搜索
楼主: vIL6

[大盘交流] 教授炒股(2012年1月)

A股今天悲观情绪蔓延,酒类股票往往是最后才大幅下跌的
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-5 00:20 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

教授 开新帖了,前来学习!
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-5 00:21 欢迎交流!

热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。。。。#*22*#
vIL6 + 1 2012-1-5 00:21 欢迎交流!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 vIL6 于 2012-1-4 08:12 发表
1/3/12

今天美股开门红。从4季度数据看,美国基本已经走出衰退,进入可自我维持的经济扩张中,可持续5-6年吧。

希望A股今天也是开门红。

这种消息我最爱了 期待A股这一波新牛的崛起 技术上看是完全有条件的
vIL6 + 1 2012-1-5 00:22 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

以为今天会涨的,真是无语。
若不是美股昨晚的奋力上冲,今天A股其实就是直接低开下杀的,上午开盘后半个小时给了逃跑的机会,看不出来只能怨自己
vIL6 + 1 2012-1-5 00:22 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

又是一根传说中的大阴棒#*d1*# #*d1*#
vIL6 + 1 2012-1-5 00:23 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mez 于 2012-1-4 17:35 发表

这种消息我最爱了 期待A股这一波新牛的崛起 技术上看是完全有条件的

A股新牛市还早,不杀到1600就谢天谢地了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

呵呵 这么悲观啊 要到1600那我就该改行了 大盘浮动波距不敢精确 2000点上下百点范围内我倒是没觉得有什么差别 新一波大底便是此处 当然这以是经济向好为前提 中国经济会垮吗 教授你说说看
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mez 于 2012-1-5 01:34 发表

呵呵 这么悲观啊 要到1600那我就该改行了 大盘浮动波距不敢精确 2000点上下百点范围内我倒是没觉得有什么差别 新一波大底便是此处 当然这以是经济向好为前提 中国经济会垮吗 教授你说说看

悲观一点好,至少不会大亏,是不是。

我对中国经济的看法目前是十分负面的。

投资:已经到了极致,我们后面三代的房子、道路、机场都已经建好了,我们还能建什么?

消费:我们的消费品企业,缺少规模、品牌,如何到世界上竞争?我们的年轻家庭都被沉重的房子压得透不过气来,如何提高他们的消费力?

社会:现在贫富差距巨大,一旦经济增长放缓,如何维护社会的稳定?腐败横行,怎么才能做到社会公正?

这几个方面很容易进入一个恶性循环。很多东西外表都是光鲜的,而内部却是冰冷的。
lakexiui + 1 2012-1-29 20:59 严重同意楼主的观点!
罡风 + 1 2012-1-8 21:33 严重同意楼主的观点!
宋若楠 + 2 2012-1-5 10:29 一针见血。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

今天TLT跌幅相对于股市的涨幅似乎有点加速的意思,我觉得美国现在高估的资产就是国债,相对而言股市有点低估。昨天只说了一句话,美国经济开始进入可自我维持的发展道路上。现在还有很多人仍然十分悲观,但是从4季度的数据看,却是相反的结论:工作岗位再增加,货币政策调节能力很强,零售很强劲,订单有积压,企业库存水平低。4季度GDP增长可能达到3.5%,远高于一致预期。

GG13QQ + 5 2012-1-5 07:21 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

新年第一贴 顶一个#bb#
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-5 20:56 谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

名帖留名,学习
vIL6 + 1 2012-1-5 22:47 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这样的形势,肉食者其实也看到了,但却鲜有作为,而是一片莺歌燕舞,和谐一片,即使做也是头痛医头脚痛医脚,都是急功近利害的呀!
vIL6 + 36 + 5 + 1 2012-1-5 22:48 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

社会现像那是大格局问题 要说与当下股市有什么直接影响似乎不太客观吧 教授用经济数据看问题 我只拿K线数据看股市  社会问题难道以前就不存在吗 可国家一天未亡股市就还是股市  但凡大底都是先定区域再定点位 楼上的兄弟说没见过05年和08的底部有谁预见过 那我也只能说兄台孤陋寡闻了点 现在2000点位的重要性我要说和05年的千点阻力位一个性质 是不是也会有人说我在装疯卖傻 呵
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-5 23:03 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mez 于 2012-1-5 13:46 发表
社会现像那是大格局问题 要说与当下股市有什么直接影响似乎不太客观吧 教授用经济数据看问题 我只拿K线数据看股市  社会问题难道以前就不存在吗 可国家一天未亡股市就还是股市  但凡大底都是先定区域再定点位 楼 ...

mez兄,大家相互交流,不同视角,不同看法,应该高兴。

你能从K线看出未来方向,恭喜你了。我不行,我看不出来,常常碰到两个相同的K线,结果却天差地别。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪股指家园道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

学习教授新帖#bb#
vIL6 + 18 + 5 + 1 2012-1-5 23:03 谢谢,新年愉快!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 vIL6 于 2012-1-5 20:43 发表

mez兄,大家相互交流,不同视角,不同看法,应该高兴。

你能从K线看出未来方向,恭喜你了。我不行,我看不出来,常常碰到两个相同的K线,结果却天差地别。

呵呵 客气 我也只是表明个人观点 言语上你可见到我否定过别人的观点吗  只是这类讨论有人拿不相当的东西歪拉硬扯倒是觉得差点儿意思
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mez 于 2012-1-5 21:33 发表

呵呵 客气 我也只是表明个人观点 言语上你可见到我否定过别人的观点吗  只是这类讨论有人拿不相当的东西歪拉硬扯倒是觉得差点儿意思

这种情况我一般是先自省,看看是不是自己的理解还没有达到别人的高度,表面上看上去是东拉西扯,而实际上有内在必然联系,只是自己不知道罢了,这样大大促进了我的进步。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪股指家园道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

感谢版主加分,2012风雨同舟 共同守望 共同期待……
vIL6 + 1 2012-1-6 05:14 ++

热心:

回复 使用道具 举报