搜索
楼主: eagter

[大盘交流] 1949的未来, 大盘中期波浪结构

这几年的熊市给我了很大的打击    让我对市场有着很大的敬畏     不再轻易的出手  也不想一夜暴富了  但感觉还是找不到自己的方向  因为我从来没有找到挣钱的乐趣 感觉挣到的钱都是那种运气钱        我觉得那些钱就是市场先生 看到一个虔诚的学徒  他没天赋但他很虔诚  给他一点生活费
热心:

回复 使用道具 举报

jiangjinjun 发表于 2013-1-5 11:12
这几年的熊市给我了很大的打击    让我对市场有着很大的敬畏     不再轻易的出手  也不想一夜暴富了  但感觉 ...

你说的很好,  很典型, 谢谢您.

年轻人气盛, 这是历史规律, 我也年轻过, 当然现在也不老. 我当年把饭票都投进去了.

受到打击,  胆小了,  赚了钱,  胆大了. 这也很正常,  08年的时候我很难过,   因为我一直很顺,  突然不顺了,  受不了,  其实回过头来看,  没什么大不了的.

胆大胆小, 别人没有办法, 自己也没有办法. 09年的行情不赖, 指数从一千六到了三千四, 翻了一番, 但是我赚不到50%, 为什么, 我给搞糊涂了, 我不知道该怎么做了, 而且胆小了. 我以前从来不买债券,  但是这几年我在债券上赚了一些,  以前我觉得拿着现金对不起市场,  现在我三天两头做国债回购, 我同时做国债回购和指数期货, 我也不知道我胆大还是胆小.

市场上有很多不如意的事情, 这个咱没有办法.  我给你的建议跟前几天给另外一个人的一个样:

第一, 找份工作, 努力工作, 赚点钱, 家为大, 人为上, 以稳定的工作现金流支撑家庭的必须的开支

第二, 务必控制住风险,  留住. 投资是需要积累的, 据说军事家的黄金年龄是50岁, 历史上有霍去病和周瑜那样的少年将军, 他们都英年早逝了, 政治家的黄金年龄是60岁, 投资最起码要30岁, 10年以上积累, 一个完整的循环, 然后从容不惊.
热心:

回复 使用道具 举报

真是千人千浪,只一种是对的,跟随趋势,可做多就做多,没机会就小板凳吧
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

从头看到现在,学习了,楼主说的很好,心态也好
热心:

回复 使用道具 举报

:lol
热心:

回复 使用道具 举报

eagter 发表于 2013-1-5 11:44
你说的很好,  很典型, 谢谢您.

年轻人气盛, 这是历史规律, 我也年轻过, 当然现在也不老. 我当年把饭票 ...

谢谢你的指教      明年我就准备跟亲戚去外地做生意了  不过身上还是有这么多的债务  亲戚的血汗钱 一定要还          我现在手上的600247 和000723 停牌了 都拿了2年  你 看怎么弄?
热心:

回复 使用道具 举报

jiangjinjun 发表于 2013-1-6 18:24
谢谢你的指教      明年我就准备跟亲戚去外地做生意了  不过身上还是有这么多的债务  亲戚的血汗钱 一定要 ...

无比抱歉, 我对两个票都不懂.
热心:

回复 使用道具 举报

我现在还懂三两类股票, 两三个体系, 其他的我都不懂. 再过三五年, 我将只懂一两类股票, 一个体系. 学东西很难, 忘掉更麻烦.
热心:

回复 使用道具 举报

既然见问, 我推荐三只票:
热心:

回复 使用道具 举报

一个是中行转债, 3.1%折价, 中国银行现在2.95, 转股价格3.88. 中行只要2013年涨20%就能进入价内, 因为中行肯定分红, 转股价格还会下调. 这样, 获取10%的收益的可能性很大.
热心:

回复 使用道具 举报

第二个是宝钢. 宝钢的收益能力一直很稳定, 现在非常便宜, PER只有6, PBR只有0.77, 大折价了. 我们国家要城镇化, 钢铁建筑的路还很长, 我不好说钢铁的春天是哪一天, 但是, 宝钢一定能等到. 以三五年为目标, 可以获利100%.
热心:

回复 使用道具 举报

第三个是茅台, 白酒最近在走点儿背, 好事, 如果茅台能够跌到120,  买就是了
热心:

回复 使用道具 举报

:)
热心:

回复 使用道具 举报

吕峰:不一定做冠军,但一定要跑到终点
热心:

回复 使用道具 举报

我们公司成立了八九年时间,一直都在做默默无闻的自营,没有做过像样的对外活动,所以演讲这一方面我们都是门外汉,不像那些研究所的人员接受过专门的培训,所以讲得不好的地方还请大家海涵。
热心:

回复 使用道具 举报

在我就从我们公司经营的宗旨开始讲起。我想重申一下的是:我们南华投资,基本上的经营观点是要保持稳健、可持续稳定的发展。我们不去追求快速、暴利这种爆发式的发展。我们的目的不一定要做“期货交易”这场长跑马拉松的冠军,但一定要跑到终点,这是我个人的信念。基于此,我们公司从来没有去参加过擂台交易赛,我们不考虑短期的追求。
热心:

回复 使用道具 举报

们现在整个公司的平均收益大概在20%左右。我的复合收益大概在40%左右。叶老师的收益有55%-60%左右。当然从高收益的角度来讲,这些都是不高的,现在一场大赛里面,很容易就会有20倍、30倍的收益,但是我们的复合收益还是可以的,或者说至少实现了我们的财务自由。
热心:

回复 使用道具 举报

我今年43岁,我是93年入的行。98年以后我开始从事个人投资交易,开始的几年是不成功的,不过有一个好处就是在期货公司待的时间长一点,看到了客户的亏损比较多一点,所以心里有警戒感和对市场的敬畏感。发现客户的亏损,一个共性的原因就是因为死不平仓,不肯认错。所以说在交易上风险意识就相对比较高。我开始做交易1998-2000年,这一段期间是不成功的。但是我从来没有被任何期货公司追加过保证金。因为有些人说,不爆过仓的交易者,不会是成功的交易者。从这个意义上讲,那我有可能不算是成功的,因为我从来没有被爆过仓。由于风险意识比较强,也没有被追加过保证金。到了2000年以后,我开始进入系统化交易,有朋友和高手的帮助,有量化投资的一些思路,自己也有兴趣,所以慢慢的就开始涉及系统化交易这个体系,大概03年以后就开始实现稳定的收益一直到现在。
热心:

回复 使用道具 举报

接下来谈一下对期货市场的看法,这个问题是见仁见智的。如果是从业人员,就会把期货市场看成是他的饭碗。经营管理层也是把市场看成他的职务。那我们在座的各位,应该怎么去看待这个期货市场呢?我的理解就是一个博弈的地方。这是一个负零和市场,本质意义上它就像一个赌场,因为赢钱的人必然是从输钱的人手上赢来的钱。资金是互相流动的,所以说博弈之道、生存之道主要还是靠技术、靠一个合理的观念和一个可持续发展的体系,这些才是重中之重。
热心:

回复 使用道具 举报

下来讲我的交易观。我的观念有两个:第一个,市场包含一切;第二个,交易应基于对策。

热心:

回复 使用道具 举报