搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 乙卯木

缠论学习思考点滴记录

关闭 [复制链接]

中阴段的典型特征:左右耳光来回抽

中阴段的典型特征:左右耳光来回抽
不具备分段上跳舞的能力者
中阴段,最好是看

本人那个烂票又高开了。
热心:

回复 使用道具 举报

看来还是不曝光,好

前期那几个曝了光的,走得都不是很理想
只有这个,藏到的,走得很理想。
热心:

回复 使用道具 举报

以前一直将下跌市中能抓到上涨票者,视为神人

呵呵,在缠论的指导下
也是没什么大不了的事
如果该股能够翻番,再说这个票的思路
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

回复 #343 乙卯木 的帖子

期待木兄翻番
乙卯木 + 2 2012-8-14 12:36 该票翻番,不代表资金翻番

热心:

回复 使用道具 举报

教你炒股票65:再说说分型、笔、线段(2007-07-16 22:14:16)

线段有一个最基本的前提,就是线段的前三笔,必须有重叠的部分,这个前提在前面可能没有特别强调,这里必须特别强调一次。线段至少有三笔,但并不是连续的三笔就一定构成线段,这三笔必须有重叠的部分。由上面线段被笔破坏的定义可以证明:
缠中说禅线段分解定理:线段被破坏,当且仅当至少被有重叠部分的连续三笔的其中一笔破坏。而只要构成有重叠部分的前三笔,那么必然会形成一线段,换言之,线段破坏的充要条件,就是被另一个线段破坏。

与发发,再次讨论昨天的标识来源:
“而只要构成有重叠部分的前三笔,那么必然会形成一线段,”根据这一句话,昨天的标识就可以认为71,是一条线段,这条线段是成立的,但是否打断了前线段,当然得用标准来。
71这条线段是很重要的,站在浪形分解的角度,它就是X浪

今天特别说明:不是本人没搞懂,而是本人的知识点太杂了,标出的东西不统一
你也可以认为是本人为了面子的“自圆其说”,那也行。我只交待我标识的依据,供你参考。
44774444 + 5 2012-8-14 12:03 解惑了,木兄理解透切,且知识点不混淆

热心:

回复 使用道具 举报

站在当下,我会认为这个1分钟走势己结束

站在当下,我会认为这个1分钟走势己结束
在这里只将图发下:(那个贴子不晓得又有什么敏感字眼,若能将敏感字眼在论坛上集中提示下,就好了)

热心:

回复 使用道具 举报

来张1分钟图

从现在开始,
人家的图就是人家的了,自己划的才是自己的了,学缠者不可能得到同一个精准答案,大方向上肯定是一致的。
因为视觉不同,得到的段划分,可能就有差异了
今后的学缠,就靠自修了
有问题可交流,但必须要有依据,不能乱吵架。
各位同学,这样好吗?

可能这样一说,更给了“将脑残进行到底者批判缠”的最有力的证据了:“看嘛,他们学缠的也吵得不可开交,什么狗P确定性,都是骗人”。呵呵,一根筋!
热心:

回复 使用道具 举报

发了贴的,有图,在审查中。

发了贴的,有图,在审查中。
热心:

回复 使用道具 举报

要抓住绝对的分线拐点,就必须有“假定原则”

要抓住绝对的分线拐点,就必须有“假定原则”
事后,才有指标的确认
这个原则,由于违背了“确定性”,故,先申明,不是缠论的内容,仅是个人运用的体会。用得好与不好,全在感觉。特此说明。不要将本人的运用与缠论的标准论述搞混了。
那样,就是以诈传诈了

这种运用,主要是在浪形行进中需要当下识别,从而养成的习惯。(可见概率方面的运用,对人的毒害)

热心:

回复 使用道具 举报

有人看到这里,可能会有“你都在学缠了,还在说波浪”的不解

那就说说
缠论是个开放性的系统,好比大海,来了的江河之水,都可以在缠论这个大海中净化成缠论的一个点滴,一滴水,或一潭水
这就是“吸星大法”
无论怎么吸,其它的却不能撼动缠论的基石:形态学与动力学
暂就说这么多,好好看书吧。缠师早就论述得清清楚楚的。

某个前辈的贴子曾说过“开放的心灵”也就是这么回事
做人,也是这么回事,即低调的大海
热心:

回复 使用道具 举报

说了这么多,本贴也基本上可收“终结杀青了”

缠师的思维,具有跳跃性,这是诗人的特点
缠师的写作,具有草线千里,一丝伏笔的高超作文技巧
缠师的慈悲,你能读出多少算多少
什么叫走势终完美?

当下的技术性理解是:
中枢+动力衰竭+分型结构=走势终完美

OK?
若本人今后还有发言,那就纯属“吹牛水贴”了。

扪心自问:对得起这个要来的“精华贴”了。
K哥,你说,是不?
#loveliness# #bb# #*)*# #*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

这个是绝对的精华贴,要看懂,要下功夫,这个是实力好贴#*d1*#
要在理解,运用自如的基础下才能如此娓娓道来,有时从头看起都还是那么有嚼劲
热心:

回复 使用道具 举报

做次好人,来张2450的前世今生

做次好人,来张2450的前世今生

再来张2635安洁,就作为今年交易的总结经验吧

00049德赛,后期看这个中枢震荡中是否还有超短的机会做日笔
960锡业,这个票,只是因为它是资源,所以一直在弄,好象是前年了,弄了个翻番
这只票,前期抄了次底,即红箭头,后又赶紧逃了的,最下面的那个红箭头是二次抄底。
前次抄底,是我以前的易版或浪版中有记录,主要的指导思想是用的波浪模式与本人自己开发的交易模型,自6月13日之后才看缠论的。
我在浪版发贴,口气有点大,被人拍砖,生气后就删了的。其实那个不删的贴,有缘人得到了,看懂了,也就可以有进步的。
所以,我对某些地方的说话氛围,很不适应。

热心:

回复 使用道具 举报

后期的啥子瓜娃子的交易那些个股,就是419

后期的啥子瓜娃子式的交易那些个股,就是419性质
有差价吃点就跑。就不贴了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天这个买2,你判断出来没?

想问下各位:1分钟线上
今天这个买2,你判断出来没?

从70至74,同样是五个浪,是否颠覆了波浪模式?
你看到推动了吗?
今天与前期的63点结合,就是个平台结构!浪徒们,你数出来了吗?
能当下的确定吗?
其实,从69为起点按山寨的WXY,才可确定今天的拐点!且这个Y你在行进中若按锯齿预判,那就会踏空。只有有了多空的533概念你才能确定上图的买2。事后,你会对自己的浪,百看,不得其解滴。

我发贴说过“将浪运用到本人这个层次的人恐怕不多”,你们还觉着刺耳了。
某人含蓄的给本人送了张猪头图片。
好象谢媒的就要送猪头的。我只能这么安慰自己了。

热心:

回复 使用道具 举报

感谢默默放行347楼的贴子

感谢默默放行347楼的贴子
#*)*# #bb# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

教你炒股票81:图例、更正及分型、走势类型的哲学本质(2007-09-17 22:57:16)

本ID理论的哲学本质,就在于人的贪嗔痴疑慢所引发的自相似性以及由此引发走势级别的自组性这种类生命的现象。走势是有生命的,本ID说“看行情的走势,就如同听一朵花的开放,见一朵花的芬芳,嗅一朵花的美丽,一切都在当下中灿烂”,这绝对不是孔男人式的矫情比喻,而是科学般的严谨说明,因为走势确实有着如花一般的生命特征,走势确实在自相似性、自组性中发芽、生长、绽放、凋败。

“看行情的走势,就如同听一朵花的开放,见一朵花的芬芳,嗅一朵花的美丽,一切都在当下中灿烂”#bb# #bb# #*)*# #*)*#

补充一条:“通感”,不陌生吧。这绝不是缠师为了显摆其文字功底。而是,你与走势己难分清,那么,就可以做到:
听开放
见芬芳
嗅美丽

热心:

回复 使用道具 举报

什么时候你能

一切都在当下中灿烂

你就可以与木哥分享你的牛股了。

我要求不高

你若能从本贴中有所启发,发现了牛股,不要独吞哦!

呵呵,说笑了。

一切都在当下灿烂,是种境界!

愿你早日步入这种境界,那将是新的炒股天地!
#bb# #bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

井版就是有水平!

以前,在浪版游荡,早盘必看井版
现在,在缠版混,收盘必看井版
今天井版的浪,我赞成假定一。即本贴今天实盘中的评说。
井版还有个假定二。
即使有两个假定方案,在实际行进中,又该如何取舍呢?
本人本贴中有不敬的语言,是针对不学无术者而言的,象我所尊重的这些高手,我从来就没有不敬。
特此说明。
热心:

回复 使用道具 举报

本人说话有点过份,现检讨下

首先,本人也曾是浪徒,并且是有一定水平的浪徒,当然,不是正宗的浪徒,是山寨版的#loveliness#
之所以,将缠与浪对比着说,一来,你若有浪的功底,更能加快学习进度,二来,不同的理论体系,各有优劣,三,最主要的,你能将之互补,那才是正确的学习方法

语言上有些偏激,主要是受了刺激,就是“缠是浪的什么什么”的刺激,故,用实例,用原文,给你个真相!当然,这就不可避免的有了语言上的“感情色彩”

我并非厚此薄彼,我只是想表达一个观点:

弄清楚了,再发言,不行吗?

弄不清楚,不发言,不行吗?

所以,本人以上对浪徒的有些过激言词,是针对更山寨的不学无术之流而言的。

特此检讨。乙卯木。
热心:

回复 使用道具 举报