场下跌带来好机会。环保企业周期性强,长期看不一定。

自由现金流是营运现金流减去资本开支。
热心:

回复 使用道具 举报

教授的分析真是入木三分,很喜欢教授的炒股风格!
另祝,教授新年快乐!!!
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-3 23:44 Happy new year!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #31 vIL6 的帖子

跟随教授这种思路,受益匪浅。
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-3 23:45 Happy new year!

热心:

回复 使用道具 举报

教授新年快乐!~

新年新帖啊, 跟随学习,期待新气象~~

祝大家身体健康,财源广进。。。。。
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-3 23:45 Happy new year!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2012-1-1 20:37 发表

阿潭,可以这样推理,000338生产发动机为主,用于重卡等机械设备,它的增长主要受到固定资产投资增速的拉动。2010年正是4万亿投资发挥作用的年份,对它的产品需求自然旺盛,财务状况表现好,股价也表现不俗 ...

现在又有新花样了,叫旧城改造或旧村改造,把一个村子全部推平然后再盖高楼,比盖机场修高铁花钱还要多
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-3 23:46 Happy new year!

热心:

回复 使用道具 举报

看了,可是不明白
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-3 23:57 Happy new year!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gaolerfu 于 2012-1-3 14:09 发表

现在又有新花样了,叫旧城改造或旧村改造,把一个村子全部推平然后再盖高楼,比盖机场修高铁花钱还要多

中国2010-2011年房地产人均在建面积是美国2006-2007年房地产泡沫高峰时的5倍,想来泡沫应该很严重了。有人反驳我说,中国80年代以前建造的房子很多都重建了,所以没有泡沫。我拍脑袋一想,也是,美国100年前的房子仍然住人的还很多,两个国家不可直接比较。
webmorning + 2 2012-1-4 10:14 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 star998 于 2012-1-3 19:13 发表

看了,可是不明白

因为十五年功夫。哈哈,开玩笑的。
热心:

回复 使用道具 举报

1/3/12

今天美股开门红。从4季度数据看,美国基本已经走出衰退,进入可自我维持的经济扩张中,可持续5-6年吧。

希望A股今天也是开门红。

热心:

回复 使用道具 举报

教授新年快乐 #*d1*#
vIL6 + 18 + 1 2012-1-5 00:18 新年快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

A股今天悲观情绪蔓延,尤其是酒类股票大幅下跌。个人觉得酒类个股如果调整到位,是股市里面不可多得的良好的投资标的。想知道一下教授对张裕A的估值多少?
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-5 00:20 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报