搜索
楼主: 566622

[大盘交流] 谈谈部分中国股民的技术概念

原帖由 三无人士 于 2012-5-9 21:40 发表
股票的操盘手法都是不一样的,没人知道大家伙们按啥周期来做这个K,所以多看不同周期是我的必要条件

但是期货不一样,没人这么干,这不是一个大家伙。两个大家伙能控制的。所以K线技术在期货发挥的淋漓精致。 ...

头一个观点,我支持啊,所以我觉得K线不是主要原因,就象我问刀客的帖子,如果没有K线,竹节线咋办啊?所以,我还是坚持结构第一,这是一个部位的问题.我估计这是受老早的西方技术流影响比较深.
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

回复 #80 三无人士 的帖子

恩,划线,得各个周期都去画。如果只做一个品种的话,其实也不算麻烦。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #70 STHANG 的帖子

大家水平都差不多.我也是利用收盘数据做下个交易日的功课.预警设置是为了不用经常看盘,到了条件有了提示后就可以知道该怎么处理了,其余时间该干嘛干嘛.#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #75 三无人士 的帖子

#*d1*# #*19*# #*(#
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>566622</i> 于 2012-5-9 22:05 发表
头一个观点,我支持啊,所以我觉得K线不是主要原因,就象我问刀客的帖子,如果没有K线,竹节线咋办啊?所以,我还是坚持结构第一,这是一个部位的问题.我估计这是受老早的西方技术流影响比较深.

其实是价格,K线只是价格的一个表现形式而已。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三无人士 于 2012-5-9 21:57 发表
就是一个柱子的背离就好了,线能背最好,不能无所谓

后柱高于前柱,后价低于前价的语句不难表达,但是电脑运算比较机械,行情激烈时,不长的周期内柱子频繁伸长缩短反复,就不太合意了,这时候选出来股票后还要人工筛选。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>三无人士</i> 于 2012-5-9 22:11 发表
有时候小周期你看的也许不连续,但是大周期就可以给到你连续的动能描述。
大到什么才是合适,我想这个有点类似中国一句老话。
三的存在以及连续,导致四,导致大周期的一的诞生,那么一就来了。<br />
但三的存在你 ...

我对“事不过三”体会较深点,貌似市场有时也是这样的,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三无人士 于 2012-5-9 21:52 发表
我是看不过来,单一品种和股票完全不同,你始终看着,哪里哪里清清楚楚。股票我又不是做股东,投机,所以不熟悉。

一个朋友昨天买的0889,当天涨的不少,但是我真不会买这些,0889连昨日收盘都没过去压力线, ...

买股票有些时候需要技术,但是运气也很重要,传媒股行情的时候,我买了6386,结果就是不涨,等我的持有周期到了卖掉了,不两天几启动了,悲剧啊.#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>三无人士</i> 于 2012-5-9 22:17 发表
实际上,应该是四不过三,四的存在是非常重要的。所以四才有或越于渊的说法。
而我对7兄的划线法非常含兴趣,仔细看过,也是一个原因。只不过我对阴线或者下跌的划分有不同想法,这个不成熟,因为我就没画线 ...

7兄的方法我也觉得很有借鉴意义,不过貌似他对资金管理不是很明确,就分两次买入?还有“越跌越买”也相对模糊点。
我倒觉得PC兄的ATR指标用来资金管理,貌似有更多挖掘的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #73 566622 的帖子

#*19*# 感觉都有买点,但量必须成倍的放大!分时必须有横盘!大盘不稳定,其实就做短线的一日大阳线!
2522此次起点,分时2次横盘都没涨停,会比前两次起点的涨停板弱,明天低开,有好的分时才能赚钱!
2469已回踩到10线位置,但看k线,量交叉阴量太大,只有量放大到前大阳线的量,才会突破和30线交叉!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-5-9 22:12 发表

后柱高于前柱,后价低于前价的语句不难表达,但是电脑运算比较机械,行情激烈时,不长的周期内柱子频繁伸长缩短反复,就不太合意了,这时候选出来股票后还要人工筛选。

说一点自己看法,三无兄,您要求柱子背离,线背离其次,或忽略。但小弟以为线背离要重于柱子背离。diff线是macd指标直接的核心,反映长短期均线的差离值,而柱子只是差离值与其九日均线的再差离,是衍生物,柱子的不足在于无法体现长短均线的多头还是空头
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这是macd柱子背离

A1:=BARSLAST(ref(cross("macd.macd",ref("macd.macd",1)),1));
B1:=ref(c,A1+1)>c and ref("macd.macd",A1+1)<"macd.macd" and cross("macd.macd",ref("macd.macd",1));
MACD底背离:B1;

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 小小跟班 的帖子

多谢分析,我有时买股票就是凭借勇气杀进去,做好止损,其余的交给市场.我接受不高的胜率.#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

我认为如果去抠背离的细节节骨眼,意义不大的。
热心:

回复 使用道具 举报