搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: vIL6

[大盘交流] 教授炒股(2012年5月)

原帖由 <i>vIL6</i> 于 2012-5-8 22:20 发表
蝶儿,这方面我很难给你意见。<br />
<br />
我自己的经历是,孩子小的时候给他压力太大,现在我内疚不已。我多么希望他能象美国的孩子一样,在嬉闹中成长。我儿子是高一时来美国的。

也想听听教授的建议,拿美国护照的小孩,应该哪个阶段国内上,哪个阶段美国学习呢,初中、高中或高中后?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #116 vIL6 的帖子

晚上和同事出去吃饭,错过了和教授的交流!您的观点:资金规模大小与是否盈利是没有相关性的
但是我和一些资深的证券人聊天时聊到这样的话题:100万以下的资金翻倍相对一个亿的资金翻倍要容易些。大概的意思是说小资金增值好像更容易些;我当时也认同,跟教授的观点好像有点冲突;请赐教!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 clstorm 于 2012-5-8 22:58 发表

也想听听教授的建议,拿美国护照的小孩,应该哪个阶段国内上,哪个阶段美国学习呢,初中、高中或高中后?

小学3年级之前送回美国。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #114 vIL6 的帖子

身旁有很多客户资金都不大,每天绞尽脑汁追涨杀跌;(包括自己在内)今年下来还没大盘指数涨幅的收益好,有时真的在想有没有必要去炒股,浪费了时间和大把的精力;按照教授的方法:一年百分之10,,10W资金的本金一年才赚1W块,(也不一定做得到)不如把这精力和时间花在其他的方面,也许收益会更多!!!迷茫中...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 masvols 于 2012-5-8 23:49 发表

身旁有很多客户资金都不大,每天绞尽脑汁追涨杀跌;(包括自己在内)今年下来还没大盘指数涨幅的收益好,有时真的在想有没有必要去炒股,浪费了时间和大把的精力;按照教授的方法:一年百分之10,,10W资金的本金 ...

财富需要持续积累。我和你算笔帐,假设你现在20万,在不影响现有工作的条件下,你有每年稳定盈利10%的能力,再假设你家庭每年收入10万(少算一点),消费掉5万,剩下5万。因为你有稳定盈利10%的能力,剩下的5万存银行肯定不如放到你的股票帐户上,然后,你可以算一下10年后,你的帐户有多少钱。10年后为132万,这相当于2个人在工作。

因为你有稳定盈利10%的能力,很容易获得杠杠的。

不要小看稳定的10%,这是风险调整后收益,而那种大起大落的最终结果都不是很好。
发财百分百 + 1 2012-5-22 20:36 又来看一遍。很受启发。
masvols + 2 2012-5-9 17:21 感谢教授的耐心解答!!!受益匪浅!!!

热心:

回复 使用道具 举报

130万是不多,但是,是在你现有基础上的增长。

不谦虚地说,这个论坛里我是研究索罗斯比较深入的人之一。看他书中纪录的实盘,那一年股票、商品、外汇、国债,本身的涨幅并不大,但他使用了很高的杠杆,获得了翻番的成绩,连续10年的年收益率大约34%。之所以可以使用高杠杆,是因为他能做到稳定的收益,而稳定的东西收益率都是不高的。如果不稳定,那么高的杠杆,可能一个月都做不下去。

慢就是快,快就是慢,就是这个道理。
am8188 + 1 2012-5-9 09:31 稳定的前提下用杠杆!

热心:

回复 使用道具 举报

不谦虚地说,这个论坛里我是研究索罗斯比较深入的人之一。看他书中纪录的实盘,那一年股票、商品、外汇、国债,本身的涨幅并不大,但他使用了很高的杠杆,获得 ... [/quote]<br />

要稳定,需要对冲机制,而这正是国内证券市场欠缺的,至少对于非专业机构外的人是这样。教授说的没错,只有在稳定的基础上,才能用杠杆和高周转两大法宝来提高收益率。其他的都是赌博碰运气。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason0815 于 2012-5-9 03:38 发表

要稳定,需要对冲机制,而这正是 ...

国内金融寅生品比较少是原因之一。
热心:

回复 使用道具 举报

在市场动荡的时候,雅培、百事等非周期性股票表现出极强的防御功能。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2012-5-8 18:22 发表

恭喜了。这个学校的医学院很好,让你儿子努力一下,本科的GPA搞得高一点,然后继续读医学院,前程似锦啊。

谢谢教授的建议!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

我想到了金融帝国说的,在金融市场如果你拥有了稳定,你就拥有了一切。那就是配合杠杆。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #125 vIL6 的帖子

感谢教授的耐心回复!!!国内A股2010年涨幅—14.31%,11年—21.68%;要实现年增长10%的目标貌似较难;波动太大,有什么好的方法来实现呢?我的观点:在大盘低迷的时候轻仓或空仓等待,大盘向好的前提下重仓耐心持有;也就是采取投机的策略,一年就交易个2-3次(情况不妙就不交易);行情好的时候收益多,不好的时候收益少(或亏损小)但这种方法达不到复利的效果!不知这种方法如何?请教授点评一下;#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

稳定的前提下用杠杆!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 <i>vIL6</i> 于 2012-5-8 23:38 发表
小学3年级之前送回美国。

啊,这么早。我理解教授的意思是指便于形成好的思维习惯?

身边的同事大多都是高中或大学才送过去,都认为国内打基础,国外提高。
上次迪斯尼排队,媳妇和前面的一家人聊天,感觉美国的小学、中学也是大众教育,只有少数人能上还不错的大学。媳妇是中学老师。
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 clstorm 于 2012-5-9 13:58 发表

啊,这么早。我理解教授的意思是指便于形成好的思维习惯?

身边的同事大多都是高中或大学才送过去,都认为国内打基础,国外提高。
上次迪斯尼排队,媳妇和前面的一家人聊天,感觉美国的小学、中学也是大 ...

如果你想让你的小孩大学毕业后在美国就业,越早送出来越好。主要语言、文化和思维习惯问题。

比如我儿子,高一来美国,我就觉得他的英语(语文)要赶上本地土生土长的同学是不可能的,限制很大,偏文科的专业基本上不能选了。

另外,美国的教育很有特色,在塑造个性、自信、独立和创造性方面,其它地方是不能和美国比的,这就是近代大部分人文和科技进步都发生在美国的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 masvols 于 2012-5-9 09:18 发表

感谢教授的耐心回复!!!国内A股2010年涨幅—14.31%,11年—21.68%;要实现年增长10%的目标貌似较难;波动太大,有什么好的方法来实现呢?我的观点:在大盘低迷的时候轻仓或空仓等待,大盘向好的前提下重仓耐心 ...

长期投资不仅仅是持股时间长这么简单,拿什么样的公司股票、以什么价格买、组合中各类股票的构成,什么时候卖出,都是有很深刻的道理的,10%是不容易的。比如,长期投资者都喜欢食品饮料和医药股,你再去看A股的医药指数和食品指数,目前都是历史新高,这里面是有道理的。你可以回头看看我以前的帖子,我是讲了其中的一些道理的,我美股的实盘快10个月了,其中也有很多道理的。巴菲特大家都挂在嘴里,他成功的道理在哪里?

慢慢来,我们一起谦虚地学习和实践,最后会达成愿望的。千万不能象论坛中个别人,根本没有实战经验,股票皮毛还没碰到,就开始当大师了,害人害己。
cz66116 + 1 2012-5-10 22:57 分析的有道理,学习了,谢谢!
masvols + 2 2012-5-10 10:20 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

当一个人很偏执地认为自己是对的时候,恰恰就是错了,特别是在股市中。

刚刚论坛中有人发问,泡论坛的是不是财务自由的投资大师?貌似攻击性很强,反而暴露出自己脑子不好使,因为泡论坛与是不是已经财务自由没有关系。

很久以前,当趋势刀客刚刚提了把菜刀来到技术版,砍了几刀,表面温而文雅、内心孤傲的长出翅膀便看出这是不可一得的股市奇才。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #139 vIL6 的帖子

很久以前,当趋势刀客刚刚提了把菜刀来到技术版,砍了几刀,表面温而文雅、内心孤傲的长出翅膀便看出这是不可一得的股市奇才。

====教授说趋势刀客是"不可一得的股市奇才"

可我昨天看见他买的600170.... 怎么一点股市奇才也看不出来呢?

还有他之前也在高点买了600113.....
热心:

回复 使用道具 举报