搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 乙卯木

缠论学习思考点滴记录

关闭 [复制链接]

所以,缠师针对不要脸的,其实策略很简单
只做分段!
看你咋个拍?
天天叮你一口,又跑。
差价只要有,就行,千万别一根筋,一定要好多的差价才做。
这种方式,必须要有时间,不受干扰,才办得到。
从底部尖点,一次性全仓
次日后的分段就可以跳舞了。可半仓对等的跳,也可全仓跳。方法,本人都演示了的,只是熟练与精度的问题。有理论上的充分保障,没有个交易错了的。
但我更习惯于15分钟的走势级别,这就有点大了,所以,有时看到浮赢变成浮亏,真的有过眼烟云的感觉,这点,在交易模式没成熟前,真的很难理解封起的原话,“眼见利润缩水而毫不心动”,那种境界,在没知道原理前,确实你也会认为封起在骗人。
所以,我常说,什么层次,说什么样的话。
见人说人话,见鬼说鬼话,你与鬼说人话,鬼听得懂不?
热心:

回复 使用道具 举报

2449,只有等下周现买2与买3的那个点了哦
热心:

回复 使用道具 举报

这个阶段的个股,那里有什么熊市的迹象哦

又看到一个2653
热心:

回复 使用道具 举报

一直等破下部颈线的2371,看样子,不会破了啊

一直等破下部颈线的2371,看样子,不会破了啊
这个是纳入我的年度观察范围的,一直期望破下部水平支撑线好买进
看当前这个样子,怕不会跌下去了啊。
若没能在这个等了近一年的票上建成仓,那就有点可惜了的
热心:

回复 使用道具 举报

再次声明:本贴所有个股,只是为了行文的需要,

不存在推荐,对于交易后果,本人概不负责。
特此声明!
热心:

回复 使用道具 举报

牛股之多哦

2490,2660,2443
前期高潮过的2272,再来一次?
2007也要动了?
2289再来一次?
2422开启上涨之路了?
2038,这个老不死的,从不给大的机会!
2674有望在中枢上形成买2与买3
2261也要上了?
2508?
2046漂亮的日线小圆弧?
2456要奔新高了,太牛了。
2551这个票不要当医疗股看,实为房产,很有实力的。
看到不是仓内的,全是漂亮的,自己仓内的,有好看的,也有丑的,郁闷!

纯水贴哈。各人自便。
热心:

回复 使用道具 举报

木哥,K哥。。。。都是很牛的高手啊
乙卯木 + 2 2012-8-10 18:45 学缠到一定层次,做到我这点水平,太简 ...

热心:

回复 使用道具 举报

木哥算是集各家之大成于一身
乙卯木 + 2 2012-8-10 16:55 看缠论我不晕,看了你的评价,我彻底晕了

热心:

回复 使用道具 举报

刚看到个贴子,有必要说两句

据某人考证,缠论来自所谓的混沌法的抄袭
本人的观点是:
我们不研究理论的渊源,
就象你在学马步时,不站马步,而是专门去考究为啥有个马步?
几年后,同时学艺的同伴的马步站桩己过关,可以学招式了,我问:你呢?

没意思。

一切技术,只要能被我们掌握,只要作者愿意明白的讲透让我们掌握,我们就是幸运的
就怕,作者有极好的理论,就是要在书中设置障碍,不让我们真正的掌握。
君不见,多好的理论,多么伟大的理论,还少么?请问:实用的,有哪本书明确的告诉过你。

不要欺侮我们书读得少
更不要欺侮我们看不懂鸟语

我看不懂鸟语,论坛上的很多朋友是看得懂的

学与不学,自便
有考证的爱好,那是你的自由

OK?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

缠界就好象是侠客岛,进来很难,出去更难!
热心:

回复 使用道具 举报

如果说,牛顿是因为看了苹果才有理论

那么,牛顿的几大定律的版权应归于

那个苹果!

对不对?

你说呢?

#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

特此回复“我不是盖世太保”

如果,你还在技术面前无法取舍
如果,你仍没能完全掌握一种技术手段让你步入稳定的赢利阶段
我以一名受伤害最严重的小散,给你作个广告:
有精力,看下缠论吧。
或许,从此,你不再为浪的前途而担忧
你只需知道明天,浪该向何处去,
你也就可以做到:你是该休息,还是该上班,是持币还是持股
永远的三个方向,就是明天走势的方向
而缠,一指轻点,你就找到了方向!
愿你早日能够形成个人的交易模型,步入投机愉快的境界。
#bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

如果说,牛顿是因为看了苹果才有理论

那么,牛顿的几大定律的版权应归于苹果,

联想太强了,这个比喻好,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

am8188的图已经讲的很清楚了,http://bbs.macd.cn/thread-2114421-1-1.html
12楼。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

从缠论的角度讲,在2次同级别的中枢上升后,应该高度警惕!所以今天上午应该高度警惕!

乙卯木 + 2 2012-8-11 08:52 此.刻.强.帖!!!

热心:

回复 使用道具 举报

我有个严重的错误表述,现纠正如下

关于级别生长的表述,不知在哪里表述的,反正是个错误解读,现纠错更正如下:
1分钟线上,3-8个“分段”重合,仍是1分钟级别的中枢
1分钟线上,9-26个“分段”重合,升级为5分钟级别的中枢,即3个“1分钟走势”重合构成5分中枢
1分钟线上,27个以上“分段”重合,升级为30分钟级别的中枢,即3个“5分钟走势”重合构成30分中枢
到了后面的课程,特别是走势的多义性,不同的分解角度,缠界眼中的走势就会有不同的释义
而在同级别的分解下,答案是唯一的。
我曾读到这里时,也曾有“作者不过是这样玩神秘”的感觉。
现复读时,发现本人其实好多东西并没完全掌握。
故,只能说说前面21课之前的内容。

对于本人错误的解读,本人深表对不起。瞎子牵瞎子了。
很抱歉。但愿你能从原文中受益,而不要在本人的贴中受错误解读的害。

#*27*# #*27*# #*27*#
#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

关于小转大,就是针对第三类买卖点来判断的

小级别出现买卖3,那么具备“小转大”的条件,而非必然
我的理解,在大级别的背驰段中的小级别出现买卖3,那么,小转大,几乎必然。

要养成几种时间刻度的图表联合使用的习惯,观察久了,自然就明白大小级别之间的关系了。
热心:

回复 使用道具 举报

我在本论坛有个错误的技术解读

详150楼,关于级别升级的表述中,明显得不得了的错误,敬请原谅。那个贴子中认为1分钟中枢没有延续概念,而直接升级,这是个错误。
更正如下:
1分钟线,3-8个分段重合,是1分钟中枢及其延续或扩张
1分钟线,9-26个分段重合,是5分钟中枢及其延续或扩张,即3个1分钟走势重合
1分钟线,27个以上分段重合,是30分钟中枢及其延续或扩张,即3个5分钟走势重合
走势,至少有三条线段

另外,在看缠论时,也可看出缠论由粗糙到精细的思想过程
比如前期对于中枢的级别表述与后期的表述,特别是在实例演示的过程中,有时也会将级别说混。
看书蘅的整理版,有插图,你才会发现。
另外,关于具体走势分析的课开始,最初的分析(54课),在没有笔的概念时,你会发现,他是以“波”这个层次来讲中枢的动态移动与视觉解构。而有了笔之后,其教程图例,就完全改观。
54课后,在读他的实例时,你必须用笔和纸,将他讲的每个步骤,在纸上划出来,这样,才知道走势的发展脉络,因为,我们是当下的观察图形,谁也不知道后面要发生什么,只能根据现有的图形进行分解与组合,从而大体上推演极有可能的那种走势,而这,是建立在中枢的移动过程中的,没有动态的概念,你永远都在缠门外。
一根筋的,我们还见少了吗?所以,缠,的难,难在这里!

最后说一点:人是第一要素。这是马克思的论断。
不管任何理论,人是第一要素。
某国的飞、机技术那么牛,居然被鸟枪打下来过。说明什么,技术就是技术,是人在使用技术。

不知我说明白没?

潜在踢场的在慢慢围观了,我也不想多说了。
还是那句话:自便。

热心:

回复 使用道具 举报

上贴所说,真是就是缠论缺陷吗?

NO!
那是缠师为了照顾你的知识结构层次!
#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

缠师要卖的狗肉,不是均线、不是MACD

缠师要卖的狗肉,不是均线、不是MACD、更不是波浪
缠师要卖的,真的是藏在不经意的文字中,要靠你去寻找了。
希望找到点有前辈私下交流。可以短信交流。
先感谢你无私的与我分享你的心得!
#bb# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报