搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: hkviwo

[大盘交流] 来点不一样的话题,说些不一样的观点(长篇)

原帖由 笑看浮云 于 2012-8-3 18:34 发表
你的问题我没有答案,你对楼主的评论我倒是有判断,人家没有遮遮掩掩好吧,只是说这个帖子不再更新写博客去了。

你年轻我不跟你抬杠,俗语说:抬杠长本事,我想看着你往火坑里跳!但在你死前记住,有效的方法一定要有通用性,机理必须能运用到不同的市场,股票,期货,外汇.再有,交易的方法必须简单,或者说抽象到极其简单,甚至有些愚蠢的地步!还有请你记住,我不是攻击楼主,我是因事论事,而且我也很恭敬不是吗?你要想和我论道,我随时奉陪.但你显然不是这个意思,攻击别人之前一定要知道自己几斤几两重,看看自己有没有那个能力和水平?否则只能暴露自己的肤浅与无知~除非你是马甲!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hkviwo 于 2012-6-29 12:52 发表
对K线分析不等于K线分析法,这是两个概念,所谓K线分析法是有渊源的,可以参考K线市场含义解说和酒田五法等,我否定的就是K线的市场含义

楼主指的是k线形态没有很重要的意义吧?很多时候我也这么觉得,同样的形态在不同人气背景下其后期表现大相径庭,至少说明k线形态不是唯一变量,我曾尝试用其它元素补充,但是涉及到人类参与的时候还有一个重要的变量很难量化,就是不同阶段人们对相同因素刺激所做买卖决定的概率不同,比如牛市下跟熊市下的相同形态,我也曾经试过用成交量和换手率大小来把他们分开,同样失败。现在初步有个另外的想法,不知道统计关注某种形态的人群的总资金量在当前市场中的占比有没有用?可能需要用到level2(甚至level3?)的数据
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ihuiy2005 于 2012-6-29 15:59 发表
技术分析 就是群体心理分析
是约定成俗的东西,把活的东西非研究成死的,把整体的东西非拆零散研究,非用程序员的思维去分析股市只能越研究越死

技术分析本身就是在利用大家的共识。但是本帖楼主的思路非常值得提倡。杰西利菲摩尔就算是利用大家对技术指标的共识做盘的吧?但是结局很悲惨。当前全世界最先进的交易系统都是数学家创造的系统。虽然市场永远是对的,但是在自然科学(数学)面前,永远只有99分。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #33 hkviwo 的帖子

我想我们两个应该会蛮有共同语音的,同行+相同的思维模式+相同世界观,不同的地方可能是研究过的元素不同,有时间深入交流交换经验节省时间。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #523 人忒多 的帖子

可不可以介绍下这方面的情况
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hkviwo 于 2012-7-6 08:52 发表
好吧我错了,楼主看在这些粉丝的份上还是多讲讲吧!尤其是概率!谢过了.
------------------------------------------------------------------------------------------------

好吧我也错了,错在高看各位了。 ...

楼主我建议不要跟大家讨论了,中国式的学习习惯和方法是不能接受讨论的,因为大家都不知道怎样问问题,更多人只想知道应该怎样操作,而不是分析结果,更不用说分析过程了。当然也有一部分人还是很想学习一下这套分析方法的。所以,如果可以的话,请多花一些心思在这上面,如有需要,我们也可以帮忙出版什么的,实在是等不及想认真拜读。可惜了今晚上,时间都用在看吵架上了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 人忒多 于 2012-8-6 01:45 发表

楼主我建议不要跟大家讨论了,中国式的学习习惯和方法是不能接受讨论的,因为大家都不知道怎样问问题,更多人只想知道应该怎样操作,而不是分析结果,更不用说分析过程了。当然也有一部分人还是很想学习一下这 ...

坛子里有很多和平讨论的帖子,有的都讨论快6年了.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #284 hkviwo 的帖子

其实楼主自己己经说过了:在这里发贴不是为了向别人证明什么。大家志同道合的就一起交流一下,乃人生快事。

股市本质上是不可准确预测的,也奉劝那些动辄要别人贴预测盘的人一句,持久盈利的关键不是预测,是应对。

热心:

回复 使用道具 举报

看了楼主的文章和回帖
写的蛮多,不过流于哲学,对市场的自我思考,没有搞出啥实质的东西, 贴点走势图什么的, 会更直观
也可能是我思维过于简单了
热心:

回复 使用道具 举报

说一句,但愿不要伤到你

我绝对没有贬低你的意思,相反,我觉得应该表扬你,正是有你,有大家有这一群人,论坛才不会寂寞,才会畅所欲言,有人气。但我相信但从来不迷信技术指标这些东西,庄家完全可以指标做的很完美。(那靠什么?先别急)。你先说说中国的股市是一个投机市,政策市,还是投资市,业绩市?这是一个大前提,弄清这个才能决定后面的。长篇理论容易误导人,中国的股市不需要太多理论,至少目前是这样,理论容易把人带入一个误区,先前有报道称:在股市里学历高的收益反而不如学历低的。就像我以前炒股不如我楼下的老太太一样,我每天看股票上班下班研究一年下来反而亏。说这些都没用,炒股注意什么,很多人都知道,就是还亏钱。
来点正经的:关注趋势(学会这点地感谢时老师!),趋势一旦形成,就一定会消耗掉所有能量才能反转,上升通道如此,下降通道也如此,明白这一点,再看月线,定周线,操作日线,去定个股(找和上证频率一样的)。相信自己,形成自己的操作风格。现在是中短期无风险,个股冲高卖一些,仓位高的顺5日均线买一些,仓位低的回调10日买一些。对不对,拭目以待!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的莫不是波浪理论的正宗?#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #31 ihuiy2005 的帖子

说到点子上了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我认真的看了一部分楼主的片段,感觉有点繁琐,但理论水平还是很高的。
           我想说的是:1,一个波段走完了,下一个波段还能涨吗?把这个问题解决了一切都解决了--------------
                                  2,一个牛股的初始阶段怎样判断出来-----------------------
        这两个问题是我们散户在股市中要想生存或赚大钱,就必须要掌握的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

好文!谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

很久没看到这样有见地的帖子了,赞!!!#*d1*# #*d1*# #*d1*#
只是看着看着楼主怎么没有发言了,期待.......
热心:

回复 使用道具 举报

16年股市的摸爬滚打和多年的研究楼主对技术已经了如指掌,楼主现在做的是在跳出这个市场来解读这个市场。非常难能可贵,楼主发现无论用哪种模型都与自己所理解和感悟的市场不相匹配,我个人认为混沌理论是个很好的选择,这和市场的规律性和随机性相融的特性是很相符的,楼主开篇通过自己多年研究的心血分享给大家的是通过详实的论证提醒大家不要走的视角窄的弯路,用心良苦可惜被急功近利的的部分股友误解,进而提出来时间、空间及“分形”这个“结构”的概念,这对于脱离“短视”研究股市的趋势结构的规律性方面是正确的方向,但同时面对市场的“混沌"特性和”灰盒子、灰天鹅“的特征和表象,概率是个纯数学纯西方的很好的解决方案,这可能和楼主学西医并一直研究数学有关,也或许还有不同的视角和方法,中医形而上的结论貌似无法对应到人类目前的“科学”体系上来,但它的研究方向却直指事物的整体、关联和本质,而它的一些方法论或许能很好的解决混沌方面的问题,仅此建议,并期待楼主的精彩下文。
热心:

回复 使用道具 举报

期待精彩内容,也可看看这个如何:【牛】中精股池免费荐股软件(至尊版)http://www.115t.com/zjgc/?81167813538
热心:

回复 使用道具 举报