搜索
楼主: KeepSimple

[大盘交流] 教授炒股(2013)

KeepSimple 发表于 2013-1-26 05:26
1/25/2013

今天宝洁季报,每个部门的市场份额开始回升,利润率也开始回升,市场反应不错。在宝洁带动下, ...

羡慕 嫉妒 恨  :lol
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这一阵美股走的真强,不过,财报行情过后,美股会有一个调整哦
热心:

回复 使用道具 举报

飞舟 发表于 2013-1-26 17:03
这一阵美股走的真强,不过,财报行情过后,美股会有一个调整哦

飞版好,好久没与你打招呼了。

我会小心的。我只要及时把杠杆去掉就可以了,因为所持股票均为防守型的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

KeepSimple 发表于 2013-1-26 19:52
飞版好,好久没与你打招呼了。

我会小心的。我只要及时把杠杆去掉就可以了,因为所持股票均为防守型的 ...

教授,有个问题想听听您的看法

道琼斯月线里,大概还有200点的空间就会创新高,但目前PMI只在50左右;原油极有可能再次突破100美元,黄金受财政悬崖影响,最近没有表现,您对商品和道指怎么看。

道琼斯月线

道琼斯月线
热心:

回复 使用道具 举报

飞舟 发表于 2013-1-27 08:42
教授,有个问题想听听您的看法

道琼斯月线里,大概还有200点的空间就会创新高,但目前PMI只在50左右; ...

飞版,我对道指总体上是是看牛的。主要的立脚点有二:

1. 我很重视通胀水平,无论美国还是中国,如果CPI达到4%以上,一般来说经济会开始衰退,股市进入熊市。目前美国CPI才1.7%,中国2%多一点,离4%还比较远。经济活动的其它方面看,不能说美国处于繁荣期,但在过去的3-4年中一直在改善之中,失业率在逐步下降,这是很好的领先指标,预示着消费者状况在改善,带动美国经济良性循环(消费占美国GDP的70%)。

2. 市场整体情绪对股市还是有些恐慌,虽然各大指数已接近历史高点。现在10年期国债收益率大约1.8-1.9%,公允收益率应该在3-4%左右,可见资金还是处于恐慌状态,预示着股市有比较大的机会。

至于商品,全球主要PMI均在上升,估计需求会增加,特别是中国恢复有点快。
热心:

回复 使用道具 举报

美股这连续的小阳,是牛市走势啊。看各项经济指标,还是很不错的。水放的多,先把市场带起来,等通胀来了,再想办法。
热心:

回复 使用道具 举报

教授加减杠杆的位置每次选的都不错。不知道是技术分析还是怎么的?分析基本面能推出这个操作吗?
热心:

回复 使用道具 举报

superwolf071 发表于 2013-1-27 22:16
教授加减杠杆的位置每次选的都不错。不知道是技术分析还是怎么的?分析基本面能推出这个操作吗?

有点说不清楚,仔细看我的买卖,细节上是做得不准确的,常常买入后先套牢,但大方向上是对的。

应该是基本面主导吧,现在k线图的确看得不多。

每天4点后打开帐户看一下市值,做那张曲线图,余下时间主要是阅读。觉得最大的进步是,对长线资产(或者说是持续竞争优势)的认识比以前深刻许多,自以为更有远见了。有了这个基础后,余下的问题就是估值问题。
热心:

回复 使用道具 举报

唉,教授这生活,惬意。有时候,都不知道应该怎么生活了。
热心:

回复 使用道具 举报

1/28/2013

热心:

回复 使用道具 举报

KeepSimple 发表于 2013-1-27 21:23
飞版,我对道指总体上是是看牛的。主要的立脚点有二:

1. 我很重视通胀水平,无论美国还是中国,如果C ...

教授,你好
看了你和飞版讨论的美国经济、指数的看法,也自己看了一下DJI的月线,貌似对教授的看法有些不认同。
为什么说貌似不认同?首先我是从月K线上分析,个人认为DJI已经出现走弱的信号。信号在于2013年1月28日的月线收盘暂时收于13881.93,距离2007年11月的高点14198.10只有316,可以说仅有一步之遥,但是成交方面好像配合的不是很理想,同时技术指标CCI(个人设置的钝化了)相比前高也还还有一段距离。
以上两点并不是说,我个人现在就看空DJI走势,但是就个人经验看,创新高没有成交的配合、没有技术指标的同步配合,会不会有些——虚?
与DJI走势有雷同感觉的还有标准普尔指数。会不会在美国的经济中,还有其他隐藏很深的“地雷”。
若是美国政府在指数冲高的时候,没有响应的政策利好出台,会不会有调整?
热心:

回复 使用道具 举报

cobra_nick 发表于 2013-1-29 07:20
教授,你好
看了你和飞版讨论的美国经济、指数的看法,也自己看了一下DJI的月线,貌似对教授的看法有些不 ...

cobra_nick兄好!

谢谢讨论!我已经很长时间没有从这个角度看股市了,所以接不上话,只能说谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

每次读教授的帖子都有新的收获, 蓝线走的很健康很牛 , 是学习的榜样。
热心:

回复 使用道具 举报

a5boy 发表于 2013-1-29 09:02
每次读教授的帖子都有新的收获, 蓝线走的很健康很牛 , 是学习的榜样。

A5好!
热心:

回复 使用道具 举报

KeepSimple 发表于 2013-1-29 08:58
cobra_nick兄好!

谢谢讨论!我已经很长时间没有从这个角度看股市了,所以接不上话,只能说谢谢了。

客气了,兄弟也只是习惯从技术面上看盘,希望能为教授多一个角度的思考。
热心:

回复 使用道具 举报

1/29/2013

首次站上40%。

热心:

回复 使用道具 举报

KeepSimple 发表于 2013-1-30 05:16
1/29/2013

首次站上40%。

教授,你好:
从29日的IPE日K线上看,未来IPE应该有走高的趋势,目前价位114.3我个人先看高120,再看高130.就此兄弟想知道,油价上涨对你的操作、对美国经济的复苏、世界经济的复苏有什么影响?
热心:

回复 使用道具 举报

美股成狂牛了。唉!
热心:

回复 使用道具 举报

cobra_nick 发表于 2013-1-30 05:52
教授,你好:
从29日的IPE日K线上看,未来IPE应该有走高的趋势,目前价位114.3我个人先看高120,再看高1 ...

油价如果涨得太快,说明通胀来了,不是好事。不过我的展望是,包括油在内的大宗商品不可能再现05-07年的大牛市格局,因为全球居民和政府资产负债表的修复远没有结束。

Nick兄,我多说几句题外话,切磋为目的。1. 光看K线图哪能看得出未来,适当的时候需要从中跳出来。跳出来后,不会妨碍回头看K线图,而且会看得更清晰一些。2. 像原油等大宗商品的涨跌是由供求关系决定的,变化很快,预测相对来说很困难;容易预测的是那些稳定的东西。
清净散人 + 8 + 3 2013-2-27 16:03 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

现在教授已经不是技术面炒股的人了。

在哪里唱哪里的歌。我觉得在美股,还是基本面分析是主流。在A股,有先天的不足,基本面分析不能很好的指导交易。
热心:

回复 使用道具 举报