搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 566622

[大盘交流] 谈谈部分中国股民的技术概念

原帖由 566622 于 2012-5-10 15:32 发表

有一种形态是数天走势,往往被誉为中继,比如三角旗,大概叫这名词,我都忘记了.期货市场交易技术分析中有经常有这种形态介绍.这本书的图形我原来很爱看,正确率最高的时候达到百分之九十,去年还看了看,正确率只 ...

这本书好像看过了。类似的好像还买过一本,应该是萝不特写的吧。

正是因为疑惑,所以才有此相问。

2478确实与那个单针不一样,我有些狡辩了。#*1# #*29*#
但是那个已经出现了,该有个什么名称,所以有些讲不准,故有此问。

#*19*# #*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 已会炒股 于 2012-5-10 16:26 发表

这本书好像看过了。类似的好像还买过一本,应该是萝不特写的吧。

正是因为疑惑,所以才有此相问。

2478确实与那个单针不一样,我有些狡辩了。#*1# #*29*#
但是那个已经出现了,该有个什么名称,所以 ...

是应该有个名字,类似三角旗那样的,只不过没体现出中继来.
期货市场技术分析是墨菲写的,期货交易技术分析是施瓦格写的.其实我最准确的时候是百分之九十五#*26*# ,那时对图形的判断能力好,之前跌得不敢交易了就希望早收盘,那样可以看排行榜前一二百名的股票,天天研究起来就没头没尾,都说勤能补拙,我比较相信笨鸟先飞多找食的路子,不管你相信不相信,反正在我身上能体现些吧.#*22*#

.
热心:

回复 使用道具 举报

老兄谦虚。
老兄很聪明。
这本书是我在我们这儿最大的新华书店买的。
看过后,内容基本上忘记了。
我主要看大盘炒个股。

全名是《股市趋势技术分析》
是由罗伯特.爱德华兹与迈吉写的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 已会炒股 于 2012-5-10 16:49 发表
我主要看大盘炒个股。

+

好久没看书了,不过每年都会找几本出来翻翻,有些东西一想起来,顿觉自己是个躺在夕阳下摇椅里的老头,生起了很多回忆.

看大盘炒股票稳健.我也经常这么找共震.

这本书又是一本书,确实如已会兄说的.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 566622 的帖子

实际上,我认为一些人对精确交易有些误解。

我所认为的精确交易,是必须在大势好的大前提下进行的。
所谓精确交易就是要尽快的找到起动点,以使资金在安全情况下获得更快的应用,提高资金的使用效率。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #185 已会炒股 的帖子

有的人利用时间做比例来实现精确交易的,或者以某种走势为标志,有的以对称形态为标志.好的精确交易会使交易成本减少,得到相对大的收益.不同的分析者对分析工具的使用决定交易模式.如能统一提高效率和安全的和谐步调,这活就是甩手掌柜在家里坐着数钱了.
热心:

回复 使用道具 举报

关键是把二位所讲的这些,落实到实践中,形成不以主观感觉和心态影响的,可重复持续运作的系统。不然的话,永远有学不完的新理论、新心得,那么永远只是坐而论道。两位仁兄以为如何
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-5-10 18:00 发表
关键是把二位所讲的这些,落实到实践中,形成不以主观感觉和心态影响的,可重复持续运作的系统。不然的话,永远有学不完的新理论、新心得,那么永远只是坐而论道。两位仁兄以为如何

你说的很对。

我相信,事上无难事,只要肯登攀。

但是,这种技术谁也不会公开的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #187 牛年的牛仔 的帖子

老兄说得是,只谈理念不讲技术是验证实践效果的,所以谈谈具体的东西交流下会通过差异总结下的.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #188 已会炒股 的帖子

我可没老兄那么乐观,因为个人的能力有限,而市场的不确定是无限的.至于技术这东西是否公开,倒也未必.象海龟,这是公开的系统,但能致富的人很少,和个人悟性等有很大关系.从一些书的内容看,一些书都有很完善的交易系统,只要按照做都没问题,而实际却难以达到.以前在某股吧,看到个别高手成名多年,还在那里天天满仓进出操作,自己捅破了自己创造的那些神话如果他的操作系统是真的,那么市场是经不起他这么操作的.如此买卖,暴利或许可以在杠杆市场发生,股市是不可能的.市场上从来不缺乏曾经神奇的高手,但市场也从来没有让这些神奇的高手始终存在过,这个意味是非常深刻的.确实一年有能抓几百个停板的系统,确实没有一个人这么执行过操作.
热心:

回复 使用道具 举报

我同意56兄,如果不能清楚的认识自身的话,口号的豪言壮语就是精神鸦片
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 已会炒股 于 2012-5-10 16:49 发表
老兄谦虚。
老兄很聪明。
我主要看大盘炒个股。

会炒股兄看大盘炒个股的操作方式,是比较稳妥的方式。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-5-10 21:27 发表
我同意56兄,如果不能清楚的认识自身的话,口号的豪言壮语就是精神鸦片

有道理,也很理性。#*22*#

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

上案例,2522,今天买的,20,想过在19.7附近介入,一想算了,这个价格是心理价位,真做止损,也不差这三毛钱.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-5-10 21:40 发表

会炒股兄看大盘炒个股的操作方式,是比较稳妥的方式。

我所知的有一种看大盘做个股的技术理念,可能对你有所参考。在物理运动学中,同一个物体是运动还是静上,取决于所选的参照物。这也就是运动和静止的相对性,因而也就产生了运动物体快与慢的概念。在证券市场中,所谓的黑马就是领涨于各股的股票。这种强势特征,人们已经自觉或不自觉的把股市中的“参照物”概念运用在其中了,只不过没有把它科学的数据化,从而造成投资者分析的局限性。譬如,某只股当日上涨2.5%,使持有者有当日比上一日有2.5%盈利的局部感觉,若此时大盘上涨了5%,那么,该股以大盘为“参照物”的活,该股并没有上涨反而是下跌2.5%;成交量也是一佯,若该股当日成交量放大20%,而大盘成交量放大50%,则该股成交量相对大盘而言就不能视为放大,而是有缩小迹象。这种宏观的相对比较法,也就是利用不同板块或指数与个股中的价格、成交量和产生价格及成交量所需时间进行对比与比率的双重关系进行综合研判的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #195 牛年的牛仔 的帖子

牛仔兄说得对,这种有时会麻痹人,比照就可以清楚看到前期衰落板块和此时新性板块的差异,尤其是是行情末期部分股票补涨或者补跌,一旦拿错了还没当机立断,只能急着或出问题了.这算是一种平衡吧.我今天买进的2522就和大盘唱反调,希望别总是这么做.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三无人士 于 2012-5-10 21:59 发表
我也说个实例,600841 我买的在昨天,因为我没估计大盘昨天走的这么差,今天少陪,收盘前出局。实际我应该买在前天。最符合我的逻辑。

我的买价成本是8.8 ,按逻辑我应该在8.50左右买

所以我亏钱

两个 ...

三无兄,非要买进就挣钱,能不能让资金流喘口气啊?要求太高了,咋连波动都不肯接受啊..
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报