搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 566622

[大盘交流] 谈谈部分中国股民的技术概念

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #240 三无人士 的帖子

有些时候错了好的介入点就不乐意买了,这对精确交易者尤其看重.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #240 三无人士 的帖子

2068是收盘选出来的,我未来看好的.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 566622 于 2012-5-10 23:48 发表
2068是收盘选出来的,我未来看好的.

我今天从涨幅板上选了两个0883   0975观察
目前持有600365今天停牌
热心:

回复 使用道具 举报

我编指标是有趣,就像解数学习题,自己也没多少想法,别人的想法拿过来,编成公式,在电脑上形象化,觉得有意思,软件里几百个各种指标,大多编完就扔到脑后去了。
今天就是满意了,一会儿睡个好觉#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #244 三无人士 的帖子

,这样的PP攻守兼备啊.有些时候就要靠操作策略来解决这样的问题了啊.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #246 牛年的牛仔 的帖子

主要你是编程高手,象我这样的利用智能选股的系统别说扔,不扔都怕忘记了呢.#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #245 hyf00818 的帖子

0975估计还得等.0883,倒是可以啊.
热心:

回复 使用道具 举报

我不太爱循规蹈矩,有很多“稀奇古怪”的非主流想法和所谓奇谈怪论,其实我都想试试,看到这些另类的想法,我就先收藏起来,哪一天突发奇想就翻出来参详一下,看能不能编个小公式玩玩。
这里就有一个,涉及统计学方法。
    (1)当收盘价在5日成本均线上比例数和在13日成本均线上比例数同时达到90%以上时,通常短线将可能产生回调和整理走势,如是反弹行情,反弹行情将可能见顶。
    (2)当收盘价在5日成本均线上比例数和在13日成本均线上比例数同时达到90%以上时,并且收盘价在34日成本均线上比例数达到70%以上时,通常见中级行情顶部。
    (3)当收盘价在5日成本均线上比例数和在13日成本均线上比例数同时达到90%以上时,并且收盘价在34日成本均线上比例数和在250日成本均线上比例数达到90%以上时,通常见超级大行情顶部。
    (4)在判断市场底部时,当5日、13日、34日、250日成本均线上的股票比例数都小于10%时,通常可见短期底部,特别是当34日、250日成本均线上的股票比例数小于5%时,通常大盘可见中期底部,过不了多久大盘就可展开中级行情。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #250 三无人士 的帖子

我没说清楚,是选股器里的条件选股,我利用智能的条件,给参数设置严点.
热心:

回复 使用道具 举报

上述要建立横向统计数据库,今天睏了,改天做出来看看准不准,哈哈哈#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #252 牛年的牛仔 的帖子

这是我收藏的一个短文,作者不知道是谁.

亏损来源的报告 ZT [/hide]

一朋友在一大型期货公司担任风控总监,平日接触客户交易资料较多,最近他做了个关于亏损来源的报告,报告很长,其中最精彩的就是对客户交易数据的分析(数据周期是最近3年).摘录几个来分享一下:
一、赢利的客户中,85.2%的赢利来自于5单以内的赢利,扣除掉这5单,这部分客户的大多数都是亏损。这5单的特点:持有日期基本上都在2个月左右,基本上都是单边市场。
二、每日平均交易10次以上的客户,3年平均收益率是-79.2%。每日平均交易5次以上的客户,3年平均收益率是-55%,每日交易1次以上的客户,3年收益率是-31.5%,每日平均交易0.3次以上的客户,3年平均收益率是12%;每日平均交易0.1次的客户,3年平均收益率是59%。
三、所有止损的单,如果不平,有98.8%的概率在未来2周内扭亏为赢。
四、所有止赢的单子,如果不平,有91.3%的概率在未来2周内实现更大的赢利。
五、所有客户的收益率呈现接近正态分布,很遗憾,这个正态分布的均值是-14%。
所以,结论对大多数人而言是残酷的(除非你是天才):
第一、一般人进入这个市场都是错误的。
第二、频繁的交易,基本上判了你死刑。
第三、不要盼望你能在高抛低细的短线交易中获胜,更不要靠直觉来炒期货,恐惧是亏损的最直接原因。
第四、想要获利,你可以参考这个方法:耐心等个机会,一把砸进去,不止赢止损,长线持有,让利润去奔跑OR暴仓。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 566622 于 2012-5-11 00:09 发表
我没说清楚,是选股器里的条件选股,我利用智能的条件,给参数设置严点.

道理是一样的,只要给出限制条件,就能编成公式。我从来不认为编指标多NB,没啥。

说到选股,我也有好多奇谈怪论,来日方长,再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #256 三无人士 的帖子

晚安.#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #257 牛年的牛仔 的帖子

会编程的人还是少,而能够编出程序的人都有一定的根底.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-5-10 21:55 发表

我所知的有一种看大盘做个股的技术理念,可能对你有所参考。在物理运动学中,同一个物体是运动还是静上,取决于所选的参照物。这也就是运动和静止的相对性,因而也就产生了运动物体快与慢的概念。在证券市 ...

呵呵呵,那有那么繁琐?#*29*# #*29*# #*29*#
我自有一个独特的分析体系。
只要没有正册面等的干扰,就不会有什么差错。
热心:

回复 使用道具 举报