搜索

[讨论] 长线选股进行中

大盘不是我家开的

长线选股进行中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直以来都想找个认可的低点开始做长线, 08年时错过002192就是最大的痛(10月份的时候钱都存到帐上了,但家里出了点事又提出来用光了), 从今年开始才有资金入市挣点零花钱, 但直觉告诉我十八大后大盘将加速寻底,我认可的低位也将会在今年内出现,所以最近也在花时间适合的股(因为不懂技术,所以没考虑到K线,毕竟是做长线). 以下是我暂时的标的,列出来想让大伙讨论一下,如果有更好的标的也可以帮忙提出来. 谢谢!

地产: 000046(泛海建设), 主要是看中它囤着大量的地且股价相对来说比较低, 财务状况比较差,有比较大的想象空间. 其实我一直都是地产的死多头, 以中国现在的社会状况跟社会观念,地产需求只会越来越大.

汽车: 601238(广汽集团), 最近中日关系趋于紧张对这股的影响很大,但我觉得离战争还是太远了,所以影响只是暂时的. 而且广汽的车一直市场占有率都很高, 就广东来说, 不夸张地说只要有路就有广汽的车.

创投: 600783(鲁信创投), 这股不用说太多了,只要有牛市股价肯定会飞的,而且我做长线肯定是等到一次大牛市太会抛的,希望6124不是中国股市的终点吧. 呵呵!

机械: 600031(三一重工), 中国机械的龙头, 虽然现在遇到了很大的危机, 但长远还是向好的, 毕竟中国城市建设还是不断进行的而且中国太大了,建设中的机械需求必不可少,长远还是挺看好的(希望不要沦落到曾经看好的600320的这种地步).

消费: 000987(广州友谊), 中国的通胀肯定会越来越严重的, 要追得上通胀就得靠消费股. 这可是白马股, 分红也不错, 就是广州中心市区的店面就值现在的股价了.

环保: 300187(永清环保), 其实中国还走着先发展后治理的老路,现在中国的污染太严重了,在已经发展到一定程度的城市的已经开始得到重视,而且环保问题将来肯定是城市领导们政绩方面一个很重要的组成部分. 所以环保股将有很大的想像空间. 其实这个股也只是我看好的环保股之一, 毕竟现在创业版跟中小板的股价泡沫还是很大,而环保股又都集中在这两个板块,可能最终确定还要等12月份我认可的点位出来时才会根据当时的股价跟分析来.

中小及创业板: 可以肯定的是这两个板块产生大牛股, 因为估值的问题暂时还未能确定, 希望到时候可以跟我的环保股重合.

好了, 写了这么多也说说我的情况吧,其实我是在著名的530前入市的, 一直到6124前退出(也不知道为什么,就是觉得当时有小时候玩击鼓传花的感觉,所以就马上清仓了).  一直到08年10月份就再有了入市的决定(记得当时是要去潮州参加一个同学婚礼,在车站等车时看财经报到股指爆跌的新闻), 当时回到家就准备资金. 可惜接着就家人身体出现问题而放弃了(可惜这就是命吧,不过这钱花得也值得,没有什么东西比人命重要的). 所以希望大家平时可要多注意身体哦, 股市的钱可是挣不完的,机会多的事,大不了就多等几年,千万不能伤了神伤了身体. 没有什么比身体健康重要的!!!

好了, 说了这么多, 希望大家都能发表一下意见, 如果心中有好的长线股也提出来参考一下. 谢谢了!

首先祝大家身体健康, 财源广进~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

顶广州的朋友!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

杨夏子 发表于 2012-10-21 16:04
顶广州的朋友!

其实我不是广州的啦,只是在广州读过几年书, 我是广东台山人.
热心:

回复 使用道具 举报

元芳 此事你怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

601238(广汽集团)市盈 11

上汽集团  市盈6.8

广汽可以长期关注 价格在跌30%最好

热心:

回复 使用道具 举报

:):)
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

觉得差不多又是准备关注选股阶段了,汇报一下上次成绩,从12年底开始分批入市,到13年10月份因为看好军工换股,但没选好股买了600705,一直持有直到15年暴跌止盈,盈利不到300%,

总结第一是没把握好卖点,第二选对了行业没选对股。

为了提高选股效率和盈利最大化,尽可能选到好股,希望朋友们帮忙推荐一下目前或者未来一段时间适合买入的长线好股,谢谢!(最好推荐时把理由也说明一下)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报